[德国签证] 德国旅游签证个人办理:材料准备和模板

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
德国旅游签证材料准备和模板   o$ J( ^; Q& m0 g/ Y. o7 w0 D
7 {1 k# @2 u- T. z


% ^1 }4 C2 G* f8 H1 [* `7 C/ q

本文属于德国个人旅游签证全系列(请按顺序阅读)
. c1 W( Q; n! g- V  W' b5 P% G- o9 m+ U+ R
1.德国旅游签证个人办理:全攻略须知(含预约)[最详细版,长期更新]3 R2 V: V" [. @0 G
2.德国旅游签证个人办理:申请表填写注意与模板
9 a; x& }& z6 `3.德国旅游签证个人办理:材料准备和模板
) `4 G9 _( K' u/ d: _- x- B0 P4.德国旅游签证个人办理:面签注意事项与常见问题
, t1 k8 i2 X. ?8 A% O5.德国旅游签证个人办理:签证处领区,地址以及联系方式
# k2 F8 a4 D+ E8 g% P
  x. V. w  u8 W& G$ W


. P$ W3 L4 H8 O. I& S2 y8 u首先申根签证所需材料的全部模板都可以在帖子:申根签证材料文档模板大全 找到
; v& F" C3 o6 o/ L2 [: |这里说一下德国签证的材料准备注意事项  德国签证材料分必备和可选材料
2 z+ s5 Q# Z5 _" t8 V/ |9 B# }# l4 V# S2 h
必备材料, @7 s  N  i  J: N
    ' p4 C5 \3 ^2 f! q% U. I
  • 预约面签信
    2 v% N; x8 {4 i  G# o/ t5 v, q在使馆预约成功后,会收到邮件,粘贴到WORD中,打印出来即可
    , P1 |- K. L8 p  n6 W8 p----------------------------------------------------------------------------------
  • 身份证原件和复印件
    9 Y) u( A0 ?) d. a4 I有些人说需要身份证原件,但是使馆官方网站是没有要求的但是还是戴上 有备无患 很有可能会要: V$ ]8 }! n+ q( B, L8 X3 r' @
    ----------------------------------------------------------------------------------
  • 签证预约申请表& u4 V& P+ V* G2 f# V( h) G
    写表格的攻略和样板请参见帖子http://ouzhouke.com/thread-41-1-1.html 。未满18周岁的需要父母代签 。
    2 z3 L/ }8 t# z! P2 b线填表系统网址 https://service.diplo.de/visaextern/ 一定要注意把需要填写的东西都准备好因为这个填表系统如果你填写太慢会填写失败,
  • 另外还有一定要注意除了打印填写申根签证申请说明 [pdf, 163,84k]; L- [, K* J) I* ?( |) C# z  L6 H
    ----------------------------------------------------------------------------------
  • 2张2寸照片(白色背景,一般的2寸就可以了)/ }- P% f$ Q7 i$ Z4 z
    去照相馆要求欧洲签证照片即可(白色背景的)' V8 P7 P( P9 p
    ----------------------------------------------------------------------------------
  • 护照和复印件(注意签字)- _1 W6 g% o2 v9 H5 t; \% T9 Z
    护照首页和签名页复印件, 注意:其有效期在签证到期后仍不少于3个月)
    . w" m0 f: ]5 ]9 n! u* v----------------------------------------------------------------------------------
  • 户口本及复印件(不用翻译)
    & p7 j$ t6 Q# B) @. ]+ W8 F2 j1 j% Y- k
    3 H- [0 r' M3 l; X' w如果集体户口
