[西班牙签证] 西班牙旅游签证个人办理:材料准备和模板

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本帖最后由 大欧 于 2012-8-17 20:22 编辑
- X6 Y& n3 L$ q6 g
. [3 ^& c0 I# i1 F! m西班牙旅游签证个人办理:材料准备和模板
- J% ^! T2 m# Z5 S2 I  Q$ P( }: [! l& W6 }' n

本文属于西班牙旅游签证个人申请全系列

1.西班牙旅游签证个人办理:全流程注意事项【最详细,长期更新】

2.西班牙旅游签证个人办理:材料准备和模板

3.申根短期签证申请表下载与填写全指南

4.西班牙旅游签证个人办理:签证处领区,地址以及联系方式

' J" S0 |6 R* G
1 X" b! u$ M0 G: @1 e

5 c$ H, }1 H+ O申根签证所需材料的全部模板都可以在帖子:申根签证材料文档模板大全 找到7 Q3 V$ b$ q/ |7 {  k
西班牙签证的材料清单是全英文 如下就是4 a) V, S/ q4 ~+ m0 u. M+ p
记住夫妻同行所有材料都要准备两份+ O; q/ i" z0 s1 p6 @! P9 T
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
必备材料) X  C7 \; X( o, m
签证申请表, }# ~/ ]' ^- t* J% g. k5 c3 B! _
申请者须完整填写申请表,并签名
, I; R: U! j6 t2 t- ?如果你填写的不符合要求 可以在签证处拿表重填* t) J& d* L9 l% W
签证表格:9 `4 U; u: H/ w1 _; B1 M
具体如何填写请参见帖子:申根短期签证申请表下载与填写全指南
, Z6 t" @3 O- s9 E---------------------------------------------------------------------------------------------
7 j0 {5 k$ o1 P3 C( C身份证原件复印件
$ e7 l5 C3 [9 n, [$ {* W  j( U1 T1 N% y) o* ^1 ^
---------------------------------------------------------------------------------------------
% ~0 Z9 C. o# l/ h( B两张照片
2 b; T& U/ v7 ]4 L- 3.5 cm x 4.5 cm
  T3 d6 d9 B9 r5 ?- 白底或浅底彩色近照
; J, Z. `+ M( w& X7 ~6 w' u---------------------------------------------------------------------------------------------' e3 i, W, H, S% Z8 {  w; \
护照 以及复印件
: m6 b  q' u1 O- Y$ l8 ~) _- 护照有效期需长于所需签证3个月,- s" c, \+ P' h) V# _
- 至少有两张空白签证页2 m- R6 @: g( c
        - 护照首页及签字页
( |  [% b3 [+ d7 u- 已有的申跟签证复印件7 `1 h& i5 `. n
旧护照的原件和复印件也要提供
+ C- j1 n( `6 I" l2 J; O9 ~7 S7 g5 H6 b* S9 I# }; i$ O) |$ B
---------------------------------------------------------------------------------------------7 b% ]$ y1 _7 @0 q
医疗保险医疗保险复印件7 r% q% w# Q- y
保险合同涵盖在申根区域停留期间所有医疗,住院甚至送返费用,最低保额为30万人民币。请参见帖子:申根签证材料准备:申根签证保险购买(步骤+注意事项)   或者直接使用论坛的保险http://cps.hzins.com/xr6498/product/list?productTypeId=21&productType=%E6%97%85%E6%B8%B8%E4%BF%9D%E9%99%A9&productItem=%E7%94%B3%E6%A0%B9%E7%AD%BE%E8%AF%81%E4%BF%9D%E9%99%A9
7 Z/ ]( t7 v5 |7 A8 o( \/ h# I! T---------------------------------------------------------------------------------------------
' [1 e. X6 Y) V# T$ }机票订单: h( t0 t7 X1 p1 T# _: d+ G3 q
如申请多次往返签证:只提供第一次旅行的机票订单。回中国的机票别忘了定,请注意。只提供机票订单即可,机票应该在签证颁发后购买。
+ X8 x' {, V7 A- T8 v" w; w---------------------------------------------------------------------------------------------
+ p& _5 W7 [4 L: j5 c3 |% v* P3 z! e7 L未成年人(18岁以下)" ^0 M4 p7 i: g. ~5 b0 w6 N
学生证和学习证明原件需明确标出以下信息:4 M# ?5 m) f! n" e* P
- 学校地址,联系电话
, Z1 |( ]" u+ j5 h* n, f- 请假许可
/ o7 T# E; t2 {1 S$ E4 G, E-批准人的职位# g- [; s# Q+ q1 P! {
-复印件( U& Y+ H1 X- K1 U% d: _" q( l
模板如下4 J  g+ _+ n; X$ ~% b8 `
+ D. K0 E. i9 f( d/ ~* I% z

