[瑞士签证] 瑞士旅游签证个人办理:全流程攻略(含预约)【最详细,长期更新】

$ N, S3 z) a9 F2 E1 U( ?$ X

/ E  E0 f4 w# \  g瑞士旅游签证个人办理:全流程攻略(含预约)

2014年3月最新版

. p% a! M% R& A% z2 m0 C
- J: R+ K& A9 s- y: l. C# Z2 x


: p# k  B7 h0 b5 y( U/ d- Q$ }; L! X- M本文属于瑞士个人旅游签证全系列(请按顺序阅读)

8 ~1 u$ k5 Q# ~7 A3 X- g1.瑞士旅游签证个人申请:全流程攻略(含预约)【最详细,长期更新】' C9 S, r$ p/ c" s6 n9 g& P: L! e/ b
2.瑞士旅游签证个人办理:材料准备和模板
, O% q( g3 O6 H& O8 O+ |5 U7 g3.瑞士旅游签证个人办理:签证处领区以及地址联系方式

4 q: h' i6 ~( z1 F


$ }! N4 x" E8 g9 T) w* u) g* ]: s4 G4 E  e, w/ I

本楼主要交代瑞士签证的一些新手须知内容,如果大家已经对瑞士签证有一个了解可以直接跳楼到:


3 P/ ~2 Y. |7 @) A3 f      签证材料准备
6 B3 _2 ]9 c* e: L7 `0 T7 w$ b      递签预约以及流程
& x. X( h% ?9 w& O      面试常见问题4 ?7 C1 w2 K/ S, U' n3 [
      签证案例

   六大必知前提


& C- T* L; P0 N# d! J% [2 J, p" i
1 \# P: Y/ N9 X% t

————————想要申请瑞士签证,首先必须了解这6——————————————————●


* p& f* x5 J; m

1瑞士签证和申根签证的关系

2、我是否应该申请瑞士签证(而不是德国签证、意大利签证或者其他)

3、应该申请哪种签证(旅游签证?探亲访友?还是商务签证?)

4、什么时候申请比较好 (出行前一个月行么?什么时候更有保障?)

5、该去哪里做签证(在户口所在地?工作地点?还是上学的城市?)

6、能否通过瑞士签证(单身无房无车能通过么?)

1 ]) T+ v! R+ ~

* F+ P" v$ ]% R* U/ E  a& Z* F! o

————————————1、 瑞士签证和申根签证的关系————————————————●


" b  e+ c* \- B7 F% i7 C  q

申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证。申根国家有法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他。接受和签发此类签证的机构是申根区各目的地国家的领事馆。在一次旅行停留多个国家的情况下,主要目的地由旅行目的和停留时长决定。在确定主要目的地国时,因商务原因在任一申根国的停留要优先于在其他国家的旅游、探亲或因私访问的停留。对于持有瑞士签证的参观旅游者,允许其在申根区域里自由旅行。

+ c. ~% q' Z3 Q8 Y! d
$ e6 N6 M. @  a. ~. F6 R
  F" {& D+ t) A  a  H3 i

————————————2、 我是否应该申请瑞士签证?(而不是德国签证、意大利签证或者其他)——————

5 t4 Q5 M; `* e) y* S9 w# M4 r

* G" }  c- @6 S2 J& L0 G

这是开始申请瑞士签证之前需要确定的事。如果你的整个旅行都在瑞士境内,那就必须申请瑞士签证。

但是如果你的整个旅程包括好几个申根国家,比如瑞士3天 —德国4天— 意大利2天,那么其实你应该去申请德国签证。

5 k4 w1 A" v( g  }8 b4 m& C

下面总结了申请原则:

1. 申请你整个行程呆的时间最长的国家签证。(比如上例中的德国)

2. 如果你的行程中两个国家停留天数一样的情况下, 选择你最先入境的国家申请签证。   

3. 如果行程涉及商业及旅游两方面,由商务所在国的领事馆发放签证,不管旅游时间是否大于商务时间。

7 H/ m7 g( K) C# E

注意: 国家之间旅程的时间,算在行程入境时间之内。比如1号飞机飞到瑞士,12号火车出瑞士,那么2-11日才是你的瑞士行程时间。所以大家在计划的时候要注意把行程计算好,别走错签证处。】

+ x7 j# Q2 _% l

" f# j) y' }  a
' r- ~3 b; B  Y4 U6 V0 l7 p8 q

————————————3、 我应该申请哪种签证?(旅游签证?探亲访友?还是商务签证?)——————————●


5 L' n3 D" q5 B5 m& j  {4 H4 X: U2 y5 K# x

有很多朋友在质疑自己到底应该办理商务签证、探亲访友签证还是旅游签证。大家总是认为有个邀请函或者有个朋友在国外能帮我提高签证率,其实不然。

签证成功与否很大程度来自你本人的可信性。如果你要申请商务签证或探亲签证,提供的材料比较麻烦,而且需要对方的合作。如果你本意是想旅游,但办了探亲访友签证,材料中自然会有漏洞,签证率自然就低了。

个人的建议是:如果对于探亲访友签证没有足够信心的话, 建议直接办理旅游签证。目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了,只要按照攻略好好准备,不会有任何问题的。而且在这三种签证中,可以完全自己把控的只有旅游签证的材料,签证率也挺高,何乐而不为?

