[签证经历] 法国签证经验分享

怀着激动兴奋紧张的心情,终于在今天早上拿到了我的法国签证。下面我就来和大家一起分享一下经验:

签证在48小时内就会出结果,也就是说从你递交材料的那一刻算起,48小时之后就有结果啦~~我的签证费是742元

最近法国签证的时间大大缩短了,之前需要多少时间不清楚,记得去年办理德国申根签的时候貌似是要3-5个工作日吧,现在法签真的好快,也许是借着中法建交50周年的好日子,签证官都特别卖力哦~~成功签出的概率也大大提高咯~~哈哈哈

首先,来描述一下本人的情况,上海人,女,未婚,外企在职人员,有过一次德签的经验(马来西亚签证可忽略不计),月光,少量存款。同行有另一名小伙伴,情况基本和我一样。

登陆外企德科签证(上海)法国受理中心的网站,注册一下身份信息,简单填写一下个人资料以后,系统会跳出一张材料清单,你就可以照着这样清单来准备你的签证材料啦~

现在法国、德国、荷兰、瑞士的签证办理都需要前往那里递交材料。

下面附上我的清单供大家参考:

- e6 Q5 K9 l( @% h; J! X
1.两张冲洗近照
% q5 N4 y( Q* u! |3 j, Q  C( x3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
  Z+ M1 F- p; v: v4 u( n 1 ^( S+ M* Q! o. I6 J1 R" ^
2. 短期申根签证申请表原件7 q% \  Z- x1 I& W
: L: @: l4 C% o2 c
提示:
3 j3 H7 R: W" I$ G: H: N1. 语言:申请表需用英文或法文填写。; C3 [+ l& |6 U4 \
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。1 A8 p3 s# d1 q' H6 j- [+ t
1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
! X  h* `5 E% x( S6 w- ]2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
" V9 G+ a1 A" I) x" n9 r3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名请在签名旁边加注父亲/母亲/监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
6 _& s: Q" K& R年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

3. 申根签证申请补充问题
' Z% U8 x( E: x9 z( `

4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
; F+ b& g) [0 z8 s; B: m

提示:
' Y; o& l$ u5 e8 J' W: c5 i1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。
; n  |' t% J8 Z! J% h: @$ D2.
如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

5. 医疗保险原件
! z( e; Y% E8 v. j% u0 d9 f

1. 承保地区及时间:2 h# A# O5 z& `0 V1 e3 _
申请90天以内短期申根签证:
! d; P: F2 z6 {. `  [1 W请购买申根国家区域(
7 A  H" P" c" o& j( v" r9 @更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。$ i7 u+ ?7 o& ^0 ^2 K  N
提示:8 ~- n$ R3 P% J) S0 _
1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。( a  `$ P7 d9 f* @4 H
2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。) l* a) I* S+ B/ N, T# i
3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。
  p2 a* F) v/ K申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。
7 f  h5 p7 H  V6 O9 |( M/ ~申请90天以上长期签证:
( {  c( {( |' ]( ^" m如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。
% Q* @7 `- a0 {: _8 I0 N9 c2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

5. 医疗保险复印件, E' d! V/ [7 P3 g6 s% q7 B' B0 x

6. 酒店订单复印件% W: ]5 x5 W8 u" f9 Y9 M

提示:6 d& i8 t) L9 u' W( X( m) \
1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。
- A, T' o9 K) V2 X, B* z# Z2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。
! y8 a$ a% h( C5 }7 u$ y3.
请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
5 T" c( A& Z& p: S* x4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

7. 工作单位证明原件
0 S! D4 ?/ h0 x8 q

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
; _( T' l5 w9 l, \) b- N0 U-
任职公司的地址、电话和传真号码; 1 R7 m0 d( R- `* f8 q6 l
-
任职公司签字人员的姓名和职务;; S6 I1 Z9 s, c( j; D! L: y
-
申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
% ]- O+ X' `8 a* z1 r7 D! O0 O$ [-
访问目的;
* w& C7 M' _, q3 x* k. x-公司为申请人保留职位证明;
. z) C6 K$ S: l' _5 y-费用承担方;5 B7 @; k2 }$ q' {1 O2 Q! A
-
准假证明。


' D* N/ i& Z9 v

7. 工作单位证明翻译件
) \/ ~0 U1 Y& h2 a

(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
/ F, m* D" q/ V( e' r& }

自由职业者无需提供。

9. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
4 g: h9 G" Y6 \5 n/ T3 a如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。

10. 其他固定收入证明复印件 (可选)

11. 户口本复印件; K# P4 U8 @$ t4 t( H  k1 V2 `

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 护照原件
! ~" |7 N/ C9 i3 u- R8 ?

因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。(点击查阅有效护照标准)
; n+ v4 i- t; S$ }在您提交申请之前,请检查以下项目。
9 @5 W7 f0 A! L# R' F* y1. 护照有效期:2 x3 L: m0 C& _/ U/ G, ?
-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。3 q" d$ q) N; }, V
-办理更新15年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。
( h& ^/ h! |8 x( o. x/ A-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。2 B% [  I9 c% _( j
2. 护照上至少有两页空白签证页。* ^5 q# ^9 n! j7 z
3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。7 Z5 V7 S1 n. v
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

8 Q( z4 r! @- ?8 v" W/ W  t, b9 I6 r

12. 护照复印件6 |# L* q, g$ e& U) b

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
4 L  F$ K6 V6 c; Y  t/ s4 K8 [

还有就是需要提供一份英文的行程单,当然中英文对照的也可以。

另外,我们还将法国境内的火车票订单都打印出来附在后面了,这样可以确保行程的完整性和可信性。

按照以上材料清单准备好材料,并提前预约好材料递交时间,签证还是很顺利的。

加精加精  把你的地址电话私信我一下 我发插销啦
祝贺~!