[德国签证] 德国旅游签证个人办理:全攻略须知(含预约)[长期更新]

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户

0 a4 U. a$ i* p9 P8 l$ i$ V& o

& y6 y, O- S9 u2 z德国旅游签证个人办理:全攻略须知(含预约)[最详细版,长期更新]

2014年3月最新版


& j6 R! T4 Y0 j0 C* O
5 ?$ d% F, A/ T9 D& F" W; e
* s! r! `, \* P; t/ U/ B3 Y: m& T/ x  v# i2 Y

本文属于德国个人旅游签证全系列(请按顺序阅读)


5 }0 a  P9 G- Y+ i$ N

【本文】1.德国旅游签证个人办理:全攻略须知(含预约)[最详细版,长期更新]* K" D! X* Q3 V7 I0 `) J7 p
2. 德国旅游签证办理:中智德签全攻略须知(含预约)[最详细版,长期更新]

2.德国旅游签证个人办理:申请表填写注意与模板
: F% {' ]' T9 y& }. B3.德国旅游签证个人办理:材料准备和模板
" v5 b) a% s# K5 G/ _! `. m2 m( @4.德国旅游签证个人办理:面签注意事项与常见问题; l% E$ @# u4 f; q" O, X  C
5.德国旅游签证个人办理:签证处领区,地址以及联系方式
: l9 c* h5 d9 M7 P- Y

2 p* H8 g& n; i/ B# z7 n

- i1 F, J: b' u% S/ z5 X) Z# D: O& {
0 C; \2 ~( v$ c& b7 x

   六大必知前提


# q  n  S! E* [* g& ~9 ^0 f; ?
5 \9 Y. J5 h0 F9 k8 ~- n6 A

————————想要申请德国签证,首先必须了解这6——————————————————●

( {) y. ^% L( z2 F

1、德国签证和申根签证的关系

2、我是否应该申请德国签证(而不是法国签证、意大利签证或者其他)

3、应该申请哪种签证(旅游签证?探亲访友?还是商务签证?)

4、什么时候申请比较好 (出行前一个月行么?什么时候更有保障?)

5、该去哪里做签证(在户口所在地?工作地点?还是上学的城市?)

6、能否通过德国签证(单身无房无车能通过么?)


0 k- b/ C8 L; C/ L2 @9 ?' P
: I; G" F4 Y! \. v+ L$ d9 \3 @, h& u: E! `

————————————1、 德国签证和申根签证的关系————————————————●


' A# A: r0 K2 c2 d0 {+ ^* Z- S

申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证。申根国家有法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他。接受和签发此类签证的机构是申根区各目的地国家的领事馆。在一次旅行停留多个国家的情况下,主要目的地由旅行目的和停留时长决定。在确定主要目的地国时,因商务原因在任一申根国的停留要优先于在其他国家的旅游、探亲或因私访问的停留。对于持有德国签证的参观旅游者,允许其在申根区域里自由旅行。

4 O* N, ~  Z2 T

; T# {! d4 F3 L. }3 i
+ w& V: V7 x7 Q

————————————2、 我是否应该申请德国签证?(而不是法国签证、意大利签证或者其他)——————


0 \& c7 T2 {9 t' P; S3 B9 U. I  C  o& _$ ^1 z4 m

这是开始申请瑞士签证之前需要确定的事。如果你的整个旅行都在德国境内,那就必须申请德国签证。

但是如果你的整个旅程包括好几个申根国家,比如德国3天 —法国4天— 意大利2天,那么其实你应该去申请法国签证。

" F2 U- [+ Z' }

下面总结了申请原则:

1. 申请你整个行程呆的时间最长的国家签证。(比如上例中的法国)

2. 如果你的行程中两个国家停留天数一样的情况下, 选择你最先入境的国家申请签证。   

3. 如果行程涉及商业及旅游两方面,由商务所在国的领事馆发放签证,不管旅游时间是否大于商务时间。


: d8 F6 k8 j4 B) w8 P7 b. L

注意: 国家之间旅程的时间,算在行程入境时间之内。比如1号飞机飞到德国,12号火车出德国,那么2-11日才是你的德国行程时间。所以大家在计划的时候要注意把行程计算好,别走错签证处。】