2 a/ J8 c. e+ z7 q+ ?
4 D: q" |5 Z5 h

————————————4、 我什么时候开始准备签证比较好?(出行前一个月行么?什么时候更有保障?)——●

3 g3 w! |; r5 Q8 y4 D

4 e- V+ [0 T( H! M* ~6 r

大欧建议大家提前3个半月到4个月开始准备材料等到材料准备到70%或者80%时申请签证。因为瑞士签证网上预约的时间都是很快就可以递签,或者3周内就要看材料的,所以在网站申请之前准备好材料是个非常明智的选择~瑞士签证最早也可以提前3个月申请。早申请,早拿到签证,可以早定机票,早定更便宜嘛,也许来回可以省下67千块呢。

如果你不在乎机票价钱,大欧也建议你提前两个月准备。等你开始准备就知道了,这堆材料准备起来可不轻松,很多材料都是需要工作单位、银行、公证处开具东西,需要很多时间;而且递签的时间需要提前预约,也不确定一定就能随时约上,万一约的时间很靠后,材料又被查出问题或者干脆被拒签了,那可就危险了。所以建议最好提前2个月准备材料、预约递签时间。

5 k4 e: p( _  p9 @$ O
8 M0 b1 B, j! U" U, t

————————————5、 我该去哪里签证?(在户口所在地?工作地点?还是上学的城市?)—————————●


: Y' Y; F7 Y8 \0 O: b
+ I% u4 H4 M( ]
- }! e( g/ G% B

瑞士签证一共有四个领区:北京,广州,上海,香港。每个领区都有自己管辖的省和区域,如下列出。如果你在某个领区的管辖范围内有户口或者长期居住(拥有6个月以上的暂住证) 就可以到该领事馆递交签证。

0 s: k+ W" N+ S$ A

具体选择递签地点有以下几个原则:

   1. 最好选择你户口所在地或者护照颁发地所属的领区

   2. 如果在外地读书想要选择读书城市所属领区,需要提供学生证以及学校证明;如果提供不了,只能去户口所在地所在领区的领馆签证。

   3. 如果在外地工作想要选择工作城市所属领区,需要提供所在城市派出所开具的六个月以上有效暂住证;如果提供不了,也只能去户口所在地所在领区的领馆签证。


1 W* H/ @2 u% i- G9 ^

北京领事区:中华人民共和国(上海,广州及香港领区除外),蒙古人民共和国,朝鲜民主主义人民共和国.

上海领事区:安徽,江苏,浙江和上海.

广州领事区:广东,福建,海南,湖南,江西及广西壮族自治区.

香港领事区:香港和澳门

' t- ~/ p( X4 d: ?) H2 l& D
" P* Q; J% R& ~. B, V3 |

————————————6、我是否能签过瑞士签证?(单身无房无车能通过么?)————————————————●

& [* r3 s. j( ?& }

: u" Y9 H1 n- I, Q

其实从2011年开始瑞士就已经放宽签证了。你可以看到很多没有任何出境记录的收入也不高的朋友轻松签过,还有很多学生放假期间去旅游签成功。大家对于签证率不需要太担心,只要大家按照攻略用心做你的材料,签证成功率还是很高的。毕竟欧洲佬们还是都是很看中我们的米的,哈哈哈!!

! C6 t* Z! Q( A& S. t

有一点需要注意,强烈建议大家最好自己做材料、自己申请,不要使用中介。连瑞士和意大利队官网明确指出,不要依赖任何中介,请自行准备材料。事实上很多中介对于你的资料准备根本不上心,资料什么的都得自己上心去跑,交给中介只会导致本来可以过的结果悲剧了。 

8 W. p# B5 {/ N% s" i
: T$ i( V6 H8 j; w+ O5 P

  ~! Y" G- M3 _! D

————————————7、瑞士签证特殊之处————————————————————————————


* s. F# k" @7 P, T3 Y
' E. W; `" Q7 n* l9 w4 s
; ]2 W" x% X0 Y* J' }7 p' M4 O       1、瑞士签证有2种方式可以选择,一种是提前预约递签时间,现场递签和缴费(现金或者银联刷卡都可以);另一种是在网上支付费用,把材料邮寄到签证中心,不需要露面,所有材料需要一次性缴清,不能补交,也没有人会给你检查,所以必须要对材料非常有把握!两者的具体流程和细节会在楼下详细讲解


