回复 216# 454148967 . B: V# _! l  u- p( {5 P' F

" b8 M( K$ u, `7 E' C  f! `# M这里有写详细步骤:http://ouzhouke.com/thread-37-1-1.html
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
回复 217# TAT
6 F& r. v# L7 l8 l/ T5 Q, h$ v/ [8 H: m, D! T7 g- e3 ?8 Z

) Z7 t0 s! X* y    大欧,你好。我邀请人是我德国的一个朋友。但是他是德国居民。可是申请表格里面一定要填我和他的关系,里面只有亲戚,子女,和直系亲戚选择,没有朋友关系。如果我不填写的话, 那个表格无法生成。,那我应该怎么填写
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
回复 218# 454148967
3 o, A2 \1 F7 f3 ?. U0 U9 S/ J& e. u. n; k( F* [; g5 h0 Q6 R

3 g; M  h+ P; C9 u$ `% }7 N   你选的是旅游签证吗?在申请表的第21项?
大欧你好!德国签证小白请教您几个问题哈3 r9 [* H! y1 v' p
1. 申根签证申请补充问题表,是不是必须的呀?里面6的几个问题不是很明白,女朋友在德国读书,我是去看她,然后一起再玩几个城市,那如果说有朋友在德国,以及与朋友同行,那是不是还得提供女朋友的邀请函及住宿证明等?
2 i; ]3 Q- [) [6 T5 _4 O2. 还是申根签证申请补充问题表,如果申旅游签,在第2条,旅行目的又填了访友,是不是得提供邀请函等材料呢?- X6 n4 E) ^8 h* o
3.还是申根签证申请补充问题表,6.1与6.6有什么不同吗?
' \) u; r; p3 Z4 ~& ]) Z) o, {4.如果是旅游签,行程住宿能否写在朋友住处,需要提供哪些证明材料呢?
  q1 s+ y6 [/ C; ^& o! H还请不吝指导,不甚感激!
回复 220# wxf-er 1 C8 n& F7 D7 H/ F7 V% R
% \% i) s# u  {/ q  h) j1 O
: ], i  x8 I, k4 D' i) a; }
   大欧你好!德国签证小白请教您几个问题哈
+ c. ?9 h4 Q6 ?: {; q8 I' O" p1. 申根签证申请补充问题表,是不是必须的呀?里面6的几个问题不是很明白,女朋友在德国读书,我是去看她,然后一起再玩几个城市,那如果说有朋友在德国,以及与朋友同行,那是不是还得提供女朋友的邀请函及住宿证明等?要填的,千万不要写女友,那样的话可能会让你改签访友签证。9 T' J9 Q* p) R) v& p2 U. H" \5 q琴千万不要写女友!
% e3 L/ `3 v  y4 N$ c# E0 B8 A1 H2. 还是申根签证申请补充问题表,如果申旅游签,在第2条,旅行目的又填了访友,是不是得提供邀请函等材料呢?你就是想申请访友签证的吗??如果是,那么是的,你朋友要提供邀请函$ n" |4 b- I% m7 e$ v
3.还是申根签证申请补充问题表,6.1与6.6有什么不同吗?……没想起来哈哈哈哈哈
' i& h, r# k+ v" W' o4.如果是旅游签,行程住宿能否写在朋友住处,需要提供哪些证明材料呢?旅游签就不能提到朋友……必须提供酒店……5 b; n- B  K6 ]' j
楼主楼主,我现在大三,建筑学专业,下学期跟着学校去德国和瑞士做一个关于绿色建筑的为期十天的workshop,打电话咨询了大使馆,说是签证类型算商务考察,所以签证是上午签证。; [, w9 q/ P; [3 ~6 s' ^
查看了使馆的资料要求以后,要求有一份学校的委派书,但是我们学校让我们自己写好去盖章,请问有没有相应的资料可以参考一下啊。 # m; X6 e. z! ~7 T
: n; K  i/ }- n
P.S.附上使馆的要求给大家参考
4 u3 p5 E4 y8 }; O20 委派书
% Y4 ^" w7 ?# x由相应机构出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译),需使用公司/机构正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:公司/机构的地址、电话和传真号码;公司/机构签字人员的姓名和职务; 申请人姓名;入学年限; 出行目的,以及费用承担方。
" E7 h. v! G4 H2 l- e: i( E8 e7 T1 T. s. x3 `% S" R1 ?: `
21 大学或培训机构出具的证明信
$ ]' @& K; b) m, T1 q用中文书写并附德文翻译,须满足如下条件:
/ T3 p; F6 T. `2 T3 s1. 使用大学/培训机构正式信头纸 1 x, Q, k' U2 G! A) z' H
2. 注明大学/培训机构的现址和联系方式 % S: i8 n: ~  }3 F1 e
3. 加盖大学/培训机构公章 " G8 J$ e7 X& W& u3 B
4. 注明签字人的姓名和职务 5 E  \1 e3 \2 X/ R  X, [
5. 签字人须亲笔签名(不接受电子签名)
; C4 F6 n0 I) y2 h$ V6. 覆盖整个旅行期的准假确认
2 |! S$ n/ z; H8 [. ^PPS. 上面那个21项里面的签字人是谁,是给我开证明的学校相关部门领导的名字吗?
求助大神 为什么打印出来的和网站填写的不一样?17A这里“是否居住在现国籍以外的国家”我选择的否 但是打印出来这一栏里是我的家庭住址 还带着邮箱  求助求助
回复 224# 廖虫虫 7 c6 V$ c2 i0 z. Q% Y$ u

% j0 _  t; F* F. F3 W9 O4 p/ \0 K3 g" z: X$ C: t% H
应该是超时啦?你可以下载表格再填写~
大欧~想咨询一下~
0 [- a; c# U$ Q+ M" ~' ^# W" V我和我妈妈打算3月一起去欧洲玩 预计是捷克 奥地利 德国 我们一起玩大概10天 之后她回国 我留在德国去看我好朋友
4 q3 m; I. x  }* W: j. n我在上海读大学 户口是上海集体户口 所以应该是在上海领区办
5 b: W2 T1 w8 e. U/ I$ ]8 {有几个问题想请教你~' n5 y5 {( `: L/ `+ a
1. 我妈妈是福建户口 如果要办德国申根签的话 得去深圳录指纹 所以我想帮她办奥地利申根签 这样有影响吗?  g" i9 C/ ^; D2 \
2. 时间比较仓促(我要放假回家了,想尽快递签录指纹),我12年申请过德国申根签,有一份公证书(一份出生证明,一份写着同意XX领队带我去德国),但没有认证,请问可否继续使用呢?$ K7 O/ F. L$ r9 k
3. 我打算先出机票预订单及酒店预订单,不付款,到时再取消,这样会被拒绝入境吗?
) Y1 q# m) b4 _% p0 W7 E4. 可否在行程单内仅写明德铁或是火车的车次而不买票呢?7 g: {; m/ {( i& r! B  O  ]5 @1 Z
谢谢你!
大欧咨询下:我想预约使馆面签,是用电子申请表还是用PDF申请表,后一种表是否可下载后手工添写。谢谢!