[签证经历] 法国签证经验分享

怀着激动兴奋紧张的心情,终于在今天早上拿到了我的法国签证。下面我就来和大家一起分享一下经验:

签证在48小时内就会出结果,也就是说从你递交材料的那一刻算起,48小时之后就有结果啦~~我的签证费是742元

最近法国签证的时间大大缩短了,之前需要多少时间不清楚,记得去年办理德国申根签的时候貌似是要3-5个工作日吧,现在法签真的好快,也许是借着中法建交50周年的好日子,签证官都特别卖力哦~~成功签出的概率也大大提高咯~~哈哈哈

首先,来描述一下本人的情况,上海人,女,未婚,外企在职人员,有过一次德签的经验(马来西亚签证可忽略不计),月光,少量存款。同行有另一名小伙伴,情况基本和我一样。

登陆外企德科签证(上海)法国受理中心的网站,注册一下身份信息,简单填写一下个人资料以后,系统会跳出一张材料清单,你就可以照着这样清单来准备你的签证材料啦~

现在法国、德国、荷兰、瑞士的签证办理都需要前往那里递交材料。

下面附上我的清单供大家参考:

; i/ ?# T# K( j0 ?
1.两张冲洗近照
5 S+ i4 p) k3 U, ^8 E; @. v9 q/ G3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
6 @/ ?7 R5 S; h! K8 [& @: n 7 _5 A0 h# w; J9 T# b
2. 短期申根签证申请表原件: r' K: E8 B3 c; J

/ _6 m6 ]+ g2 Y  Z# r0 `提示:2 S  R/ }. [- N& c
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。. X" a$ S6 y+ b0 Z' h6 S* Y
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
) e! q8 F: m' v( w( O; k1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
, i' [! j- ]" K: s3 r2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。: q7 A: i9 B) y% f- {4 R# d
3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名请在签名旁边加注父亲/母亲/监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。* H7 ?/ ?  H7 M4 N! R
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

3. 申根签证申请补充问题
) w% c1 r+ [$ G4 a

4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
9 N# F" v3 s& E% j

提示:
: C$ W1 Q2 U6 v1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。. C7 V: c$ A0 [; R( r
2.
如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

5. 医疗保险原件5 h, [2 `) i3 f0 ^% B- X

1. 承保地区及时间:+ [) G1 P$ M" V* {/ A
申请90天以内短期申根签证:
6 B" S- x- x# u* C( A: n: M请购买申根国家区域(
; }" ^2 S: ?, {6 o7 q( W/ N更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。
/ b" @( E3 I- [提示:
. ~1 A3 Q" F3 g7 r6 ~1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。
( O# B+ j9 W3 o" I1 T$ S2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。
7 m  g; E1 y+ Q9 V% R6 G* M3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。% \4 Y6 m/ r- ^! M2 L- V5 v
申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。# q$ k/ j- K5 z7 y. V4 r# }6 N) e" K
申请90天以上长期签证:
- P2 t3 q, G, e5 P2 O/ f: y* ]' C* ]如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。
1 G6 G: c  U# D. Z- L' G2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

5. 医疗保险复印件$ C0 n, V1 O) w4 P9 G

6. 酒店订单复印件
; ?  O" U0 U4 S9 F) h- m1 I

提示:8 ?$ o0 r. R  d2 v2 x3 h/ p/ w/ J" D
1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。
2 G$ p, b' L& B/ k6 b" h7 a+ @2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。& i: w4 i6 E8 R
3.
请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。/ L- z, i) u; ^; _$ [
4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

7. 工作单位证明原件
! ?, H6 H3 t3 f/ b- ~

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
/ I0 [# H0 d2 q-
任职公司的地址、电话和传真号码; 0 `$ g& a" B+ B1 n. Q
-
任职公司签字人员的姓名和职务;' g/ j# I; f' A" J
-
申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);4 [! A/ B; X8 _5 {! P& ^
-
访问目的;8 Y1 H' R1 V% a5 [- [6 b
-公司为申请人保留职位证明;
5 H& n* ~( {. \-费用承担方;
( R" `3 q* ~" u# b4 u7 G' }/ W2 K# X7 C-
准假证明。

7 A8 |: [( }* y) u) L

7. 工作单位证明翻译件
# ]8 N4 h1 g/ c9 e# L! B) z" {" t: {

(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。. X' J# v1 p; |  E% ]; w

自由职业者无需提供。

9. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件7 T: ~2 U. E% W* n- f+ Q" s$ T
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。

10. 其他固定收入证明复印件 (可选)

11. 户口本复印件) }4 O. w+ l; m* x: E

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 护照原件$ U* |: Z) F' h9 x0 P

因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。(点击查阅有效护照标准)& z, k' e: ~% h: w' d$ [
在您提交申请之前,请检查以下项目。
4 b6 @' C0 f. ^9 K1. 护照有效期:: r$ n5 J. q1 T3 @3 {/ r
-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。
" v4 M* ^$ p* K6 G; N$ w' f% ~-办理更新15年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。3 s; ^( z4 }# J+ G; d. M- t
-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。
; n$ @( A& A- \0 p2. 护照上至少有两页空白签证页。
, \# d% y+ `4 l; S- e( @6 h3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。& v$ d( O0 c/ P5 s4 ]
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

5 _8 Z7 \% F1 z2 H' P* W! b

12. 护照复印件
( Y* O& e- K1 J. W3 O9 ^

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。6 C) N- v- n( }, Z5 H

还有就是需要提供一份英文的行程单,当然中英文对照的也可以。

另外,我们还将法国境内的火车票订单都打印出来附在后面了,这样可以确保行程的完整性和可信性。

按照以上材料清单准备好材料,并提前预约好材料递交时间,签证还是很顺利的。

加精加精  把你的地址电话私信我一下 我发插销啦
祝贺~!