4 x2 x1 j/ i/ K9 B  T

2、准备瑞士签证时,建议先准备材料,等材料准备差不多时再注册账号,预约递签或者选择邮寄签证。递签的话,通常都是预约近3周左右的时间;邮寄的话呢,付费之后需要在3周内把材料寄出去。所以综合来看,最好把材料准备到70~80%的程度再在网上申请账号注册预约。

8 X6 D' C4 U/ q

3、瑞士签证一般是给你固定时间签证的类似 62日 到615日这种 其他签证申根国家很多给的是3个月内允许停留多少天。也就是说瑞士签证一般不够灵活,德国西班牙也都是类似的。

4、瑞士对于未成年人(18周岁以下不含18周岁)签证非常关注。

首先,对于未成年人护照的要求请遵循以下原则:十岁以下未成年人护照签字页不需要签字,也可以签字(但必须护照持有人本人签)。十岁(包括十岁)至十八(不包括十八岁)必须由申请者本人签字。(十八岁及以上的申请者护照签字页必须本人签字。)

护照签字页无论什么情况都不允许家长或监护人代其签字。如护照以由其他人代为签字,这本护照将被视为无效证件,无法继续瑞士申根签证申请(需要申请者先办理新的护照再申请签证。)

申根签证申请表需要由未成年人父母双方(或其合法监护人)签名。未成年人不能自己单独前来递交签证申请,必须由至少父母其中一方或合法监护人陪同其前来申请,或是由父母一方或合法监护人签字委托他人代为递交。

未成年人若委托他人递交签证申请的委托书必须由父母任何一方或合法监护人亲笔签名。

6 s3 W5 ^7 O, Q
准备签证申请材料& w: q8 P  c" ?3 j( v
, L+ k0 ], V! Q: P
准备签证分两步: 4 B1 N" v$ B4 ~* S8 \5 H9 G* Z# ?

+ i/ `0 h2 e) b1.填写申根短期签证申请表* v1 q9 t8 m0 A- W: C/ J' }( E
【申请表下载地址请访问http://www.eda.admin.ch/etc/medi ... schen-zhkurz-fr.pdf  G; m4 E0 k$ D' |9 ~  u
【具体如何填写请参见帖子:申根短期签证申请表下载与填写全指南
7 Z3 K; W( `1 R5 T% {, b+ q+ G/ J7 i/ p/ W2 T' t; O% s; S
2.准备材料    ! H) g. s: ?2 k7 m. d
请参照帖子瑞士旅游签证个人办理:材料准备和模板
7 h( }& J# O9 C0 Q6 @% V- d# E

/ {2 q$ x. n  Q2 Z- [% n, d# P
4 A" ?* t  m% n$ u3 Y! W  X# O
/ r9 `% C7 G0 b9 \& L6 A6 ^
- y+ C% D8 N* E3 H, I6 f6 v% x
; L1 [) L8 z3 V" Y# ?

% T6 g" _' v0 A% A
; q% D3 X& v+ F) g( v. X- ~8 b% m
8 `: U" P5 r7 {# H: e  D9 P& z& c, p
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
瑞士签证与以往有所变化,现在有2种方式可以选择。一种是预约一个上门送材料的时间,在现场付钱,也就是常见的递签;另一种是直接在网上付款,然后会收到一个地址,3周内把材料邮寄到那个地址。2种方式有好有坏。常见的递签虽然看上去麻烦了很多,但是有签证中心帮你把把关,也能补充材料,相对来说比较安全;邮寄的方式看起来很轻松,连来回路费都省了,对那些距离太远的人来说是好事,但是它规定不能补充材料,寄过去啥样就啥样,拒签率会相对高点。/ }( ^0 h7 F2 n: x* |. P: C3 x# K
/ p" A' U, B* L' W0 `
下面是2种送签方式的大致过程:【灰色部分为二者相同的部分】
& d& t9 _$ z# E) g# N, A3 }5 \; u5 E9 c$ `

% r/ c$ J6 {& b# P: R# Q) l7 U" J+ }& e8 A1 E0 {
. g5 E) M2 u$ W$ K) W
" G9 ~6 F! s! U+ j! o( b9 E9 h5 Q. B. Z! T* H
图中可以看到,2种方式都需要从在线注册开始,都会有材料清单和申根签证申请表,从第三步开始才有不同。
/ P2 _" v0 O% b5 _接下来就给大家讲讲这两种送签方式的具体操作。
6 \; l" M5 C# n# f* Y
' q' a3 X  B) k3 d, a3 D
0 Y! r$ ~$ v; X9 Q3 o1 f4 H1 C3 l3 E
* N5 d& P9 v" k, P
——————————————【1、在线预约】—————————————————
; @( b6 w) R' g! p1 |  e
7 I5 h" ?' o1 V5 g. |0 t【瑞士使馆签证中心网站:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2ch
% |4 I4 x; i( v$ b* q# d8 l. g1 k9 K, D
点击后看到下面这个页面
# _6 [  o; c) ~/ \9 n/ h
: F, Q, c1 a1 Q
( M5 g4 ]1 g2 @( w6 y& O