    % e( x: I. T9 I- R( m, d) p  q9 H可以提交的是户籍证明,就是复印件上加盖了派出所的章,以及你个人那页的复印件 并且盖章1 |/ [; L7 a( K$ `
    ----------------------------------------------------------------------------------
  • 旅行计划(英文表格,包含日期,每日主要景点,城市,住宿城市,交通,酒店联系方式)
    9 d" M8 ^$ x5 d" |* T( o这个是很重要的签证依据 所以用心准备, 做行程的时候有几个建议,掌握一下每天的逛的景点不要太多 也不要就一个 最好2~4个,另外 最好把70%的时间都定在德国境内 这样的行程安排不容易被拒签.
    4 }  a/ f) q; x( `! @. ?2 Z需要提供你的欧洲交通方式的订单(欧铁票,自驾订单之类) 旅行计划相当重要建议自己准备因为面试中经常会问道你有关旅行计划的问题( P$ a0 G! h, N9 h0 o6 g
    可以尝试德铁网站http://www.bahn.de
    % s( q% c! F2 y5 V- b* D模板如下:
    & |* |$ o0 V7 B5 Q3 m# ^; l0 }! @
    8 [" i' w: Q% P* `; Y2 V! U1 q如果自驾4 ?, N, A4 U, d* N7 Z+ n" j
    除了要出示你的自驾订单之外你还要出示驾照的公证书 并且要公证处的翻译<英文>$ Y7 e4 {3 m9 [' X- Z; x- g
    自驾订单可以随时取消的不用付款 所以还比较灵活。
    * b4 F7 ?' O5 X4 s' ]注意自驾行程安排每天的驾驶行程最好别超过200公里可以用论坛的租车 http://ouzhouke.com/zuche/  租车都是可以取消的 只要不是太晚
  • ----------------------------------------------------------------------------------
  • 所有酒店的预订单(确认单)
    * K) Z* b8 C) `. X. N6 L6 b可以在酒店预订网站 定酒店(之后可以免费取消,行程更灵活)预订之后 你会得到网站发给你的邮件,根据邮件信息你发信给酒店问酒店要求 酒店的预订确认,the confirmation of reservation。 把酒店的确认都打印出来 可以用booking.com , 也可以用论坛的酒店:  具体如何取得可免费取消的酒店预订单 请参照帖子http://ouzhouke.com/thread-151-1-1.html
    1 [( `0 L" j% Q6 j$ q----------------------------------------------------------------------------------
  • 往返机票预定单
    0 x+ S" ^) A8 s$ t9 w* |) h可以选择航空公司预订, 不需要付钱只要得到航空公司发给你的订单就可以拿来签证。* i  x" t( S) A
    ----------------------------------------------------------------------------------
  • 个人收入来源证明
    " v5 {* {; c' y" E" G1 r在职人员:0 `) X: ]3 |$ ~5 t
    你需要提供盖章的公司营业执照复印件
    ' n- n8 U. L5 B+ Q# z6 B由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻3 Y( j/ R+ t& C3 H) z0 n) \+ {2 ~
    译) 模板如下:
    3 `9 x# h4 W! J- c% q: `需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明3 a' N+ |- n2 m4 a
    确日期及如下信息:

      / X7 q% ~& ^: ]0 J# c+ T* H
    • § 任职公司的地址、电话和传真号码;
    • § 任职公司签字人员的姓名和职务;
    • § 申请人姓名、职务、收入和工作年限;
    • § 准假证明

