[签证经历] 法国签证经验分享

怀着激动兴奋紧张的心情,终于在今天早上拿到了我的法国签证。下面我就来和大家一起分享一下经验:

签证在48小时内就会出结果,也就是说从你递交材料的那一刻算起,48小时之后就有结果啦~~我的签证费是742元

最近法国签证的时间大大缩短了,之前需要多少时间不清楚,记得去年办理德国申根签的时候貌似是要3-5个工作日吧,现在法签真的好快,也许是借着中法建交50周年的好日子,签证官都特别卖力哦~~成功签出的概率也大大提高咯~~哈哈哈

首先,来描述一下本人的情况,上海人,女,未婚,外企在职人员,有过一次德签的经验(马来西亚签证可忽略不计),月光,少量存款。同行有另一名小伙伴,情况基本和我一样。

登陆外企德科签证(上海)法国受理中心的网站,注册一下身份信息,简单填写一下个人资料以后,系统会跳出一张材料清单,你就可以照着这样清单来准备你的签证材料啦~

现在法国、德国、荷兰、瑞士的签证办理都需要前往那里递交材料。

下面附上我的清单供大家参考:


1 S& }7 z  n- h4 P1.两张冲洗近照
* G1 b0 k2 o8 b! _- P, p+ u3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
) f: v% R) [( ~- M8 Z6 y; C1 c! g
3 M5 Z2 D5 }" I2 P5 \' [2. 短期申根签证申请表原件/ A2 ~. l: ]) Y( b

- N: w. @+ u7 \4 q9 s提示:, C  I' h4 h9 Z0 m5 O
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。
) D& F) N9 k: @% @% b/ D" A2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
7 D- `$ [6 z9 @' Y2 K1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
8 V4 {; R& j8 ]7 ^2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
7 I# l) h" @6 u3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名请在签名旁边加注父亲/母亲/监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
, Y! d/ g; E/ d9 [; O1 {年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

3. 申根签证申请补充问题
6 M& {( v9 L0 p$ f" T) a+ d  [

4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
2 i9 J. i; A0 _

提示:' U' g4 d' o) n- \1 D
1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。
+ R# ^2 w9 I" \2 g! |" x2.
如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

5. 医疗保险原件
3 M  F' O* x  `3 h

1. 承保地区及时间:
' t7 Z$ p/ k0 n申请90天以内短期申根签证:. M" ^# R' E0 N
请购买申根国家区域(9 ~" y. a- v) C( T8 N& s
更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。8 x* N* g8 p! d6 V
提示:2 N( _/ j, D$ U) O
1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。
4 w+ p; Z0 E9 s# r8 r2 ^2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。
+ G6 o+ I, `" ^; m$ g3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。
2 q# c6 }; X1 E) Y8 R申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。
/ \! m2 g! B% Y: L9 `申请90天以上长期签证:* t- T& I/ h7 m# ~4 Q$ @/ o
如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。) I5 D# c! p9 j
2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

5. 医疗保险复印件6 K& L3 L. j7 R/ p* {. ~  T

6. 酒店订单复印件
( M  `6 e& N( U4 H. X

提示:
7 y8 Y- t: J  m4 M1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。
6 j; T# J# q4 P: z6 l5 _: J2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。
' Z" x( f, O. k; {3.
请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
9 [% a! S! ?" `0 A! f4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

7. 工作单位证明原件
. t4 ?, F' N9 F: j3 |: @

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
( F* i" W) u! n" Q0 Y, y2 S-
任职公司的地址、电话和传真号码;
2 k& B3 ]: u' m" P  a2 j5 @' n-
任职公司签字人员的姓名和职务;
* R2 \4 I. @! d) `; w-
申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
, b# u# C! I1 o- a4 v4 G& ^" S-
访问目的;
) i* s% s4 A6 g& n7 g' J-公司为申请人保留职位证明;) P7 B$ O) u9 Y# J4 M! o! W9 [
-费用承担方;
. s- d5 P5 r2 ?: M5 A2 b, m/ S( I-
准假证明。


/ ~! W7 Z1 K2 F6 {) [. N

7. 工作单位证明翻译件
* A* i+ U0 Z" S9 p; H7 d

(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。" {2 s9 i* l0 J$ p4 h" Z1 M

自由职业者无需提供。

9. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
3 T# T# N' ], C' K  [如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。

10. 其他固定收入证明复印件 (可选)

11. 户口本复印件5 K' x' z& @" n

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 护照原件; |7 P. k4 }& d) s/ m

因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。(点击查阅有效护照标准)
# w. m$ x" r! z1 j8 q在您提交申请之前,请检查以下项目。0 Z. {1 a- B1 v
1. 护照有效期:
2 y& S  T( Q" X2 T-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。0 L) l3 q; I4 Z4 d. l
-办理更新15年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。$ j* \( D4 f* c; l% u+ G
-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。& N) a( U& }% D5 C0 N
2. 护照上至少有两页空白签证页。
% j! M! ~$ [% M* r8 K! M0 W3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。
2 Y2 H% N) v/ v7 l6 m1 [  k如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。


! t; G" H5 z: B: [3 x+ V0 Y

12. 护照复印件" M* J: f1 [+ h- m/ b

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
! C4 g5 u2 h  d4 I& U6 }

还有就是需要提供一份英文的行程单,当然中英文对照的也可以。

另外,我们还将法国境内的火车票订单都打印出来附在后面了,这样可以确保行程的完整性和可信性。

按照以上材料清单准备好材料,并提前预约好材料递交时间,签证还是很顺利的。

加精加精  把你的地址电话私信我一下 我发插销啦
祝贺~!