回复 60# lulu_1989 6 A/ X4 R8 g. u* \1 G6 q' C

& K; w" h0 m+ q' e如果他们去欧洲的本意是旅游,办探亲访友签证的话材料中可能会有漏洞哦,这样签过的机率自然就低了, d' g& _+ q+ N! W1 g( v6 M
个人建议是探亲访友签证没有确定信心的话,还是直接办旅游签证的好。6 _7 M& s8 [% i, D
目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了。3 V3 d4 r5 d3 B+ T1 D2 k; v
, Y5 v) M9 n" u
你舅舅和他女友这种情况,必须要找到赞助人 比如你舅舅的爸爸妈妈之类,然后提供赞助人的收入证明 银行流水账 赞助人和申请人的亲属关系证明 如果有亲属关系的话 最后还要提供原意资助的申明 这样就可以3 b6 g! g# {* [" T# {- `% G7 H: Q# \
你舅舅的女朋友是学生的话,还需要提供学生证,在校证明,学校准假证明。
回复 61# 小欧 , s. @# q) k% @) k
- \8 h8 j: {0 }9 S
+ m- s8 s& u3 P9 R2 E0 k% b
    谢谢小欧哈!问题是我的舅舅和他女朋友都快50岁了。年轻的时候在国外工作的,但是回国后就不工作了。8 D* E# a, C6 m3 e
如果要足够的银行存款证明,都是可以提供的。 但是我不知道工作和收入那里该怎么填呢,怕填都没有的话会被拒签,好棘手的情况啊。。。。。。
回复 62# lulu_1989
" [' _  i, D" ~4 s: m/ D" D3 g7 z, ^# G2 ]) u5 ]& W2 }
' J0 t; o* O) f. t9 L
   如果是这样的话 他现在有什么收入啊 比如退休金有么 如果没有的话是否有理财 理财收入可以的  如果你提供去年的这类收入的收入证明的话,就可以作为资金证明进行签证
回复 62# lulu_1989 6 l6 {2 s; d* M! k
4 J) b- n6 A7 @0 ?( p) g

( Q/ Q; e$ x# @1 [+ U; Z   像这种状态可以按照已经退休的状态进行填写 填写表格的时候 选择退休 而不要选择在职 或者失业  退休的话你就可以不用填写工作证明了
回复 64# 小欧
) F6 e. }7 Z1 H, L4 l3 m/ H$ c( p0 Y他们两的收入主要是靠年轻时候在国外工作的积蓄,退休金没有,但是银行存款,流水账,房产证啥的都是没有问题的。
( O1 t1 ~- p$ Q# `哎退休要退休证明么?
回复 65# lulu_1989
& E" @5 P5 R9 }
/ C* v5 q$ ^2 o) m/ i* J& e8 n. e5 ^8 X' p6 T' ]4 M
8 k- K8 ~) y) [' O

3 ?4 w2 r  q$ m" G# j$ z  v那他们有没有进行投资,理财什么的啊 ,比如像是基金,债券,股票一类的
回复 66# 小欧
7 x; Z  a  S5 d3 o2 i% \
' o9 y' n' v+ j, E! w0 u) K2 e  q7 w& C# L1 ~( ?
    没有投资哎,但是银行流水账都有 T.T
回复 67# lulu_1989
! E  @; Q: W" Q  c$ }
4 d+ d! n$ E+ ]1 q( t# x* E! j. _1 y& N
  提供 工作和收入证明主要是为了证明你去旅行的资金来源是合法的 ,有依据可寻的。
回复 67# lulu_1989 1 t" `7 {+ ^3 Q3 g7 `2 Q& o
他们基本上就没有收入了吗?只要是半年内,有效的固定收入证明都行
回复 69# 小欧
& C( }; C9 u+ _" f1 `- K& W: J+ Y7 ~3 N6 H
恩他们木有固定收入,都是靠银行存款,每个月社保金啥金的都交的。。。。。。真是好棘手啊
回复 70# lulu_1989
3 [5 E5 J: k6 O1 ]
! F2 I0 k2 ^9 F8 s& S这样的话 ,你把其他的资料都准备齐了,把这个情况也说明一下,也是可以申签的,只是签证通过率可能低一些
回复 71# 小欧
) \; Q# h: Q6 w$ L7 C! R' [
% P$ w6 P/ j. s" W$ y2 [9 \& i% p' e! d$ w# r
好吧,就是工作和收入都写没有么 555 要是居委会能出有实力旅游的证明可以么?实在想不出办法了7 h1 }1 X; t5 y7 R* [6 o8 g
55555 麻烦小欧了~