回复 12# bdfxszy 0 u/ J6 U) @% W2 e

7 R* p" V) R6 ]) F8 u& T7 {# l8 }, z8 M" U& j/ n( g* m
   % G$ u+ [; C& o! q  z
真详细啊,太赞了!
1 q, Z, N4 Y% F5 ~" ^* n2 k. g# s请教lz:一家三口夫妇两个已有去年欧洲游的意大利申根签证,今年想带孩子(成年)一起去德瑞自助游。签证该怎样办理?想办德国签证
3 O! T, ?5 Z7 ~1 K要看你孩子是否已经有自己的收入了。 如果你孩子是用自己的收入旅行的话 他和你们一样都要准备行程单 收入证明 存款证明 等等 如果你孩子是你们出钱让他旅行的话 需要出具你们和他的亲属关系证明 还有你的收入存款证明 最后还要提供你愿意资助他去旅游的申明 等  e; s1 Q$ i9 o& ~2 f! u
具体参照一下这个帖子吧http://ouzhouke.com/thread-40-1-1.html
回复 11# c2081
* x4 O& W! g+ h) N8 c
, D2 x, M( t1 l: h* v1 R
. f" ]. T: q4 r) G* w8 d   3 A3 o3 J! x" t# z) T大欧,你好。8 S( j! r2 ?# e8 N" [! t* o
请问在线签证预约的时间如果去不了,如何修改预约时间?谢谢。2 y% O6 |0 R3 T9 e: J应该是需要取消预约然后 再重新预约的   或者你可以尝试联系一下大使馆看看他们是否有办法 联系方式参考这个帖子http://ouzhouke.com/thread-42-1-1.html
请教大欧:"如果您和家人(父母,配偶,孩子)同行, 则所有人必须在同一组注册申请. 对于无亲属关系的申请者,如果行程一样并同时旅行也须在同一组注册申请。" ---- 同一组是什么意思?怎样填写才是同一组?
回复 15# bdfxszy 6 R9 j* t+ _& k5 O5 ]3 p4 h
' y% L! Z. E( r# z1 @" X
我没看到我攻略说德国要求同一组啊 你这个是哪里的要求啊?  同一组 我记得好像是签法国的要求啊
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
回复 16# 大欧
; z( y, C( b; R% B# ^+ C. t
; H' p) V( [7 _+ |6 K
+ I$ }/ c$ }9 Z1 {3 \   
! Z! |7 F( Z! l& m2 @/ w' X! M% l2 s5 h  y3 b
就是这里写的
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
还有就是申请中这些内容是不是要先确定酒店后才能填写?
3 e3 w5 p; j% N1 ^3 u是这样的话,万一最后我不想住这个酒店了怎么办?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
回复 18# bdfxszy 5 G$ g9 e) Z" l% H3 h: B' T4 B
, d# }, @9 @3 M% A  @2 d

' J! V: @' @2 Z5 M; g0 j   是必须要先预定酒店  参考这个帖子先把酒店预订上 这帖子里推荐的酒店大部分价钱都还是比较合适的 而且酒店也是可以免费退订的 http://ouzhouke.com/thread-151-1-1.html) w. w5 I$ F. `3 V; z* q* H
有关同一组的 你不必太担心  只要你同行的人 是同一天上午 或者下午 预订就可以
回复 19# 大欧 $ }  e/ ]) S, W4 ]7 Q1 o
: D# ]$ ?+ s* }# ^
谢谢你的及时回复5 ^1 z- e; _( b* T. I
太感谢了~
老人没有退休工资的怎么办?
回复 21# chenypcaicai 9 T$ [' Y6 E; `7 I

4 X- d( Z# G8 I0 B  n; l$ e4 t
1 p, X* ^2 a0 c   没有退休工资的话 如果是你儿女支持你去旅游的话 建议你出一个儿女的工作 和收入证明 然后出具你自己的存款证明 然后让你儿女出具支持你去旅游的申明 然后最好还附上你们的亲子关系证明 这样就可以了
请问工资卡是一张信用卡可以吗?去年跟团出去的时候法签就不允许用信用卡的工资卡,导致后来改意签。一直很奇怪为什么不能用信用卡。另外如果夫妻双方有一方的工资卡近半年内只有进没有出怎么办?
回复 23# bdfxszy - c( a( H# t% Y& M0 C7 N
6 y5 R& S  f9 S8 G& v$ u* |1 ?0 D+ e- e

* G1 d! Z6 [/ d# L% ~; \   这。。。。。 工资卡是信用卡真的没见过 这个我不确定 你要去问问使馆了 半年没有流水的话 比较麻烦 如果单位可以出具证明为什么会这样的原因 如果不行的话 你需要找别人担保你