[签证经历] 法国签证经验分享

怀着激动兴奋紧张的心情,终于在今天早上拿到了我的法国签证。下面我就来和大家一起分享一下经验:

签证在48小时内就会出结果,也就是说从你递交材料的那一刻算起,48小时之后就有结果啦~~我的签证费是742元

最近法国签证的时间大大缩短了,之前需要多少时间不清楚,记得去年办理德国申根签的时候貌似是要3-5个工作日吧,现在法签真的好快,也许是借着中法建交50周年的好日子,签证官都特别卖力哦~~成功签出的概率也大大提高咯~~哈哈哈

首先,来描述一下本人的情况,上海人,女,未婚,外企在职人员,有过一次德签的经验(马来西亚签证可忽略不计),月光,少量存款。同行有另一名小伙伴,情况基本和我一样。

登陆外企德科签证(上海)法国受理中心的网站,注册一下身份信息,简单填写一下个人资料以后,系统会跳出一张材料清单,你就可以照着这样清单来准备你的签证材料啦~

现在法国、德国、荷兰、瑞士的签证办理都需要前往那里递交材料。

下面附上我的清单供大家参考:

: Z+ z. G2 l7 l- ~! ~( I
1.两张冲洗近照$ ?2 J; n; X  P3 _5 Q  t
3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内): J; I8 c# w. |+ C: ^

( @% g- g/ E- V2 ]& B" y. G% Y' A2. 短期申根签证申请表原件
" w% J" S9 Y8 H6 z( ~; w4 t: m  J4 g$ w- e+ N; C. k* m) w
提示:: u, ~; m% E- H% M/ B
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。# `  M2 u5 \5 q2 g9 m/ M
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
2 N) r  [. O+ k' ?3 z1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
. G- G5 s$ \  Z5 P. h4 w/ K2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。2 K5 i7 H6 q! Z/ D; V& }. h5 X% N
3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名请在签名旁边加注父亲/母亲/监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。0 s2 z. C. g. q% i2 D
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

3. 申根签证申请补充问题2 i: l0 ^3 h( j5 Q2 ]0 g

4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
8 v: Y9 c8 M$ [5 P3 J

提示:
- K  \/ _) N* J* U1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。5 h! d2 L6 d0 v3 X0 ]  w
2.
如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

5. 医疗保险原件
3 H3 o6 \- o9 _) [9 X( d

1. 承保地区及时间:  j2 K- F/ X- k) J& M6 J" A
申请90天以内短期申根签证:. j: q/ R9 j$ H3 J8 ]
请购买申根国家区域(9 c& n# Z% R! m; U3 M
更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。
4 ]  A% z5 T+ y9 b3 @8 S/ U提示:
* {) o9 X! g0 Z$ L  o% _6 O( l1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。7 z  y. x0 g7 ~/ H* [' s5 I4 Y
2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。2 y; _4 L2 d3 A
3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。: ?: R; }9 c* ^- Z4 \, A" _4 |8 F
申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。, }& X' }* n/ M5 H& @; b5 M
申请90天以上长期签证:" c; B9 u/ M$ i1 T. I6 Q5 M
如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。
2 |( E- d: [8 l1 E# t  ?2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

5. 医疗保险复印件4 p+ x3 W* w8 D2 I- @' B

6. 酒店订单复印件: D7 M% T7 ^& @: e9 o3 r

提示:0 a3 N) T& m/ O8 y
1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。# }9 K5 w# t4 X3 u4 U
2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。1 _7 t) e2 J- x5 D1 y3 P4 Y  b
3.
请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
7 e2 x+ y" S' f' f4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

7. 工作单位证明原件
( E" a; q0 n( X+ d% j1 ~

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:/ [7 J! p, i; c- B9 ^5 M+ W' f
-
任职公司的地址、电话和传真号码; 0 |+ Q) D: m8 v. j2 p: j
-
任职公司签字人员的姓名和职务;
4 I  M4 {' x' b-
申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
) G7 g, }! {9 j: C# L5 c: e-
访问目的;
6 F% W2 P+ B1 U6 A; n-公司为申请人保留职位证明;
6 d. H# _4 q" x-费用承担方;  j8 U# e. v0 j3 U9 E! g& R, Y
-
准假证明。


- A9 U7 [$ g6 z1 l

7. 工作单位证明翻译件; ^% h) a; U3 P0 q; I2 ^' y

(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。: U  Z! L* f/ H7 V! A

自由职业者无需提供。

9. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件4 V' D# U5 c( s* A& ]
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。

10. 其他固定收入证明复印件 (可选)

11. 户口本复印件
  V# o: v8 ?, v& s! b) k9 j$ C

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 护照原件
/ h9 A6 O% ~! N+ [

因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。(点击查阅有效护照标准)& n- F/ Z( \- S, T6 \" U
在您提交申请之前,请检查以下项目。  }. z5 q5 g# A8 m
1. 护照有效期:
2 e; F. x7 f- X; t  G- M  k/ z-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。( h, c! i% ~" Z' Z4 Q3 }
-办理更新15年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。
) `/ X+ s4 d, X* c& W+ t4 R0 q; C-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。
' q" v: P* D) _0 E' I: U2. 护照上至少有两页空白签证页。
. L9 r/ l8 i2 \: k! y3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。$ L, {- Z% i6 w0 F7 L' @3 E
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。

6 ~& d; i  k# @/ O

12. 护照复印件
( l6 o4 U% @( L

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。* q+ V$ F  C6 |

还有就是需要提供一份英文的行程单,当然中英文对照的也可以。

另外,我们还将法国境内的火车票订单都打印出来附在后面了,这样可以确保行程的完整性和可信性。

按照以上材料清单准备好材料,并提前预约好材料递交时间,签证还是很顺利的。

加精加精  把你的地址电话私信我一下 我发插销啦
祝贺~!