; H# Y9 [; C) ^$ B1 P: Y栗子中我们选择的是北京领区, k: B% G: G! z( E$ r

! n) u) _; v% a& _6 z; S, e- l& ]$ y$ X$ M
# |( S7 V; Y; z/ ^  g
) n4 f7 B& p/ V5 K6 ]  \; U6 W
, B$ ]5 B* i1 {& w9 \1 f5 E

& Z2 B8 x3 I0 @接着网站会给你的邮箱发一封激活邮件,点击里面的“确认激活“链接,会跳回到上述页面,重新登录进入网站。

1 q' F* O  t' R+ V( D9 M
8 m* l3 M$ {' r4 Q( n3 |  S/ x: \9 F8 K0 y
& i/ |, ~5 y/ U& J2 C% {
9 r, a* n" {2 [$ p& N7 E3 @) A
' r$ c5 v7 ?& T$ a2 T
* U1 T4 C( I% x8 [* q; f! e

' K9 s& S" Z9 N- Q
' v4 p% _! T5 v

# I* }' Z. t9 h7 N  f' }
* q& }$ F. ^7 W- G
  R* R, i5 ~4 n9 d

3 \. k( k" t& j6 ?: h$ |8 h
4 E; a8 t1 c5 _+ s4 G. U
. _4 g% i) `$ ?: {

——————————————【2、获得材料清单和申根签证申请表】—————————————————

( U8 `9 L8 r4 g, R- L) ]6 F2 l9 V

; Q( c7 t, V& g) G" d) r0 q/ V0 D% ~. y" P, T

+ u4 E1 k5 r( U+ O
( v8 [4 V/ Y# N' Y! A
; S" \3 ?, s  o7 m3 K
7 Z. @3 v3 i' g) a$ `+ `

0 k  [6 h/ C/ C( S) o! ^
# v9 W2 ]$ n' [) V
! Y5 |9 P2 J# @# m$ `
0 u  v9 C1 f- y' L6 x

" _) E8 ~" S1 @- D3 o9 f# n4 w
. `4 p& c3 K  r+ X) n# F7 b
/ }+ S) F, O( R! G; v
——————————————【3、在线预约—————————————————4 `3 L% J& l  |2 ]. K6 Q
9 s1 O9 J+ b& r0 m; x' V  l
对于瑞士签证之所以让大家先准备材料再预约因为一般预约到的时间都比较早,今天预约明天就可以去递签。 所以没必要那么着急预约9 i) B- m% w, L

1 M! |/ z0 _- M: u! i4 h% \( e* h; Z, o# c

请注意如果未按预约递交申请,预约将在当天自动删除。如想进行新的预约,需要重新注册。

如果当天本人不能前往,请记得致电签证中心更改/取消预约,可以选择中文对话。

; |/ o; R( w; b1 H" j! v  j
- f) u! j4 r# `中国大陆地区:
1 g+ y5 |1 T' X4 U电话: 400-625-6699 (拨打电话者需支付本地通话费)9 i4 K; O9 V% E( ]5 Z4 E% t
服务时间:周一至周五  上午08:30 - 12:00, 下午13:15-16:30香港,蒙古及海外地区:" O# F; a6 g$ v6 y) r
电话: +852 6515 38794 d8 k4 v# O$ f0 V9 I8 X; S
服务时间:周一至周五  上午08:30 - 12:00, 下午13:15-16:30(中国本地时间)3 ^5 K2 q# o. s# @9 s


' N! n& X8 f, `8 ]: v也可以找代理人递交材料。但代理人需要提供由申请人签字的委托书、代理人身份证原件和复印件


7 X. l$ i+ i" b, `, Y' b# ^7 t& {3 |4 P0 l+ s" k

: f. ?& s: N0 _3 o% w3 Y$ H
  c" ?/ e3 Y& X" E( S——————————————【4、准备签证申请材料—————————————————
$ r" R4 F  @) H: K2 N0 @
  W6 G: w3 Y4 ?% z; S3 |+ X; Q

根据刚才下载的PDF格式的申根签证申请表和预约通知单准备材料。【具体操作方法请参照:http://ouzhouke.com/thread-47-1-1.html

- J1 d0 w$ F, Z1 Q! ^

" {7 G6 J5 j. O" J- T& C
! R1 ]# J/ j# B" s9 x5 T: H+ W# ]- |% u
——————————————【5、前往签证受理中心递交材料—————————————————) D9 E9 \6 ^' s1 W) E/ o3 k7 Q
( Z& B7 M! j2 d' ?
/ m5 F' |- I' l& ~3 W
如果当天本人不能前往,请记得致电签证中心更改/取消预约,可以选择中文对话。# {, o5 U- Q: j5 \$ z

