回复 60# lulu_1989 4 v: U# O1 e5 z3 C

! e1 W7 m: v1 S* C3 Z如果他们去欧洲的本意是旅游,办探亲访友签证的话材料中可能会有漏洞哦,这样签过的机率自然就低了
  O+ O- L/ v( d( W: r& N, s个人建议是探亲访友签证没有确定信心的话,还是直接办旅游签证的好。
' J0 K( H/ P, |" w% z7 Q目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了。
$ I: M' O# k* S. z6 I3 R7 b9 P: Y: @! a7 }
你舅舅和他女友这种情况,必须要找到赞助人 比如你舅舅的爸爸妈妈之类,然后提供赞助人的收入证明 银行流水账 赞助人和申请人的亲属关系证明 如果有亲属关系的话 最后还要提供原意资助的申明 这样就可以( U9 E9 t: G" I
你舅舅的女朋友是学生的话,还需要提供学生证,在校证明,学校准假证明。
回复 61# 小欧
+ \9 w" x. D% X' ], P& F3 C6 S0 V5 T8 `! p. O$ [' U' u

( U) F- y" k+ F    谢谢小欧哈!问题是我的舅舅和他女朋友都快50岁了。年轻的时候在国外工作的,但是回国后就不工作了。
0 q6 d" K. W, ], R% O+ b如果要足够的银行存款证明,都是可以提供的。 但是我不知道工作和收入那里该怎么填呢,怕填都没有的话会被拒签,好棘手的情况啊。。。。。。
回复 62# lulu_1989
* r6 ^0 |" B9 s5 u8 }6 v) a, C5 I- j2 m7 b
+ O! k: B6 A6 B. S
   如果是这样的话 他现在有什么收入啊 比如退休金有么 如果没有的话是否有理财 理财收入可以的  如果你提供去年的这类收入的收入证明的话,就可以作为资金证明进行签证
回复 62# lulu_1989
* I7 f" I, d; B3 w3 `  F$ S" v0 C' u# V' M. j2 u

- p! M4 \/ Z  ~+ w- T( R   像这种状态可以按照已经退休的状态进行填写 填写表格的时候 选择退休 而不要选择在职 或者失业  退休的话你就可以不用填写工作证明了
回复 64# 小欧 + L8 ?5 L! }( }- q& ?3 }
他们两的收入主要是靠年轻时候在国外工作的积蓄,退休金没有,但是银行存款,流水账,房产证啥的都是没有问题的。
  [+ T- M; q" u( m哎退休要退休证明么?
回复 65# lulu_1989
; X/ Y. T1 C8 H$ z1 y8 F& @8 V2 z% c
) \- E7 ?7 u  A* o  h3 Z4 s& ]! j, t4 {2 [  w
& s" P% W5 \# p( G/ F; w
" T# E2 s! }0 c# Q8 y- ^
那他们有没有进行投资,理财什么的啊 ,比如像是基金,债券,股票一类的
回复 66# 小欧 & g& f+ S# J, g" \

5 O8 m* W' U" T3 q) X; P# g1 n6 |* Y6 B* x9 n6 M5 r
    没有投资哎,但是银行流水账都有 T.T
回复 67# lulu_1989 : n: T2 p  N6 K! ?( z

! u. O' E) `" b) @
4 N' m. U0 e1 m& y  提供 工作和收入证明主要是为了证明你去旅行的资金来源是合法的 ,有依据可寻的。
回复 67# lulu_1989
  w$ }5 {7 m- I他们基本上就没有收入了吗?只要是半年内,有效的固定收入证明都行
回复 69# 小欧
9 h# b. [/ j2 a* ?# P- d
. b- I% [5 x5 c8 n/ ]+ J1 J恩他们木有固定收入,都是靠银行存款,每个月社保金啥金的都交的。。。。。。真是好棘手啊
回复 70# lulu_1989 / L( y$ W2 B! p8 |9 Q: v: h

7 f3 Z  _8 ?4 W* I' X, ]: q这样的话 ,你把其他的资料都准备齐了,把这个情况也说明一下,也是可以申签的,只是签证通过率可能低一些
回复 71# 小欧 0 A" \) [3 V# i0 A6 Q4 W- A; x- N

1 U7 o4 W; L" X3 A7 Z6 `
7 b- T3 b9 c* d2 Y# i好吧,就是工作和收入都写没有么 555 要是居委会能出有实力旅游的证明可以么?实在想不出办法了4 U; ]! f2 h- C* q2 }( N. t3 ?
55555 麻烦小欧了~