回复 60# lulu_1989
1 J9 l; K4 g* i! |. r8 f
; ?3 E$ i2 [1 V如果他们去欧洲的本意是旅游,办探亲访友签证的话材料中可能会有漏洞哦,这样签过的机率自然就低了) u, L" J6 }. n
个人建议是探亲访友签证没有确定信心的话,还是直接办旅游签证的好。
1 F' m7 i5 e  \% G! q" F目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了。
8 E$ _- N' n! u* U+ ?# r, q. k) A; u" l
你舅舅和他女友这种情况,必须要找到赞助人 比如你舅舅的爸爸妈妈之类,然后提供赞助人的收入证明 银行流水账 赞助人和申请人的亲属关系证明 如果有亲属关系的话 最后还要提供原意资助的申明 这样就可以
1 l: z- O7 \* V+ Y; S0 g+ X! \你舅舅的女朋友是学生的话,还需要提供学生证,在校证明,学校准假证明。
回复 61# 小欧 4 f/ d6 P  w% j/ Z

  \# h; i" c, G2 F! |+ Y5 S, ]. g; B; d) G3 G& J
    谢谢小欧哈!问题是我的舅舅和他女朋友都快50岁了。年轻的时候在国外工作的,但是回国后就不工作了。
, u6 W' U' \5 w3 Y4 N4 [' m如果要足够的银行存款证明,都是可以提供的。 但是我不知道工作和收入那里该怎么填呢,怕填都没有的话会被拒签,好棘手的情况啊。。。。。。
回复 62# lulu_1989
6 ^- q' a# }1 N9 ?9 n0 Z9 J/ D: P) X/ M! R$ Q8 l

) L3 L6 W! A0 M+ l1 p7 ]   如果是这样的话 他现在有什么收入啊 比如退休金有么 如果没有的话是否有理财 理财收入可以的  如果你提供去年的这类收入的收入证明的话,就可以作为资金证明进行签证
回复 62# lulu_1989 . f) w3 ~7 R* x# Z7 H2 l
6 w- v) j7 Q2 ?# a

! k3 F% n3 @2 ]1 B* W   像这种状态可以按照已经退休的状态进行填写 填写表格的时候 选择退休 而不要选择在职 或者失业  退休的话你就可以不用填写工作证明了
回复 64# 小欧 $ k  h5 b: R; \& k  A6 b& L% O
他们两的收入主要是靠年轻时候在国外工作的积蓄,退休金没有,但是银行存款,流水账,房产证啥的都是没有问题的。5 j' c! @- {( j$ W/ K( q: L- Z
哎退休要退休证明么?
回复 65# lulu_1989
9 H, u7 M0 K. e) e5 V
7 o0 \( J5 I; b% q! I' n" M+ Q* i( i9 n4 a( M# F3 t9 y

; i1 l' y+ R: E' b/ A0 T; E1 b% ^9 \& N4 W4 S
那他们有没有进行投资,理财什么的啊 ,比如像是基金,债券,股票一类的
回复 66# 小欧
$ e0 B. O/ @8 |8 N1 k
) z: O3 B9 s) c5 N) _, G; _: O& U4 |) U* x: v' K* }
    没有投资哎,但是银行流水账都有 T.T
回复 67# lulu_1989
1 u4 V- w! N" d1 c8 O7 o) H& o% H! O/ d" `

1 |# U/ C% `- U2 ?/ W! W  提供 工作和收入证明主要是为了证明你去旅行的资金来源是合法的 ,有依据可寻的。
回复 67# lulu_1989 5 v8 _. ]! s. M
他们基本上就没有收入了吗?只要是半年内,有效的固定收入证明都行
回复 69# 小欧
! X0 O+ Z& t0 y, Q
1 c% P. u) ^; }- j恩他们木有固定收入,都是靠银行存款,每个月社保金啥金的都交的。。。。。。真是好棘手啊
回复 70# lulu_1989 + ]; Z& Q; ?5 o( ~3 p( _( S$ c
1 K$ ^2 s! h/ [& M5 p
这样的话 ,你把其他的资料都准备齐了,把这个情况也说明一下,也是可以申签的,只是签证通过率可能低一些
回复 71# 小欧 / ?2 X3 t8 Q, S' S  t9 S

) w' R7 [7 w: k5 g1 E* D! ~* j. S/ b6 v( K
好吧,就是工作和收入都写没有么 555 要是居委会能出有实力旅游的证明可以么?实在想不出办法了
9 s  Q+ S% q+ S9 T0 q% i* \55555 麻烦小欧了~