[签证经历] 法国签证经验分享

怀着激动兴奋紧张的心情,终于在今天早上拿到了我的法国签证。下面我就来和大家一起分享一下经验:

签证在48小时内就会出结果,也就是说从你递交材料的那一刻算起,48小时之后就有结果啦~~我的签证费是742元

最近法国签证的时间大大缩短了,之前需要多少时间不清楚,记得去年办理德国申根签的时候貌似是要3-5个工作日吧,现在法签真的好快,也许是借着中法建交50周年的好日子,签证官都特别卖力哦~~成功签出的概率也大大提高咯~~哈哈哈

首先,来描述一下本人的情况,上海人,女,未婚,外企在职人员,有过一次德签的经验(马来西亚签证可忽略不计),月光,少量存款。同行有另一名小伙伴,情况基本和我一样。

登陆外企德科签证(上海)法国受理中心的网站,注册一下身份信息,简单填写一下个人资料以后,系统会跳出一张材料清单,你就可以照着这样清单来准备你的签证材料啦~

现在法国、德国、荷兰、瑞士的签证办理都需要前往那里递交材料。

下面附上我的清单供大家参考:

6 Q9 u, S8 E5 j7 j8 F  _
1.两张冲洗近照! r  |" u1 T0 \& ?) ^% V' g% Y$ }
3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)
9 ]4 _9 |# H3 M# f# e( ^
0 v  `8 a% b4 }2. 短期申根签证申请表原件
! m0 |8 m; m8 h+ [( z. S5 e% @
0 M# g( L$ y/ ^; H$ s* U提示:
- X  M3 H( ]: C4 N1 _3 _' i1. 语言:申请表需用英文或法文填写。
1 W% o7 l3 K5 I/ o6 p$ v$ q: Z2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。! l" z$ [  H) ]3 P
1
)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。4 a1 K/ D. |- |
2
)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。+ \* m# C0 Z3 `) I" Z
3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名,注意:父母请不要代签未成人的姓名请在签名旁边加注父亲/母亲/监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
: s8 _& P/ P* r+ y# t- m3 E5 D年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

3. 申根签证申请补充问题& B% \" v+ {9 q

4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
; \! w" b! u1 R# g; Z

提示:
, \  r) ?2 |1 H& L0 k1 j( s& a1. 如订单语言为中文,则必须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。# @$ Y. B8 z' M7 l# B3 z* a3 J
2.
如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,例如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

5. 医疗保险原件
, a% G3 K$ ~5 z/ {+ l6 V% y& ~1 n

1. 承保地区及时间:
/ v9 O8 V+ i+ H2 ^申请90天以内短期申根签证:
1 }: w9 H" t  t' S请购买申根国家区域(
4 d  W1 ^# e3 \: u4 u" V更多信息)适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。1 m! n, O' B: c7 ?
提示:
, e9 o: Q- Q. |- B9 x, Y1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用法国的保单不合格。0 _) N3 E( k3 {: l1 ?
2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需英文或法文翻译。2 A, _9 U4 t( i& M! ]8 ]
3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。$ B- P# p- m! q' ^6 J4 i
申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证:请购买适用相应出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。, P3 h: G! o9 B: q6 P" ~4 Y
申请90天以上长期签证:9 j4 n6 e' Y# Q% }* c
如需保险,请购买法国适用的医疗保险,覆盖时间应覆盖整个申请停留时间(以往返机票日期或长期签证申请表上所选的时间段上限为准,如申请3-6个月,应购买6个月有效的保险)。
1 P: N* F6 Y/ t! R# t2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

5. 医疗保险复印件5 ^9 d. S% A, u3 v7 d* u

6. 酒店订单复印件
) ?; C4 [. |5 Q3 M( _

提示:! i( N6 z0 f+ Z8 W$ Q
1.酒店订单须覆盖在申根区(更多信息)或法国海外省/海外领地全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。
( }! k6 s4 I0 z4 P$ K2.订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。" [+ p( E/ u, O
3.
请注意订单上申请人的姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
6 c8 c7 Z6 a/ s7 B# e9 b, a4.如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

7. 工作单位证明原件
; r- U' y5 c( S4 o) w/ A; {

由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:! a5 i( r' W( }9 `- a* A
-
任职公司的地址、电话和传真号码; & F/ v8 h9 @6 q$ A9 C9 W
-
任职公司签字人员的姓名和职务;9 @, d+ y; T, Z3 b% M
-
申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);! r! ^. a2 x3 z+ u9 X$ O! V. L
-
访问目的;
; `; C/ _! B6 B- j) F3 E3 h# f3 t-公司为申请人保留职位证明;1 L4 r- K1 u1 J5 w& @
-费用承担方;3 I4 t  q$ s$ X# G1 j0 o
-
准假证明。


: j2 B3 d9 n/ d: p+ V; G$ ]

7. 工作单位证明翻译件7 p, ]; u$ x* n! I( P9 c/ I

(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)

8. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。* n3 \) q# Y2 p% E( C' K

自由职业者无需提供。

9. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件; V! M3 ^8 F( _# L+ R1 e
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/法文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。另请提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等),所有材料都需用英文/法文翻译。

10. 其他固定收入证明复印件 (可选)

11. 户口本复印件
; z# z5 B: L- @" i2 o

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

12. 护照原件5 ]6 \" _1 f; a! F# \+ z3 e" Z

因私护照或其他有效旅行证件,至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。申请者请确保护照最后一页已签名。(点击查阅有效护照标准)
! A  {2 {! q8 M! _% e' a在您提交申请之前,请检查以下项目。
0 C+ x2 k+ o2 z: f+ m1. 护照有效期:- U4 Y' m4 P# i' ~6 y
-办理短期签证:您的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。
; q+ Y" R) B+ b4 x6 d' |4 ^-办理更新15年多次入境签证:有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。
" F' q- R+ r. V6 ?7 F' ^-办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。( ?; Q7 d  d1 ?! u: N1 E
2. 护照上至少有两页空白签证页。! u9 K* z' j7 G! t' O
3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。
6 V2 T: l5 U6 e* a& A如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,您应申请延长或更换护照。


2 w6 i) g  w. N

12. 护照复印件7 x6 i8 K8 A/ R, @# J5 `0 Z" I/ r

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。$ J; r7 Q% k/ W; [' A* S0 X. e$ h

还有就是需要提供一份英文的行程单,当然中英文对照的也可以。

另外,我们还将法国境内的火车票订单都打印出来附在后面了,这样可以确保行程的完整性和可信性。

按照以上材料清单准备好材料,并提前预约好材料递交时间,签证还是很顺利的。

加精加精  把你的地址电话私信我一下 我发插销啦
祝贺~!