+ \7 M0 G3 x9 Z* Q; I# P+ n) W5 w, E. F9 j- Y 中国大陆地区:
5 \# L+ C# F8 O$ B( W电话: 400-625-6699 (拨打电话者需支付本地通话费)
! n0 _: }7 M  ~3 ]8 \服务时间:周一至周五  上午08:30 - 12:00, 下午13:15-16:30 香港,蒙古及海外地区:6 x- [2 p5 c& f0 E* p! ^
电话: +852 6515 3879
$ V. l" E% u+ w. u服务时间:周一至周五  上午08:30 - 12:00, 下午13:15-16:30(中国本地时间)
* r5 l4 t/ e4 M& O
* s8 X4 Y+ M7 A! S" r
也可以找代理人递交材料。但代理人需要提供由申请人签字的委托书、代理人身份证原件和复印件' o6 P% s8 G5 r3 ^3 Y

7 P( A' Q4 |+ d/ p' l
, r9 Q8 a) K/ m( V& t3 n
5 M; @" n! u/ U! l; q. m
( C/ Q8 Y) m; E; I$ f/ u, y——————————————【6、递交材料—————————————————
' h3 o; N1 @2 K. @' m& M3 T
+ ~) A5 k) n( g( r! |' p* n6 b7 Q8 i  ~" t+ y- E8 U- s

当天只要提前30分钟去就好了,进去后不能用手机。工作人员会检查材料是否完整以及是否符合瑞士驻华大使馆的要求。如果材料不完整,可以在中心内补充已提供文件的复印件。


/ u: Q. R: K; k

如果材料缺的太多,可以在三天之内用同一个TLScontact帐号登录网站重新预约时间。

' J; L6 f8 v* F8 E* R

: E& c: |% X! ?3 a0 }) [8 w. N6 H1 K7 i" I
& l: G( o) z" e$ K! D5 g
——————————————【7、交纳签证费及签证服务费—————————————————
" H# B, ~# K) h3 ^! n
; \0 g. q, g8 K. w5 u
瑞士签证费用为60欧,折合人民币495元;签证服务费用165人民币,递签快递费60人民币。
- e: {( q4 M2 G, |0 G! T  o6 `. h' D+ x) x' H. t1 e4 b2 G( X
递交材料后就需要缴费了。可以刷银联卡,或者现金,还是挺方便的。如果需要
服务费发票,可以向他们索取。签证费只有收据,会跟着护照一起送回来。
* r4 V9 q$ l2 @7 Z. b$ V1 S3 }. q. {2 e& ?9 V6 ^% L
5 |+ H" b& {2 ?5 t
2 e5 ^4 W8 Y. b
6 C6 [2 U9 R6 |$ Z$ ~
- b1 y/ ?4 \2 f9 H# ^
——————————————【8、查询申请进程—————————————————
7 Q- N, h/ e: z. d) a8 Q) H' ?& E) t7 i' O% h% x. f( l) c( ^

" B) m1 G9 O1 @+ `( p9 C/ Z' |0 x+ z9 u! l- n5 H# N; X4 ]
) P4 U3 z% p, D8 e2 |
可以随时登陆网站查询签证进度。【查询地址:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2ch/page.php?pid=track_passport
, d1 n2 L2 @# I. F9 F
/ I7 m2 |5 p  v; S: F在这个期间,也有可能会被大使馆召唤,要求面试或者补交其他材料。总之,这个等待的时间大约在15个工作日(3个周)左右,有时要30个工作日不等。可以领取时到时会收到电子邮件通知。
' ]; L9 F% y4 `! P+ \
/ z# `( x' j  M. I$ S, R
! v7 A( y8 b  a5 ]1 `$ w

- d, \  P) ?: v% A. N3 h' T- U# L
" \: N! W9 G- |7 Q' H" ~  W# Q

, I0 \. C" l9 }# G6 b: y9 K——————————————【9、领取护照—————————————————/ r! C/ {" P! P. q  c

8 E) l6 N, i' T* y- ~

领取护照时需要带着申请表校对单,身份证原件及复印件。

6 W( a. F! h  Q6 T' o' l. C& N! [

如果需要别人代领,代取人需要出具以下材料:


5 T" c& g5 O8 _

申请人身份证复印件

申请人签证申请校对单

委托书

受委托人身份证原件及复印件

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
4 z" ~  }. Z* m, F2 _- J

9 d* V4 P# h* {& l+ a% N3 m现在来讲邮寄材料的方式
  p# l+ e' A. m- M. S( F5 ]
) b/ B6 U2 ~, Y8 n1 A9 p/ O6 B3 z# U—————————————【1、在线注册】————————————————5 w6 z: K( L- `* b

