[签证经历] 法国签证经验分享

怀着激动兴奋紧张的心情,终于在今天早上拿到了我的法国签证。下面我就来和大家一起分享一下经验:

签证在48小时内就会出结果,也就是说从你递交材料的那一刻算起,48小时之后就有结果啦~~我的签证费是742元

最近法国签证的时间大大缩短了,之前需要多少时间不清楚,记得去年办理德国申根签的时候貌似是要3-5个工作日吧,现在法签真的好快,也许是借着中法建交50周年的好日子,签证官都特别卖力哦~~成功签出的概率也大大提高咯~~哈哈哈

首先,来描述一下本人的情况,上海人,女,未婚,外企在职人员,有过一次德签的经验(马来西亚签证可忽略不计),月光,少量存款。同行有另一名小伙伴,情况基本和我一样。

登陆外企德科签证(上海)法国受理中心的网站,注册一下身份信息,简单填写一下个人资料以后,系统会跳出一张材料清单,你就可以照着这样清单来准备你的签证材料啦~

现在法国、德国、荷兰、瑞士的签证办理都需要前往那里递交材料。

下面附上我的清单供大家参考:

/ V" `$ w1 P$ t. T8 ?
1.两张冲洗近照
2 b# a' O, S2 Y8 n3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
8 s& h0 n& a. m( C7 u
" k) g% T$ b5 a( X2 Q2. 短期申根签证申请表原件
; w9 X5 V+ V. B. j6 ~6 |  e7 L! h2 `- \
提示:
5 H7 \$ F# S5 [2 q# W: m* w1. 语言:申请表需用英文或法文填写。# I/ @% s6 q6 [7 k" G2 J% \0 `
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。/ k3 }' @& P) `7 S4 o
1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
5 I5 g2 @$ R: @  X$ D/ u2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3 c2 o! e5 r' }; c+ |- t3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名请在签名旁边加注父亲/母亲/监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
- Z2 D; A# Z6 u% n+ c+ g1 D! J, T年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

3. 申根签证申请补充问题
; W* S  z* B3 I% d7 T% x+ M* H# i

4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件( C9 l7 c/ N0 \: M  p& l

提示:
: a5 y0 h" }5 z1 x6 `1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。1 r: Z6 ]( a. S# R, [0 t
2.
如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

5. 医疗保险原件
% {' v' M0 k5 V% ~$ g$ ]9 o* T. W

1. 承保地区及时间:
2 E. w8 a9 X8 B0 n  }: e5 g! G申请90天以内短期申根签证:* w. c& u1 N; b7 [
请购买申根国家区域(
- [* F9 z& Z6 b" ~& F更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。6 J+ p! f- C/ `9 y" _
提示:
* U; X) D0 ?- V+ d" s0 \/ g1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。
/ d8 y/ Q0 c) v6 L7 K; @2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。
4 k; y+ `. p# t0 z! W3 S3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。
) `* w1 N6 Y8 K0 N申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。
& d, F( u% O8 E. y" M/ L) x申请90天以上长期签证:! V8 B' K7 B, [5 U
如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。" |) y& S5 O" \& m
2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

5. 医疗保险复印件
+ a5 k6 u! B6 x% J5 M0 U/ u' p2 u1 c

6. 酒店订单复印件
0 c- F- [9 A2 b: y3 ]0 s

提示:+ C; v( R0 _4 C# e
1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。
. ^- {" f* z' s) N6 _7 s) v2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。! D. N% a! P1 ?: f
3.
请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
+ q* U% p6 K8 w5 r0 g3 P! t& M9 G4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

7. 工作单位证明原件- S, o9 C; M1 h8 `  p& c

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:8 v5 g  t+ j2 W5 n5 F$ Y8 c
-
任职公司的地址、电话和传真号码;
0 C& U* a! m( w-
任职公司签字人员的姓名和职务;& ], g4 r0 V% T7 \; }9 H4 G
-
申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
6 ]& c7 Z9 w6 U( j; X( w# r-
访问目的;; W; b: q0 S+ R* ]8 J
-公司为申请人保留职位证明;4 v4 o: M  x7 e$ Z! ~( t; J$ Y
-费用承担方;6 X0 c  Q. }3 [4 D5 ]' C$ a" s
-
准假证明。


, m3 a6 {6 k$ ~* q

7. 工作单位证明翻译件
9 L5 W/ p5 ?, `  z) b3 O

(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
4 v5 ]) O( {5 J' J$ T; q/ t

自由职业者无需提供。

9. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件# Z) u9 R8 C# ~. \5 C) I
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。

10. 其他固定收入证明复印件 (可选)

11. 户口本复印件( c6 n7 b1 I* t' ?- W1 J) {6 R. Y

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 护照原件. \% B2 ^7 n4 Y1 T

因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。(点击查阅有效护照标准)
6 V. G- G6 k6 e- {/ b+ _在您提交申请之前,请检查以下项目。( M1 ~& O/ v6 g1 A5 c
1. 护照有效期:
) v* n# }! c4 p. Y% I9 W-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。
) x; [2 q0 _; N; y3 z, ]9 J-办理更新15年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。
& d$ B! Y; Y  x-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。
( J2 W% S% r% b2. 护照上至少有两页空白签证页。* G" f& l. z2 v. ?, B  \
3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。+ W+ I# L/ W6 Y, a4 p$ n& q
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

% [% W% [( D0 S" W* d& A% a

12. 护照复印件
) U" q, w, H9 ]) W6 e

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
. u4 V# y8 P& Z3 \7 ~  \

还有就是需要提供一份英文的行程单,当然中英文对照的也可以。

另外,我们还将法国境内的火车票订单都打印出来附在后面了,这样可以确保行程的完整性和可信性。

按照以上材料清单准备好材料,并提前预约好材料递交时间,签证还是很顺利的。

加精加精  把你的地址电话私信我一下 我发插销啦
祝贺~!