回复 60# lulu_1989 1 ]/ D" G$ |: S4 q1 d0 i
' S) D' x; a: L: P5 Q) s5 y
如果他们去欧洲的本意是旅游,办探亲访友签证的话材料中可能会有漏洞哦,这样签过的机率自然就低了! Z0 M' ~. C/ W, g7 V" W
个人建议是探亲访友签证没有确定信心的话,还是直接办旅游签证的好。! p* d* _5 j0 w
目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了。7 ?8 @) R% Z/ s+ M8 ~  W% c
; j- O3 l( I' v. A6 A
你舅舅和他女友这种情况,必须要找到赞助人 比如你舅舅的爸爸妈妈之类,然后提供赞助人的收入证明 银行流水账 赞助人和申请人的亲属关系证明 如果有亲属关系的话 最后还要提供原意资助的申明 这样就可以0 N; ~( [$ M' l' v% k
你舅舅的女朋友是学生的话,还需要提供学生证,在校证明,学校准假证明。
回复 61# 小欧 2 l$ t3 p3 H. F8 E9 h7 r
- d* M2 ~; K6 ]- Z( m6 `4 J

' p! u+ B. B* V8 x; t4 D6 C    谢谢小欧哈!问题是我的舅舅和他女朋友都快50岁了。年轻的时候在国外工作的,但是回国后就不工作了。
- W7 G" l; `6 R+ Y  Z( g( G5 g; ~如果要足够的银行存款证明,都是可以提供的。 但是我不知道工作和收入那里该怎么填呢,怕填都没有的话会被拒签,好棘手的情况啊。。。。。。
回复 62# lulu_1989 $ u( U  h; r3 I* F

, _: \  D' p  K' S. e& g$ @( Z! A  q6 `
   如果是这样的话 他现在有什么收入啊 比如退休金有么 如果没有的话是否有理财 理财收入可以的  如果你提供去年的这类收入的收入证明的话,就可以作为资金证明进行签证
回复 62# lulu_1989 5 m; K4 D, F0 {9 I7 M

6 r  m% \8 w. o. y. A
$ m6 S8 D; }) i7 Y3 k8 I   像这种状态可以按照已经退休的状态进行填写 填写表格的时候 选择退休 而不要选择在职 或者失业  退休的话你就可以不用填写工作证明了
回复 64# 小欧
" R. U% U( N/ l, G1 v( N2 \他们两的收入主要是靠年轻时候在国外工作的积蓄,退休金没有,但是银行存款,流水账,房产证啥的都是没有问题的。
  X+ l5 @$ ^; D8 U; P( w+ g" A哎退休要退休证明么?
回复 65# lulu_1989
: w& A. V1 z" }8 |( u  P" J8 N9 g
' G7 V0 G# X6 k; p( D3 n( v3 |/ A& e3 U7 H
2 H# M& e' n# y+ A
6 B- P+ G% o7 u, _5 K# d6 ]# R
那他们有没有进行投资,理财什么的啊 ,比如像是基金,债券,股票一类的
回复 66# 小欧 / h4 I: x% N7 E! o5 y2 \
4 v( p: q, m" R8 s7 \: z7 X
( s) ]- I; v# [6 M9 l
    没有投资哎,但是银行流水账都有 T.T
回复 67# lulu_1989
, g8 V' u7 h, S  e3 b* Y8 U! b6 J7 B- o$ R  r; |' h. v8 {; h

( U: Z0 C) u& L2 s& y# V6 h  提供 工作和收入证明主要是为了证明你去旅行的资金来源是合法的 ,有依据可寻的。
回复 67# lulu_1989
3 [$ G/ ?: N; C, Z0 j他们基本上就没有收入了吗?只要是半年内,有效的固定收入证明都行
回复 69# 小欧 5 d, z6 l# ?" [# w6 b
2 e) _; m4 F0 |) [  M  V/ l- |- ~
恩他们木有固定收入,都是靠银行存款,每个月社保金啥金的都交的。。。。。。真是好棘手啊
回复 70# lulu_1989 ! q$ A/ X  w0 `# ~
$ [1 X. Q) }' c! c- \& i7 S( c
这样的话 ,你把其他的资料都准备齐了,把这个情况也说明一下,也是可以申签的,只是签证通过率可能低一些
回复 71# 小欧 ) R8 T7 b% j3 d6 V+ ^

9 A2 m2 `, x1 ]' \- d! m( M- h! ?5 T6 b0 ]) f( p
好吧,就是工作和收入都写没有么 555 要是居委会能出有实力旅游的证明可以么?实在想不出办法了
* M# O: O" i9 c' D/ G5 c% E( C& G/ [& Q7 J55555 麻烦小欧了~