[签证经历] 法国签证经验分享

怀着激动兴奋紧张的心情,终于在今天早上拿到了我的法国签证。下面我就来和大家一起分享一下经验:

签证在48小时内就会出结果,也就是说从你递交材料的那一刻算起,48小时之后就有结果啦~~我的签证费是742元

最近法国签证的时间大大缩短了,之前需要多少时间不清楚,记得去年办理德国申根签的时候貌似是要3-5个工作日吧,现在法签真的好快,也许是借着中法建交50周年的好日子,签证官都特别卖力哦~~成功签出的概率也大大提高咯~~哈哈哈

首先,来描述一下本人的情况,上海人,女,未婚,外企在职人员,有过一次德签的经验(马来西亚签证可忽略不计),月光,少量存款。同行有另一名小伙伴,情况基本和我一样。

登陆外企德科签证(上海)法国受理中心的网站,注册一下身份信息,简单填写一下个人资料以后,系统会跳出一张材料清单,你就可以照着这样清单来准备你的签证材料啦~

现在法国、德国、荷兰、瑞士的签证办理都需要前往那里递交材料。

下面附上我的清单供大家参考:

, p5 n! I1 L: V( D) q' @+ h
1.两张冲洗近照' }8 t9 g# T6 s% V$ c* Q' l- W
3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
) \- ~5 K5 ]% ^) s1 O2 x6 x) }+ r
' b. f) B. K9 ^% J2. 短期申根签证申请表原件
# r0 X; z" J: S& W2 u" G; c( }5 ?2 ]) V; j; w) m( X5 H
提示:2 Z, g1 h/ e6 [  J0 y& g! Z  E
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。" H/ [# _( p! {" l/ D5 A
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
! }# v, b/ `5 L1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
0 s' ~2 T" g, f2 F6 L2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。) Q7 \* p( e+ a7 Y# D" q/ ?& Y, D
3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名请在签名旁边加注父亲/母亲/监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。7 I  H& N" r! s( Z
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

3. 申根签证申请补充问题
, N6 a* O2 g+ x9 M

4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
6 X4 N3 h6 l, A& J& E

提示:3 e2 s! D( ]4 P% s7 N" x, {
1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。) q1 f* U/ u4 C7 X
2.
如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

5. 医疗保险原件- h0 L3 ^5 O5 z2 E: x2 X; [

1. 承保地区及时间:
2 b3 z6 l& B" ]9 z( M$ `$ N申请90天以内短期申根签证:: ~( Y/ t! e  U' _# c1 |
请购买申根国家区域(
9 F1 J4 L8 w, I2 x& \3 y% A6 b. X5 ^更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。! @7 f0 v' V1 z7 b! V+ s
提示:
+ R3 o" D0 T! p. A9 S; F. W/ I1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。/ [1 X& {7 m% O7 J$ i3 ]/ g
2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。
+ Q, ], ]7 p; F( l7 ^, H6 j" o3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。
% w8 U5 `  N/ X( N1 Y申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。6 \( C/ m) I4 Y) m" n
申请90天以上长期签证:' }& O: S9 I; S/ z2 [" e1 \
如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。
, c4 X* C' A3 R2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

5. 医疗保险复印件+ l- e* W, U4 J5 Q

6. 酒店订单复印件
9 S$ ^2 x' P2 k2 p$ S% f4 ^/ Z0 q$ @2 k

提示:9 a2 z5 z: [9 g+ ^
1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。6 A* c+ m' q' C+ }
2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。4 M3 ?1 [* n5 g4 E! {8 ^
3.
请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。0 t3 f  F; z5 g! B# M
4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

7. 工作单位证明原件3 e3 R( w' P* D6 n% b" n( A7 B

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
' J. T* r* _2 q, W7 g* \-
任职公司的地址、电话和传真号码; 0 l' Z, ?% k7 s; W' s
-
任职公司签字人员的姓名和职务;
: ^8 _2 _& j2 e2 k8 Y-
申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
) L/ g% R5 `' l- B- h1 l-
访问目的;* _  x* v2 [" |) c# }
-公司为申请人保留职位证明;% F! M; |% W1 \/ M
-费用承担方;9 B0 `) V+ {) f% D) K6 z
-
准假证明。


% b" b" N8 {0 p) u

7. 工作单位证明翻译件
$ K! J& `2 A% p4 W! @

(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。8 b0 j3 c" ?0 J4 N. ?" @

自由职业者无需提供。

9. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件5 y6 P; s7 X; \7 f$ V- s! o1 J
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。

10. 其他固定收入证明复印件 (可选)

11. 户口本复印件( N" u; E9 [5 |; f. T4 H7 E. [

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 护照原件1 E0 S' I4 R2 b1 ?

因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。(点击查阅有效护照标准)
1 D1 Y( s' a7 r7 _$ \在您提交申请之前,请检查以下项目。
5 Y3 q9 Z3 P% y1 A- H1. 护照有效期:
3 [+ u, i% W+ a-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。7 x- M* c& ~( p. d4 U' c
-办理更新15年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。
1 ~7 ?# g9 d. F: @-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。
. g- G. X: b5 l# o$ |# j, O2. 护照上至少有两页空白签证页。
7 |) H( u# I: c0 V2 [3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。4 l0 `) g3 c  P6 v' x
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

8 w% @2 Z4 k( W+ j- ^1 {" i6 I$ C

12. 护照复印件9 y" d6 C  }& a+ ^& L% b' R

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
9 y$ h' P  u, u" n0 E

还有就是需要提供一份英文的行程单,当然中英文对照的也可以。

另外,我们还将法国境内的火车票订单都打印出来附在后面了,这样可以确保行程的完整性和可信性。

按照以上材料清单准备好材料,并提前预约好材料递交时间,签证还是很顺利的。

加精加精  把你的地址电话私信我一下 我发插销啦
祝贺~!