' B" X" n6 D* V: Y+ [6 V如未成年人单独旅行或跟随父母其中一方旅行还需提供:. q4 V8 v) B$ s' g* q
- 出生证原件和复印件
5 J* |0 e2 n( }1 z  A0 F- 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属或法定监护人许可公证书' n- j' o& p* ]: H: L# x9 H; e
- 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属关系或法定监护关系公证书9 ^- |7 g+ z3 V2 H6 K

7 E4 t9 j1 \& h. A: X1 D公证办理注意
# v4 Y/ \" x3 g2 b. j! w/ F+ T$ yfrom瓜田里的蜥蜴
' `4 R" l4 ]- Q& ^+ S, _$ u9 `' T/ y在大城市不同的公证处收费都不同的 比如- k2 R: [- j6 D9 ~+ V( z" Q
北京不同的公证处收费还不一样,同样的出生证公证和结婚证公证魏公村这边是花了920,,朋友在阜城门那边两种公证总共收了610,足足比我便宜300大洋,建议有需要公证的朋友先打电话咨询价格9 k- n# `% L6 d1 j; ]" i

- |0 j3 n8 A  U+ f---------------------------------------------------------------------------------------------; z2 @7 v; V% c/ {* ?
户口薄原件 (无需翻译)
; |1 F4 h7 g/ d所有信息页的复印件 (仅限中国居民)
+ U& K, P% [0 W5 U5 V---------------------------------------------------------------------------------------------
: H" F. p4 Y6 |8 i! t' m酒店证明# Z  y( G! p$ n2 K7 K+ F3 L8 k8 |8 S
提供酒店订单以及确认信 可以再各大酒店预订网站 进行预订 很多酒店都是可以取消的 你只需要定了酒店拿到订单确认信 具体如何准备请看一下帖子:http://ouzhouke.com/thread-151-1-1.html
2 ~7 e( H. J- o$ }---------------------------------------------------------------------------------------------8 w  O+ m: }/ x1 V% H. T; d
旅行计划(英文)3 p" h% W2 Q( _! _/ h1 U6 c8 m6 |
这个是很重要的签证依据 所以用心准备, 做行程的时候有几个建议,掌握一下每天的逛的景点不要太多 也不要就一个 最好2~4个,另外 最好把70%的时间都定在西班牙境内 这样的行程安排不容易被拒签. ( x6 c/ \- `0 j$ l9 Y: x$ {
所有证明您旅行计划的材料(酒店或机票订单,交通,行程单等) 最好提供交通订单(火车票 飞机票 bus票)但不是强制 模板如下:9 S6 D) M" w6 y, k8 A
---------------------------------------------------------------------------------------------, Y; [# v6 o0 F, k* k
经济能力证明
8 G" }, y. N! v8 O* a) G# V' p8 F银行最近三到六个月的进出账单(定期存款除外)银行流水余额一定要足够9 X) r6 w* k# F& n0 p
在职人员:  e5 f3 H9 w2 p% a2 t1 u
- 所在单位营业执照复印件,需加盖公章-事业单位的机构代码证(要进行简短的翻译)模板如下:- |. u% i6 z7 J7 @/ f
- 以单位抬头纸出具的证明信(英文,或中文带英文翻译),加盖公章签名及日期,明确标出:1 d3 u  b, V9 T. O1 a4 s- O
-- 单位地址,电话及传真;* C$ Z; k$ m$ }$ I& M
-- 签署人姓名及职务;
$ e4 d: E# K# O' j- P/ G' D-- 申请者职务,月薪,雇佣年限;
) f) K% I9 S) S-- 请假许可;
" O9 m; t  e' N& D模板如下:1 ?3 n: s: S" ?0 N$ z4 [& p2 L; D
退休人员:
& K8 x) R% S/ R" L' i" _8 F退休金或其他固定收入的证明,
: V0 I4 g* k6 g( A* V* r+ l 退休证,
& K) c) n6 e- s1 E银行流水
4 i* J( s3 V3 L# t/ \  K无业成年人:. E0 a2 u  F0 Q* F& [
如已婚,提供配偶的工作及收入证明和外交部认证的结婚公证书。
/ k; J* A2 H7 T) [. c/ g5 B% T如未婚/离异/丧偶,请提供其他固定收入证明。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本帖最后由 罗杰欧洲游 于 2012-6-28 18:05 编辑 ( e9 G: ^6 ?/ E, s! M2 D( N: q
; }/ e" h* I/ O+ W; D# z
辅助可选材料
( k* y. x; n  q% `7 E' d. K-------------------------------------------------------------------------------------------7 s9 v4 |1 r3 W& t" y: W/ q! [
房产证,行驶证(如有)(原件及复印件)$ c' r) [3 w& o+ ^' u2 Q

