回复 60# lulu_1989 6 Q. M2 U& t( _; w
7 g& N, y7 d( B6 D% ^
如果他们去欧洲的本意是旅游,办探亲访友签证的话材料中可能会有漏洞哦,这样签过的机率自然就低了
# l* O2 F7 M: k* `个人建议是探亲访友签证没有确定信心的话,还是直接办旅游签证的好。
, z1 ^) M4 h6 M目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了。- s; r0 b9 ^. `( ]1 S7 \
. u; ~" x6 k3 z& n
你舅舅和他女友这种情况,必须要找到赞助人 比如你舅舅的爸爸妈妈之类,然后提供赞助人的收入证明 银行流水账 赞助人和申请人的亲属关系证明 如果有亲属关系的话 最后还要提供原意资助的申明 这样就可以
0 k/ N0 ?' T' m3 D9 R你舅舅的女朋友是学生的话,还需要提供学生证,在校证明,学校准假证明。
回复 61# 小欧
% u* w/ d$ d1 n6 R6 ^  p( C
& ~8 _% K3 E  z; J( w1 R
, w% `) p7 F2 r  D; V    谢谢小欧哈!问题是我的舅舅和他女朋友都快50岁了。年轻的时候在国外工作的,但是回国后就不工作了。9 p9 {% I: u) X1 x% X
如果要足够的银行存款证明,都是可以提供的。 但是我不知道工作和收入那里该怎么填呢,怕填都没有的话会被拒签,好棘手的情况啊。。。。。。
回复 62# lulu_1989 7 z" @) e/ F$ ^, m0 x3 Y
2 Y  X. K& A, n* ~8 Y" g5 n
5 B! o) C7 q: @% E' h" s: O
   如果是这样的话 他现在有什么收入啊 比如退休金有么 如果没有的话是否有理财 理财收入可以的  如果你提供去年的这类收入的收入证明的话,就可以作为资金证明进行签证
回复 62# lulu_1989
# U' a# i0 g5 u4 w! b0 q5 d! }8 h0 F4 G# M) Y1 F2 F

" o  ?' f# p% v1 x# C   像这种状态可以按照已经退休的状态进行填写 填写表格的时候 选择退休 而不要选择在职 或者失业  退休的话你就可以不用填写工作证明了
回复 64# 小欧 - x6 n: k/ l/ O0 Q. ?
他们两的收入主要是靠年轻时候在国外工作的积蓄,退休金没有,但是银行存款,流水账,房产证啥的都是没有问题的。7 t9 L1 ~) v' o' Y
哎退休要退休证明么?
回复 65# lulu_1989   \( g/ Z' D$ L3 G1 {
3 F# j. ^4 n9 x9 y# W, q

- F0 o5 I( Q6 n4 ]3 m: u9 Z) A* n/ v6 O2 ^+ Z, |

& s" _& |* b) a: W那他们有没有进行投资,理财什么的啊 ,比如像是基金,债券,股票一类的
回复 66# 小欧
, H& u6 p6 B1 `" y1 l  A  b
# L" n, Z" _' @" Z, D1 _0 w" p
0 f( C  W; u  b# t7 R    没有投资哎,但是银行流水账都有 T.T
回复 67# lulu_1989 5 ?) h' u" w7 r8 `9 o
# H' t5 A% J/ h& D$ }' s

! y7 M! q* v2 P  提供 工作和收入证明主要是为了证明你去旅行的资金来源是合法的 ,有依据可寻的。
回复 67# lulu_1989
1 E; n& f/ a1 m# ~' f! z! k他们基本上就没有收入了吗?只要是半年内,有效的固定收入证明都行
回复 69# 小欧 & V% t* D/ x6 u: K
5 l' C* N  z! u# w
恩他们木有固定收入,都是靠银行存款,每个月社保金啥金的都交的。。。。。。真是好棘手啊
回复 70# lulu_1989
3 R! \/ E' ~! {* Q% C( _6 e+ r9 `) Z8 x1 ?5 t3 j& _) N) v4 |
这样的话 ,你把其他的资料都准备齐了,把这个情况也说明一下,也是可以申签的,只是签证通过率可能低一些
回复 71# 小欧
/ T8 y- p, f0 m2 V6 y" Y7 K
8 f) d" B9 u& L7 l, f, k3 @
  j$ f5 h5 t0 o' B; Y好吧,就是工作和收入都写没有么 555 要是居委会能出有实力旅游的证明可以么?实在想不出办法了
! k7 d5 `  q: O! a55555 麻烦小欧了~