    ) b4 a; O. X" z1 l$ f% X8 [6 ?5 _
    9 n/ A, e- Q5 D  y0 E6 ?
    - b) S  }1 e# B% Y0 `/ v如果退休人员
    % L3 \' {* ~, E1 t6 ]4 @6 C退休证就行了
    " M+ Y2 T: K' h3 r. C8 ]0 {4 L护照、身份证、户口本、退休证还有老年证,另外从银行打印了一份近6个月退休金
      l! M0 ]+ o  w7 X0 ^, S----------------------------------------------------------/ \2 j: @: ^3 M  t1 X, ?
    如果无业已婚人员3 G. @3 ~. {5 S9 M" i6 J+ [
    如果是你配偶负责支付你的旅费要提供结婚证,婚姻关系公证书(由外交部认证) 这个先去地方公证处公证然后带去省外事办认证就可以了,同时提供你配偶的在职证明 以及流水 你配偶需要提供愿意资助你旅行的申明" R4 p3 ~7 f# ~8 o. o
    如果无业单身人员
    # R5 _4 Z0 Y; p2 x( c. ^4 t( `' [如果是父母提供旅费你要提供你和父母的关系的关系公证然后去外事办认证。还有你父母愿意资助你旅行的申明 提供你父母的在职证明以及流水9 ?- d( f# Z8 u0 \
    总之你要提供你的来源; C/ |7 w( i3 p7 x
    ----------------------------------------------------------------------------------
    ! f- R( `2 N- B, {9 X
  • 公司营业执照复印件加盖公章,组织机构代码证+ t! i: z: \) d3 Z# ?1 [* T
    记得要加盖公章
    6 g0 j) C1 g6 I  _! L! t----------------------------------------------------------------------------------
  • 半年银行流水1 Q# X8 A& b0 D
    打印你的工资卡地流水最好 画出你的工资的收入, 余额不能太少 1W-3W 就可以。
    " T3 {+ r5 g0 P3 t. Y* @----------------------------------------------------------------------------------
  • 旅行保险& c- H9 B6 l: A1 H
    旅游医疗保险的保险金额不得低于30 000 欧元。 你可以去保险公司网站定。 具体保险的要求请参照http://www.china.diplo.de/conten ... cherung120401dd.pdf# \' ~  o- _# x! \* J1 J
    保险一定要最少覆盖你所有的旅行时间 建议前后多顶3天可以使用论坛的保险链接是:http://cps.hzins.com/6498/product/list 这里的保险都是符合申根签证要求的并且拒签可以退款的)
    2 l5 b) I1 R( L7 Q, U( ]; h----------------------------------------------------------------------------------
  • 如果未成年人 提供如下材料& T6 _! f+ o% T
    如果是父母带儿女出国需要提供:家庭关系或监护关系公证书(到当地公证处办理),并由外交部认证(到省外事办办理)。
    7 D( F( I8 W" L7 n5 Q如果父母只有一个人带儿女出行或者非父母与儿女同行:除了上述材料另外一方父母还需要出具出行同意书, 并交由公证处公证在由省外事办 认证 以及父母的各种身份材料
  • 公证办理注意 1 h0 J8 C5 p, o2 |* r  ^
    from瓜田里的蜥蜴# k/ [4 S' \+ Q) [( Y
    在大城市不同的公证处收费都不同的 比如2 K0 d4 g% P/ L( \9 [
    北京不同的公证处收费还不一样,同样的出生证公证和结婚证公证魏公村这边是花了920,,朋友在阜城门那边两种公证总共收了610,足足比我便宜300大洋,建议有需要公证的朋友先打电话咨询价格
    / M; @) r3 c( C' W( G; ?& q----------------------------------------------------------------------------------
  • 如果你是学生自己出国3 B, A! f6 j  U0 e/ e4 ?3 }! {
    父母资助证明模板如下:
    , E4 M' W: R: L1 i! K父母的身份证复印件工资流水原件,圈出了每月进帐
    8 ~$ v7 c2 g; ]- E+ X* @/ A父母与你的关系公证(本地公证处可办理) 再把这个公证拿去省外事办认证(外事认证当天拿不了必须第二天)/ p! a; _1 g. z- }4 _% p1 Y: a
    学校的在读证明原件,盖有学校公章,负责人签字,联系方式 模板如下( |0 \$ A# j* b4 B4 p/ E
    准假证明原件,盖有学校公章和导师签字(写了导师的电话和联系方式)
    ( C. y. |6 u; k0 b0 |$ H0 D, Q父母双方单位开具在职及工资证明,银行近6个月流水单f
  • 父母同意资助你出国的申明
  • ----------------------------------------------------------------------------------
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本帖最后由 大欧 于 2012-8-16 14:12 编辑
" Z* W' A! E% m
" ]  F5 k+ U8 I& J0 T8 E$ c可选辅助材料4 ~) s5 v/ d" K' j
    3 H) S9 |. b0 y9 @3 x
  • 信用卡用卡6个月的账单,
    % y' @, L( c4 R' K5 [8 h& h, j信用卡中心出的,带他们的客服章。最新的一个月的没有章,我直接把帐单加进去了,也没问题 ' {2 J( }( c: H/ v$ Z
    打印的要显示信用额度 标明9 b5 o  J, Q6 J$ \
    --------------------------------------------------------------------------
  • 结婚证原件,复印件
    7 @9 B4 M1 C( \7 k( ?如果夫妻出行要提供' ~9 o# f: T% h: p7 h
    --------------------------------------------------------------------------
  • 房产证或者房产合同复印件( ^' p2 y* i5 k4 p. I4 v
    5 ?) v! L) y/ B( t: @" w8 n
    --------------------------------------------------------------------------
  • 社保证明复印件
    5 u' ?2 B1 j9 Q% u# F可以证明一定你的经济能力
    6 A( f! H# R& n1 p--------------------------------------------------------------------------
  • 缴税证明
    & C# X! E8 s3 u: N# Q5 I可以证明一定你的经济能力9 N1 b: W6 ^# D( \7 Y0 Q3 A
    --------------------------------------------------------------------------
  • 名片% G' \" c! Q* m6 W/ [: Y
    $ L4 c" k2 Z' [* J
    --------------------------------------------------------------------------
  • 车辆行驶证复印件
    , l! B- d/ b4 y2 u( ^---------------------------------------------------------------------------------
你好,想咨询下,看到租车都是定金预付车辆的,如果取消的话,是要收走定金,这个定金数大约是多少钱呢
你好,想咨询下,看到租车都是定金预付车辆的,如果取消的话,是要收走定金,这个定金数大约是多少钱呢
回复 4# my_muyu 6 ~! c$ F0 a& I# j
! D+ [+ X: i% H