" }$ p/ o, O0 z2 S1 |  d-------------------------------------------------------------------------------------------- {- I! [5 q1 t# f7 Y9 \
1 d$ B/ b3 _/ ?8 ~
如已婚 结婚证(原件及复印件)& N' O/ Y1 C3 ]" K

* {& k) M% O( H8 {# L( {2 X-------------------------------------------------------------------------------------------0 K5 C' U; x  `; z* t
8 ], x3 r2 E2 N) U' A+ \
工资条(原件和复印件)
4 I' |9 ?, Y7 _$ r如果不是事业单位或者国企 没有也可以开收入证明) ]; F) E( r7 k( z% ~
-------------------------------------------------------------------------------------------1 b( ~' l' W- n4 c
名片
5 c/ A7 ^9 Y+ Z) d-------------------------------------------------------------------------------------------
) N# v! v1 z8 m8 ]- D# c% u5 Q定期存折
4 a2 |8 J/ o) M. x8 U4 Y3 y* |如果你的6个月活期流水余额比较低 你可以提供其他存折进行证明.没必要冻结或者存款证明什么的 就定期存折就可以: x2 O- B9 m$ {* X4 D& x
-------------------------------------------------------------------------------------------
真的很有用,谢谢啦!
确实很有用,赞赞赞!!
HOHO~~~~~~
非常受用!!!!
结婚证要不要翻译的,工作证明除了提供英语版还要不要提供中文版的?急复,谢谢!
结婚证要不要翻译的,工作证明除了提供英语版还要不要提供中文版的?急复,谢谢!
结婚证要不要翻译的,工作证明除了提供英语版还要不要提供中文版的?急复,谢谢!
回复 8# dreamleefu 3 x# P4 P& A0 T( [2 v* g4 a
6 d' K$ ^2 z2 ?
英文版的工作证明就可以了 ; u( `1 _, n5 M1 A

0 ?1 E7 H- e- z( e5 x6 w结婚证你要看你是否要公证。 如果你老公资助你出国的话 你需要公证结婚证 然后翻译了去认证。  或者如果你要带孩子出去的话 也要公证翻译 认证 5 ~, z" ?; t. ?- a% t

0 I/ A3 }3 E1 F- T: P
' i) P) y+ i/ M, B如果不涉及的话 就不用翻译
父母双方一起带孩子,还需要做出生证明的公正吗?
, y9 m& F" K, |) k/ |. {谢谢