回复 216# 454148967
! n. N/ r) v" t4 {1 I& W  b1 ^* [1 d  E
这里有写详细步骤:http://ouzhouke.com/thread-37-1-1.html
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
回复 217# TAT
# N1 X5 S# t6 O' T/ j) |8 u; t6 p) r' p. A  C( K* I- Z% z
2 n  I4 @! C/ o- E2 q4 I/ O
    大欧,你好。我邀请人是我德国的一个朋友。但是他是德国居民。可是申请表格里面一定要填我和他的关系,里面只有亲戚,子女,和直系亲戚选择,没有朋友关系。如果我不填写的话, 那个表格无法生成。,那我应该怎么填写
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
回复 218# 454148967 1 h( g( l/ o% {' k/ |  R' {+ b

$ V' ?, \, H, _9 o- ^. H) l! E- K! H7 p& E: ?
   你选的是旅游签证吗?在申请表的第21项?
大欧你好!德国签证小白请教您几个问题哈' V1 d( J6 ?) i* b: ~; D! a
1. 申根签证申请补充问题表,是不是必须的呀?里面6的几个问题不是很明白,女朋友在德国读书,我是去看她,然后一起再玩几个城市,那如果说有朋友在德国,以及与朋友同行,那是不是还得提供女朋友的邀请函及住宿证明等?
. M5 R' j! H  C6 C2. 还是申根签证申请补充问题表,如果申旅游签,在第2条,旅行目的又填了访友,是不是得提供邀请函等材料呢?
1 U" Q6 ]$ m9 L# H/ _" `3.还是申根签证申请补充问题表,6.1与6.6有什么不同吗?* n; ]+ t7 |5 j/ F) e% [: H; `& j3 I, q. s
4.如果是旅游签,行程住宿能否写在朋友住处,需要提供哪些证明材料呢?
2 X, L8 ?; s; C; M4 ?; Z; s还请不吝指导,不甚感激!
回复 220# wxf-er
0 {  J  }3 s9 Q7 y3 H5 X) n# j% p( Y( A% E, y1 B* d& y7 O

/ M0 C5 r/ r5 Y   大欧你好!德国签证小白请教您几个问题哈. Q# i# s" S6 Q: X0 Y% v: ?
1. 申根签证申请补充问题表,是不是必须的呀?里面6的几个问题不是很明白,女朋友在德国读书,我是去看她,然后一起再玩几个城市,那如果说有朋友在德国,以及与朋友同行,那是不是还得提供女朋友的邀请函及住宿证明等?要填的,千万不要写女友,那样的话可能会让你改签访友签证。9 T' J9 Q* p) R) v& p2 U. H" \5 q琴千万不要写女友!
  V$ c3 `+ z4 C0 ?& f2. 还是申根签证申请补充问题表,如果申旅游签,在第2条,旅行目的又填了访友,是不是得提供邀请函等材料呢?你就是想申请访友签证的吗??如果是,那么是的,你朋友要提供邀请函* Q: E4 ?( ~8 l. H5 s9 j
3.还是申根签证申请补充问题表,6.1与6.6有什么不同吗?……没想起来哈哈哈哈哈% r2 o+ v/ x3 d% H3 ?
4.如果是旅游签,行程住宿能否写在朋友住处,需要提供哪些证明材料呢?旅游签就不能提到朋友……必须提供酒店……5 b; n- B  K6 ]' j
楼主楼主,我现在大三,建筑学专业,下学期跟着学校去德国和瑞士做一个关于绿色建筑的为期十天的workshop,打电话咨询了大使馆,说是签证类型算商务考察,所以签证是上午签证。
# d% Y  x" |5 [3 }查看了使馆的资料要求以后,要求有一份学校的委派书,但是我们学校让我们自己写好去盖章,请问有没有相应的资料可以参考一下啊。
# D& P( f% K' \0 D+ D  k3 Z( T2 i: q$ }/ o, N3 s( q+ g' f
P.S.附上使馆的要求给大家参考
' s9 D9 n7 C! N+ H2 L, G20 委派书 ) F$ z2 I6 T2 W/ C3 w: i3 N
由相应机构出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译),需使用公司/机构正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:公司/机构的地址、电话和传真号码;公司/机构签字人员的姓名和职务; 申请人姓名;入学年限; 出行目的,以及费用承担方。 : x1 E: F9 W: x9 F  j6 L/ x
5 c- d9 I( Q1 s* d- g0 p
21 大学或培训机构出具的证明信
& A2 U5 [& n; T& n8 E用中文书写并附德文翻译,须满足如下条件:
$ [% @3 l/ S7 h6 K% o" @1. 使用大学/培训机构正式信头纸
1 K) i( T1 Q& j2. 注明大学/培训机构的现址和联系方式
' L. v0 H' x, m* J3. 加盖大学/培训机构公章
8 Q; J1 W. h. K% {4. 注明签字人的姓名和职务
$ A, H8 ^0 J& e8 G# K3 u1 ]5. 签字人须亲笔签名(不接受电子签名) ) c5 d7 L& e3 [+ A
6. 覆盖整个旅行期的准假确认
) u. q* }5 r) i- ~" `PPS. 上面那个21项里面的签字人是谁,是给我开证明的学校相关部门领导的名字吗?
求助大神 为什么打印出来的和网站填写的不一样?17A这里“是否居住在现国籍以外的国家”我选择的否 但是打印出来这一栏里是我的家庭住址 还带着邮箱  求助求助
回复 224# 廖虫虫
: N$ P' q: t- y) {, W; I! }) @# J. |. [; q$ X* I