, E7 ^* k* U5 T
7 C3 u8 a+ D1 |- |6 H% ]4 m5 y! }& w+ `/ L

) a" D- M: r4 M' R" W$ m
  ]6 v- Z5 X! f8 l# u- u
' k" l$ x- w  m5 x2 p( p/ U5 f) E8 l2 j  ~/ U& J7 k1 a

$ U3 l5 ~: _: }3 g/ v- e; |* K, _6 L3 o- c( _, d
( K6 N9 @+ j+ k! R" t
1 X6 u: F' v& W1 G" a+ o+ e' K5 Z
  U- N4 d# D* A( x; G* L: U

, z2 U* V% N1 P# I) a: |8 ^6 V/ Z  w& K$ r
& w9 [) h, ^4 M
# q5 z2 P% S8 z* y
6 G# ]' E; K8 P' r& x
- ~* [; o4 B5 r, i
) x0 z; F" [- H2 @
" a8 [6 V% j2 l5 K+ s8 \7 g

% ~7 s# X0 T# X$ _7 N$ l! O. a( g5 U' u
( e; G  v) F, w0 _* X3 @, \8 E
—————————————【2、获得材料清单和申根签证申请表】————————————————
6 c) ?! H* U1 F1 b) s$ k% ~; e" i. C! e7 h; v

* }8 a9 a( X# C! j% f
6 S# E- ~  q" X1 _+ f邮寄材料方式是必须要使用快递寄回材料的,如果这一步不选择快递方式,但后面又选择了邮政,就会提醒你“申请人信息不完整,需要回来把邮寄地址填上才可以哦~邮寄地址用中文填写,填完点击保存~) i- M9 @7 i( Y2 B7 {6 b$ {. R

. c7 x$ W( u( Y
" S2 Y7 Y8 b0 N' Y" ?8 }9 r( u8 ^2 I& b% @0 ?5 x
) k/ }6 J9 G  k- |" ]
5 c* M7 w5 m  z. U
% p7 z9 [8 T: D
7 H8 x; d  Z5 H" ?
之后会跳转到下面这个付款页面
" x8 S/ Z) m' b& p, a! @9 Q
1 Y9 x# q) [; t6 A: P" b
+ K9 x4 i8 ^$ B3 P* e
2 d4 o3 X& c2 ^+ c
( a% g' D( K0 p—————————————【3、准备签证申请材料————————————————6 g* G" y8 L' O' H1 u, B
# j1 N; I2 G$ O! R/ C0 C/ C
根据刚才下载的PDF格式的申根签证申请表和预约通知单准备材料。【具体操作方法请参照:http://ouzhouke.com/thread-47-1-1.html9 C; I; v. _& _
& c2 ]2 f  |9 d" |# r

6 W9 {& R; f$ A. b2 _4 \5 o, N( C
% f1 J2 u& C4 I8 `2 H* N) o+ T4 R0 a( a4 h& F' N
—————————————【4、网上支付所需费用准备签证申请材料————————————————
3 i9 _8 T  P  N% z+ }7 L3 v) F8 m  d4 \- d1 s; w

; T9 t2 z9 S, ~9 ]% Q0 T4 P! K0 V5 S- ^: Z$ d) ?5 R
: W7 ~, F$ L7 \3 C, J

' o$ y4 J2 b' l, ?. A

0 n2 `; B3 I' _( V/ u! j
2 v: s3 j/ _0 {

4 Y+ z& E. c& i; @  L# P
1 N: Q0 x# K- i0 d, o
" @4 V; F1 W# U7 j2 [
1 ]0 U9 y7 C' \- K( u
+ B0 c+ Z7 r, t5 G
这里的金额包括:签证费495元+签证服务费165元+快递费60元(必须要,没得选)
( r! k8 i0 a. d) N) _' x6 K' o: }. c/ S

9 q. G+ B( |; |# z8 Z) c& H, R2 z% |9 a& z+ T: b% R' h" m
7 r& t1 ~8 O, B- y+ z8 p/ y

; z) d$ {! Y. y1 P# _' |, f1 k1 h6 p( a5 z- O

( i& e+ M) d9 Q4 v4 S( G1 }' U8 a  k" ^+ A3 J
! p" c2 ~8 F6 ]. G4 t6 q! S

9 c' F1 v) {# P( B! |

8 {& U9 n  t( t. O/ G8 F( T8 q—————————————【5、邮寄申请材料————————————————7 c# ^* D0 P' G, d