8 O; z- j! m" M4 D   饿 论坛的租车都是免费退订的啊  应该是吧 你看看 这个页面 http://ouzhouke.com/zuche.php
回复 5# 大欧 ; c/ q' v: v4 e
  ^9 |* I7 l$ o" B/ J% }+ i
* n, Q$ W# [) U3 ~  D7 z& Y3 _; s
    3Q,我去看看
德签给我的准备材料有一项是“退休金,养老金或其他固定收入翻译件”,这个我也要翻译吗?银行出具的打印出来的中文对账单可以吗?
回复 7# my_muyu
& t8 Z6 H( w, @# e% {6 }, h* ~) [6 e) s3 T' s( [

1 A, P& v- S4 U0 J' y   是的 退休金的是必须要翻译的 但是不一定要翻译成德文  英文就可以了
回复 8# 大欧
9 z& P- e, U% V
' [' |8 l$ R% f4 z' n
) e' I/ N3 ^3 u, I9 n' H. L    知道了,谢谢
你好!麻烦问下 境内交通方式 我需要全部购买了以后再去签证吗? 火车飞机什么的,如果我买那种欧洲火车通票 那个貌似可以退的 然后用那个来做行程单中的交通也行吧?
还有一个问题 我在想 我之前在德国做过一年的互惠生 有寄宿家庭 使馆会不会想别的 如果问我为什么还要去德国 我不能说看朋友吧? 我想的是 说之前都是去别的国家旅行了 没在德国好好玩,这样回答行吗?
回复 10# 爱吃手的兔纸
! l; @% y; v) i  n
5 {# d3 t8 M2 {, }% t' N0 ?9 [. w7 f% D) i! x8 E! i
   这是可以的啊  你说地没错