; T" l  c& ^5 P. Z8 @8 S; g& u应该是超时啦?你可以下载表格再填写~
大欧~想咨询一下~
; @% p2 ?: j. @/ U6 \我和我妈妈打算3月一起去欧洲玩 预计是捷克 奥地利 德国 我们一起玩大概10天 之后她回国 我留在德国去看我好朋友
6 D8 M# V# C4 T1 b5 e2 C我在上海读大学 户口是上海集体户口 所以应该是在上海领区办
" d5 V: {0 U+ R0 F$ A  h; ^有几个问题想请教你~1 W' M4 S4 \8 O! m) v( }# L
1. 我妈妈是福建户口 如果要办德国申根签的话 得去深圳录指纹 所以我想帮她办奥地利申根签 这样有影响吗?6 [- g2 M0 q7 {& Y
2. 时间比较仓促(我要放假回家了,想尽快递签录指纹),我12年申请过德国申根签,有一份公证书(一份出生证明,一份写着同意XX领队带我去德国),但没有认证,请问可否继续使用呢?
3 m7 Q$ X. {- a9 S6 b/ t5 a) \% J3. 我打算先出机票预订单及酒店预订单,不付款,到时再取消,这样会被拒绝入境吗?
# B1 A, b" Q9 J, q* S( {1 J4. 可否在行程单内仅写明德铁或是火车的车次而不买票呢?  U" R' Z. B7 d* }. [
谢谢你!
大欧咨询下:我想预约使馆面签,是用电子申请表还是用PDF申请表,后一种表是否可下载后手工添写。谢谢!
回复 226# Mayayyy
+ T; ?& n& A0 z% F" b- B# t& Y! b
; ?* B2 x( o) {; o8 ]# r5 @
6 Z3 F; Y2 `: ~1 s( A) Z6 Z    大欧~想咨询一下~; ]: J7 S$ L% ]% j$ V
# x, z. B  A+ }1 \7 v; x+ ?1 u我和我妈妈打算3月一起去欧洲玩 预计是捷克 奥地利 德国 我们一起玩大概10天 之后她回国 我留在德国去看我好朋友
% Y4 {( P7 x& o我在上海读大学 户口是上海集体户口 所以应该是在上海领区办/ B/ u- N4 a- Q, E! I  y4 X, j/ {. k6 D! v
有几个问题想请教你~, q& B& U- q0 g: W- x
% x4 x7 n) c$ K) Z9 W/ o/ \/ a2 ^1. 我妈妈是福建户口 如果要办德国申根签的话 得去深圳录指纹 所以我想帮她办奥地利申根签 这样有影响吗 ) M3 @3 f+ z  C8 U
建议要作假, 一旦被抓会被黑名单的+ @) f! z, K, Z2 r3 g) c+ p3 S6 h
2. 时间比较仓促(我要放假回家了,想尽快递签录指纹),我12年申请过德国申根签,有一份公证书(一份出生证明,一份写着同意XX领队带我去德国),但没有认证,请问可否继续使用呢?$ P. c3 g* O+ F- u4 n
为什么要出生证明?  你要出钱给你妈妈出去玩么? 不是的话不需要的

. w0 k* e8 ?+ h5 n- v0 r" @3. 我打算先出机票预订单及酒店预订单,不付款,到时再取消,这样会被拒绝入境吗?
* D" m7 O" i0 b  {2 j7 m, L不会但是有时候大使馆会回访酒店发现你大面积取消会被黑名单
5 X6 f( l3 X" z: b" d4 l4. 可否在行程单内仅写明德铁或是火车的车次而不买票呢?
( _# G3 `+ d8 u, p! ~! }
# j3 l% s* g8 [% L4 a7 X/ r' t可以暂时不买

9 m0 }1 g: S2 N$ L) N0 k谢谢你!