牛宝体育

欢迎光临牛宝体育门户网
牛宝体育 政务公开 牛宝体育 互动交流 走进中宁
政府常务工作会议
牛宝体育 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

何建勃主持召开县十七届人民政府第93次常务会议

索引号 640521001/2021-00129 文号 生成日期 2021-03-25 10:17:49
公开方式 主动公开 所属机构 牛宝体育办公室 责任部门 牛宝体育办公室

3月24日,县长何建勃主持召开县十七届人民政府第93次常务会议,传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,《政府督查工作条例》《全区深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》、何健同志在市委农业农村农民暨乡村振兴工作会议上的讲话精神,审议了《新时代牛宝体育推进西部大开发的实施方案(送审稿)》《牛宝体育突发公共卫生事件应急预案(送审稿)》等。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要深入学习领会全国“两会”精神,尤其是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理所做的政府工作报告,全面掌握核心要义,吃透把准工作方向,真正把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力。根据《政府工作报告》中提出的发展指标、重点任务和政策红利,从县情实际出发,深入思考研究,科学分析机遇,找准贯彻落实的切合点和着力点,以项目建设为重点,统筹做好乡村振兴、产业培育、城乡发展、生态环保、民生保障、政策争取等工作,推动全国“两会”精神在我县落细落地、见实见效。

会议强调,要深入领会、认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,聚焦老、幼、病、残、妇等重点群体,完善保障体系、畅通救助渠道,进一步织密织牢社会保障网络。要认真落实《政府督查工作条例》,坚持督查增效和基层减负并举,围绕县委“6+9”重点工作和重点项目,紧盯县委常委会、政府常务会决定事项,整合督查内容,督到“重点”上,督到“痛点”上,督到“堵点”上,督到“节点”上,全面提升督查实效。要持续深化放管服改革,继续推行并联审批、容缺办理、网上受理,全面推行证明事项告知承诺制,提升“放”的含金量,增强“管”的有效性,提高“服”的满意度,切实优化营商环境。要紧盯乡村振兴目标,调整优化产业结构,完善农村水、电、路、林、网等基础设施,持续改善农村人居环境。

会议要求,各乡镇、部门(单位)要紧紧抓住国家推进新一轮西部大开发的重大机遇,立足优势,积极作为,用足用好差异化政策,谋划包装项目、争取资金支持,推动全县经济社会高质量发展。要强化突发公共卫生事件应急处置,压实工作责任,加强应急演练、物资储备,进一步提升突发公共卫生事件救援能力,加快构建强大公共卫生体系。

会议还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 宝博体育网站
自治区网站
国家各网站
新闻媒体
其他网站
返回顶部