2 M! G/ w; w4 Y
# }7 [$ t& k9 j4 \9 ^; X

成功付款后,网站会提供签证中心的邮寄地址发送到你的邮箱。必须要注意的是:付款成功后的三周之内务必将材料邮寄到这个地址。

请注意,所有通过邮寄方式递交并最终未支付相关费用的申请,申请材料将由使馆直接转至中国公安部作最终处理。所以请您确保在您寄出材料后一周内成功支付签证及服务费用。


" {8 c8 H' o8 s9 Y# e$ v" M' ?- C3 p2 o
+ l$ i) r1 Y9 F

% y: ~4 A" V* u5 g* r, l" e/ o) }—————————————【6、处理申请————————————————
) b# s0 q+ u7 U
6 _( i$ L' N! b  c* N

6 j5 T: e4 l6 P# u0 H邮寄后就不能补交了,所以乖乖等待结果吧。! R5 w$ ~- Q7 L2 ]+ H# J/ e# X+ T. i
3 B; C- o8 l) a% O+ l% s

* @& S0 Y) u) |  D3 x! S" L; l$ i' I1 P$ u3 a+ c$ L' u
$ N" Y, ^! f! H) F" E
—————————————【7、查询申请结果————————————————4 L7 L% n# g) [0 k3 B6 |  z

) _+ E) r8 V" j1 C2 S

, Z. c) M$ R7 I, S可以随时登陆网站查询签证进度。【查询地址:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2ch/page.php?pid=track_passport
/ d3 g; m2 [7 B8 f
) X4 ~6 d1 w& ~) q' _- j7 l0 t: p6 c
# _8 D# p+ ?4 ~! C: V( q
邮寄方式不会面试的,成或不成都没得商量。( x+ b  z& J  v0 \0 x4 L
/ C* b! J+ M! K& W- ]+ q

: p* O, I8 E4 a  {3 x4 Q8 g0 M$ K& o$ f! I

* J3 j, p: n$ r" i—————————————【8、申请返回————————————————! \; a# b4 J6 J8 E* P9 S

/ C9 S4 ?( G+ E# |% k# F: P5 ^7 u护照和签证收据直接EMS邮政寄回,不接受自己去取回。/ p' i) G6 R2 |7 q2 c

% y: E4 T! q# e1 L1 O2 ?
9 d1 Q) L& c6 \7 ]5 u- q2 Z3 k

! }8 I/ n5 D- r9 v0 M
7 U) B* y: m5 O" V4 i. Y

& k$ \# h/ B/ l6 f8 i1 e$ O) l0 @6 |, m$ @
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
瑞士签证常见的面试问题如下:
7 {" D- i/ T, D: t, Z6 G一个人出去啊?去几天
  j+ d$ ?8 z% m1 v5 ucan you introduce your travel? u travel alone? u will go to three coutries?
- m: p! X# U9 G) C以前去过哪个国家?也一个人?
  d# R9 R! e! j7 I3 \为什么去瑞士啊?
- N; @: {# ]0 P1 T# z1 V为什么这么安排行程?
! G3 h7 c5 @5 _3 f3 F2 U去瑞士哪里,: h" \: P+ m. }2 V# v+ O
你所知道瑞士有哪些雪山6 _. \/ r' G2 l: j( D
马特宏峰在瑞士哪个地方(行程上提到了马特洪峰)" ^! v* x9 b, d) W& i3 M% X: ~
英文提问很正常
! h* V# x9 s6 N. s8 V7 }4 r怎么一个人去玩?& `8 z& c6 Z: m( P* b
你们都会说英语么
$ A. A7 X3 J( g8 E; A, B自己一个人去吗3 n0 w! ]* U' e; ~, f( L
在那里有朋友吗
0 P6 S$ u) _/ x1 w4 Q你去Lauterbrunnen做什么(行程上提到了Lauterbrunnen )
: q' {* t" d  \3 K1 P你去Luzern做什么(行程上提到了LUZERN)
% [1 |# l. {  D/ e! {) o她就问了一下去年一个人去的?去了哪里
7 f+ A4 D) h8 F问了一下什么专业
0 e: `% {1 e. x- z去哪几个国家,旅行行程单准备了多久,预算多少钱,
5 w; i4 `' z5 s7 z问题中间经常会突然切换成英文 做好准备
瑞士签证案例! J# k7 g+ P8 |5 \) v& W
0 G# r( s4 F2 U: m5 i; t
1. 3.25上海瑞士领事馆送签回来,4.3顺利获签,分享经验
# |2 P9 b8 R4 V4 D8 T+ vhttp://ouzhouke.com/thread-2414-1-1.html4 C% t; \& Z! T* @
7 `/ s( P. M( L# ^! A
2. 瑞士签证经验
3 a* i% v) I* m7 |% J& Chttp://ouzhouke.com/thread-2415-1-1.html
5 S" ~4 Y" D  p1 K
$ q- \7 {% r* p5 S- V& Y3. 广州瑞签成功,分享经历!& N1 C' O/ t0 Y! E5 j0 `
http://ouzhouke.com/thread-2417-1-1.html$ R+ H5 s6 J: k8 m! ^- I, g4 u; N( I

