回复 60# lulu_1989 * X6 X4 `$ a: Y$ ]& a
: s* \+ |' w: e/ a
如果他们去欧洲的本意是旅游,办探亲访友签证的话材料中可能会有漏洞哦,这样签过的机率自然就低了
3 q% L( z) z' ?( w" ~/ w4 H  D* j: \个人建议是探亲访友签证没有确定信心的话,还是直接办旅游签证的好。
, W& W" T$ [: c: N2 x2 O; i5 ?& m目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了。! v: g: M! d$ g" }" I+ R
- c% _) B3 {+ D* u- I2 E  g! Z& u
你舅舅和他女友这种情况,必须要找到赞助人 比如你舅舅的爸爸妈妈之类,然后提供赞助人的收入证明 银行流水账 赞助人和申请人的亲属关系证明 如果有亲属关系的话 最后还要提供原意资助的申明 这样就可以3 }0 b( f7 `3 k: X6 q9 b4 B- N
你舅舅的女朋友是学生的话,还需要提供学生证,在校证明,学校准假证明。
回复 61# 小欧
+ w2 i7 b8 J& c( N! k% S. \5 M7 V! ~% v. d+ T( k7 i. E" x7 L& E

: O3 `2 J- v/ b# Q' [4 B8 `  q    谢谢小欧哈!问题是我的舅舅和他女朋友都快50岁了。年轻的时候在国外工作的,但是回国后就不工作了。
0 t% V8 W1 F* S7 c如果要足够的银行存款证明,都是可以提供的。 但是我不知道工作和收入那里该怎么填呢,怕填都没有的话会被拒签,好棘手的情况啊。。。。。。
回复 62# lulu_1989 0 P' l9 y& ^/ d# J5 U
. n% W- Z3 F* ~

) U7 c* S' y; n7 }0 U   如果是这样的话 他现在有什么收入啊 比如退休金有么 如果没有的话是否有理财 理财收入可以的  如果你提供去年的这类收入的收入证明的话,就可以作为资金证明进行签证
回复 62# lulu_1989
0 q& ~$ P* B; Z9 ~2 g4 n& I  d6 @5 v! H" x. d! w% u) v; r
# X, Z+ W# R& z( c5 k
   像这种状态可以按照已经退休的状态进行填写 填写表格的时候 选择退休 而不要选择在职 或者失业  退休的话你就可以不用填写工作证明了
回复 64# 小欧
% Q* X5 o$ B6 H4 d' W, l他们两的收入主要是靠年轻时候在国外工作的积蓄,退休金没有,但是银行存款,流水账,房产证啥的都是没有问题的。
$ q3 e. A9 \$ R  n8 }哎退休要退休证明么?
回复 65# lulu_1989
" V/ S# s5 M4 W% T1 t
) q/ p7 U/ e$ f0 K
1 v& w" K9 H3 d3 x# |" y+ \& M
5 e- o" N6 H8 n: r
! E/ T0 N( q# D那他们有没有进行投资,理财什么的啊 ,比如像是基金,债券,股票一类的
回复 66# 小欧
2 |; Y3 A0 R0 Z3 Y
" d. u2 w0 l; q1 V+ H1 T3 I% R4 F- E( z4 ~% B
    没有投资哎,但是银行流水账都有 T.T
回复 67# lulu_1989
* }# {- [) _5 N) l2 L2 y! V7 t( {% J
% V) i6 Y" C! t+ k( a' h
  提供 工作和收入证明主要是为了证明你去旅行的资金来源是合法的 ,有依据可寻的。
回复 67# lulu_1989
% I5 z: b6 K; a: [& [6 g8 S; E$ x7 Z他们基本上就没有收入了吗?只要是半年内,有效的固定收入证明都行
回复 69# 小欧
+ Y" ]) e; J* H; U, R; `1 {
- i( g+ R( i- Y* W. q( P5 B3 L( \恩他们木有固定收入,都是靠银行存款,每个月社保金啥金的都交的。。。。。。真是好棘手啊
回复 70# lulu_1989 0 G. X# i$ P% f! B' R- U: Y, d
+ d# k" I0 z/ `- |5 w% P
这样的话 ,你把其他的资料都准备齐了,把这个情况也说明一下,也是可以申签的,只是签证通过率可能低一些
回复 71# 小欧 5 T4 e3 Y. m' O9 h  F+ V8 W4 ?
# \, B" Q6 i  g3 J) e; p
( Z5 l' P" Y# A( f' P% ]/ X9 Z
好吧,就是工作和收入都写没有么 555 要是居委会能出有实力旅游的证明可以么?实在想不出办法了
: Q6 P1 f; t1 Z: `! P; I8 |55555 麻烦小欧了~