回复 60# lulu_1989 2 |+ y/ u; ]  [

2 ]! L& F* f* r4 m0 {$ d4 |3 ~如果他们去欧洲的本意是旅游,办探亲访友签证的话材料中可能会有漏洞哦,这样签过的机率自然就低了
2 P, H# Y: ]6 D, @7 W个人建议是探亲访友签证没有确定信心的话,还是直接办旅游签证的好。- S; o, |/ V7 Y9 ]& ]
目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了。
: R! _& v5 Z/ h+ m$ p9 L  E3 v) V0 K
你舅舅和他女友这种情况,必须要找到赞助人 比如你舅舅的爸爸妈妈之类,然后提供赞助人的收入证明 银行流水账 赞助人和申请人的亲属关系证明 如果有亲属关系的话 最后还要提供原意资助的申明 这样就可以7 c' ]  t' y. q/ d) \
你舅舅的女朋友是学生的话,还需要提供学生证,在校证明,学校准假证明。
回复 61# 小欧
7 F) d& f) @3 @3 O: E! s
$ ~! r: q5 J+ g
! g8 L: A) z. y4 @- g  T    谢谢小欧哈!问题是我的舅舅和他女朋友都快50岁了。年轻的时候在国外工作的,但是回国后就不工作了。
8 h4 [5 n/ p+ j. G$ Z9 p5 s如果要足够的银行存款证明,都是可以提供的。 但是我不知道工作和收入那里该怎么填呢,怕填都没有的话会被拒签,好棘手的情况啊。。。。。。
回复 62# lulu_1989
/ J/ d3 |4 ?2 M& P9 A; x3 c: P7 a1 u
: A* z" c! i2 y/ x* T& V+ l4 ~
   如果是这样的话 他现在有什么收入啊 比如退休金有么 如果没有的话是否有理财 理财收入可以的  如果你提供去年的这类收入的收入证明的话,就可以作为资金证明进行签证
回复 62# lulu_1989 , C  r: m  n% l: e) N4 |
6 v- {2 {; M. P" c. _4 x# P1 N

) {3 j+ t+ @% o, M0 b) K   像这种状态可以按照已经退休的状态进行填写 填写表格的时候 选择退休 而不要选择在职 或者失业  退休的话你就可以不用填写工作证明了
回复 64# 小欧 * _2 a4 I+ }: [3 @9 c
他们两的收入主要是靠年轻时候在国外工作的积蓄,退休金没有,但是银行存款,流水账,房产证啥的都是没有问题的。
0 T/ W9 }; |2 p- _8 B哎退休要退休证明么?
回复 65# lulu_1989
1 s, `8 B. W0 ~+ F2 V% M' ?2 W
0 }; D$ K0 T& a2 O  q- I
8 W, i7 k. p" W- Z
: N: E5 q7 |* U! g5 _9 \; r/ ]6 _: m. O
那他们有没有进行投资,理财什么的啊 ,比如像是基金,债券,股票一类的
回复 66# 小欧 3 `( `" z7 s2 z, ]0 W3 Y: U

# x9 {& E1 @4 D! B) f& |0 `/ K' X! M( `% A, s, [, u+ w  F
    没有投资哎,但是银行流水账都有 T.T
回复 67# lulu_1989   E- N0 D- j  }

' S3 Y" \4 m- M+ }* m) f6 D; b7 R! H7 F1 _- b
  提供 工作和收入证明主要是为了证明你去旅行的资金来源是合法的 ,有依据可寻的。
回复 67# lulu_1989
% Y, F0 i  {+ D) B% P4 L- N. {: U: W他们基本上就没有收入了吗?只要是半年内,有效的固定收入证明都行
回复 69# 小欧 0 a3 p* f1 h+ g1 a& T% `6 h) ?
5 ~0 h/ X& V% Q1 Y0 \) [5 G
恩他们木有固定收入,都是靠银行存款,每个月社保金啥金的都交的。。。。。。真是好棘手啊
回复 70# lulu_1989 ) \7 g7 c6 i6 R9 m

# M3 k9 I  F+ P7 t9 I3 F这样的话 ,你把其他的资料都准备齐了,把这个情况也说明一下,也是可以申签的,只是签证通过率可能低一些
回复 71# 小欧
) \7 X& M( t! ~# P5 v5 j1 }/ S* W' T5 X7 M* H
" B( y, z% ]. F
好吧,就是工作和收入都写没有么 555 要是居委会能出有实力旅游的证明可以么?实在想不出办法了
6 o4 d$ ?, h, Z. M! g55555 麻烦小欧了~