7 g$ ]6 d1 _  I) P4。2012年3月19日,上海顺利获签瑞士个人旅游签证~
+ v7 _9 V# v+ x- t% I+ {http://ouzhouke.com/thread-2418-1-1.html
# H5 Y# c7 p4 e2 c
- W  z* K3 }9 H7 e9 f5. 单身女,无房无车,4月19日瑞士广州领馆送签,今天顺利出签& U6 P+ D  W" G. W
http://ouzhouke.com/thread-2420-1-1.html
% N/ C: j0 j3 @& a$ ^! S* H
! J+ k2 ~3 i5 |5 X3 g" U6. 【瑞签】【上海送签】德瑞捷蜜月签证分享
1 B0 L; l! {8 K% h* X: P! f# Ihttp://ouzhouke.com/thread-2423-1-1.html% j7 s- x2 [% ]+ g
4 T' \$ p. W4 \" r9 I
7. 瑞士上海领馆签证材料顺序; u( H, t& f' B  @- q
http://ouzhouke.com/thread-2427-1-1.html; ]; x. E# j7 [. L& V
* v$ I& g+ N% _& m+ N
8. 4/8上海瑞士领事馆送签归来,4/15日准签!全职妈妈,在职爸爸和19个月宝宝申签经历分享
1 A8 _( }6 a" l; i, Thttp://ouzhouke.com/thread-2428-1-1.html
7 d% j# n9 N0 T) [! ^7 ]1 C/ m! i" p% Y6 Z" U
9. 上海夫妻成功获签瑞士11日旅游签证经历分享
* |( i: w- z  M2 `7 V: w! [http://ouzhouke.com/thread-2431-1-1.html
; `) Z& r* b5 M! v, N% A  Q, Q- |# ~, Q4 _. [" Y3 E8 F: H
10. [上海签瑞士] 大龄单身女青年,个人旅游
: q5 B0 D* m2 ?+ j6 _9 H$ O5 j/ t0 Khttp://ouzhouke.com/thread-2435-1-1.html
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
嗯 很不错 很不错
大欧,请想问问我如果是单身,当初办理财的时候由于本人没去,让妈妈代办的,结果存款都写妈妈名字了,现在让妈妈再转给我,会不会犯了签证官的忌讳?我妈妈不去,但她是否可以给我做担保? 去签意大利的来不及了,已经预约到了5月底和6月头上,我们打算6月中旬走 的,只能签瑞士。怎么样才能提高我的过签率?
大欧,请想问问我如果是单身,当初办理财的时候由于本人没去,让妈妈代办的,结果存款都写妈妈名字了,现在让妈妈再转给我,会不会犯了签证官的忌讳?我妈妈不去,但她是否可以给我做担保? 去签意大利的来不及了,已经预约到了5月底和6月头上,我们打算6月中旬走 的,只能签瑞士。怎么样才能提高我的过签率?
回复 9# shadowii_82
$ |/ I2 I' q) y5 C9 l7 w4 Y! _: H8 M2 u) s* m6 ]7 I) d

/ Z9 T2 d/ d; I8 b' P& O    大欧,请想问问我如果是单身,当初办理财的时候由于本人没去,让妈妈代办的,结果存款都写妈妈名字了,现在让妈妈再转给我,会不会犯了签证官的忌讳?" C; M3 y7 L( h. _
这个的确是犯了忌讳的 你现在的如果没有理财的资金保障 你的资金大概能提供多少 如果你的余额本身就够了 这个可以考虑不去动他
* D" d( T. p8 P$ O! [
我妈妈不去,但她是否可以给我做担保?# r) ~) b0 Z' x- z& f
当然可以 你妈妈担保你的话 也需要提供她的一些经济证明 比如 收入证明 银行流水 财产证明 工作证明等 这些都提供的话 你妈妈的财产是可以增加你的签证率的
% u# t! o' N8 r% y8 T" \
去签意大利的来不及了,已经预约到了5月底和6月头上,我们打算6月中旬走 的,只能签瑞士。怎么样才能提高我的过签率?
回复 11# 大欧 $ v5 U7 v: F# H; ~* ^

: _. d6 h' q# G/ r& T, v' Q& ^. v* ?/ D: Y7 \
   我妈退休了, 木有工作收入和工作证明了,年纪大的人喜欢拿现金进出,有钱就抽出来存定期和理财,可以只提供她的银行定期存款担保吗?如果要担保是否一定要直系亲属,旁系的可以吗? 另外,如果现在把钱拆成多笔1万或数千的分别每隔几天进我活期账户会不会好点?