" Q/ R* D  X3 h
" R: B9 |& J# Y0 d: ]  a: U
% A8 J7 y* V: k

————————————3、 我应该申请哪种签证?(旅游签证?探亲访友?还是商务签证?)——————————●

( {- w+ z9 z  g$ v% U/ i& j2 ]
, G: J0 n9 x; L

有很多朋友在质疑自己到底应该办理商务签证、探亲访友签证还是旅游签证。大家总是认为有个邀请函或者有个朋友在国外能帮我提高签证率,其实不然。

签证成功与否很大程度来自你本人的可信性。如果你要申请商务签证或探亲签证,提供的材料比较麻烦,而且需要对方的合作。如果你本意是想旅游,但办了探亲访友签证,材料中自然会有漏洞,签证率自然就低了。

个人的建议是:如果对于探亲访友签证没有足够信心的话, 建议直接办理旅游签证。目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了,只要按照攻略好好准备,不会有任何问题的。而且在这三种签证中,可以完全自己把控的只有旅游签证的材料,签证率也挺高,何乐而不为?


1 J+ e' z2 P) n( {; R$ P& l2 b3 }' ~0 I) P# b

————————————4、 我什么时候开始准备签证比较好?(出行前一个月行么?什么时候更有保障?)——●

' A/ h5 J- q, m; ^% }+ k

# r; a" R# S  [. w

大欧建议大家提前3个半月到4个月开始准备材料。早申请,早拿到签证,可以早定机票,早定更便宜嘛,也许来回可以省下67千块呢。

如果你不在乎机票价钱,大欧也建议你提前两个月准备。等你开始准备就知道了,这堆材料准备起来可不轻松,很多材料都是需要工作单位、银行、公证处开具东西,需要很多时间;而且递签的时间需要提前预约,也不确定一定就能随时约上,万一约的时间很靠后,材料又被查出问题或者干脆被拒签了,那可就危险了。所以建议最好提前2个月准备材料、预约递签时间。

) T  P& O. Q+ ]0 p' a
4 p( a% y. d$ o; x/ g# \/ B

————————————5、 我该去哪里签证?(在户口所在地?工作地点?还是上学的城市?)—————————●


* I/ R, ~* {; o
2 a( t3 r0 S. Y0 _9 E0 Z$ n3 e3 J- T8 s

德国大使馆有4处:北京、上海、广州、成都;德国签证中心一共有六个领区:北京,广州,上海,成都,沈阳,香港。每个大使馆和领区都有自己管辖的省和区域,如下列出。如果你在某个领区的管辖范围内有户口或者长期居住(拥有3个月以上的暂住证) 就可以到该领事馆递交签证。


+ W$ m: ]. Q! z7 L. V1 ^

具体选择递签地点有以下几个原则:

   1. 最好选择你户口所在地或者护照颁发地所属的领区

   2. 如果在外地读书想要选择读书城市所属领区,需要提供学生证以及学校证明;如果提供不了,只能去户口所在地所在领区的领馆签证。

   3. 如果在外地工作想要选择工作城市所属领区,需要提供所在城市派出所开具的六个月以上有效暂住证;如果提供不了,也只能去户口所在地所在领区的领馆签证。

; Z, }6 \4 C& N9 ^! p# m

大使馆受理区域划分:

- e; V2 _6 |. I' ]& x8 t1 I

北京大使馆:北京、天津、河北、河南、湖北、湖南、青海、甘肃、新疆、西藏、内蒙古、宁夏、陕西、山西、江西、山东、黑龙江、辽宁、吉林

上海大使馆:安徽、江苏、浙江、直辖市上海

广州大使馆:广东、广西壮族自治区、海南、福建

成都大使馆:四川、贵州、云南、重庆


7 V* p% j! _3 f  Q

签证中心受理区域划分:

北京领事区:北京、天津、河北、河南、湖北、湖南、青海、甘肃、新疆、西藏、内蒙古、宁夏、陕西、山西、江西、山东

上海领事区:安徽、江苏、浙江、直辖市上海

广州领事区:广东、广西壮族自治区、海南、福建

成都领事区:四川、贵州、云南、重庆

沈阳领事区:黑龙江、辽宁、吉林

香港领事区:香港和澳门

# g9 j' V% E/ |1 {  |
& y5 u! A7 w6 K( V! N6 c
4 e' ?* d9 `* l* N6 K& |. q% j3 s

, W: ~9 m1 e6 z' E& G
; h; [2 K3 B5 z1 x) O

————————————6、我是否能签过德国签证?(单身无房无车能通过么?)————————————————●

' Y3 n9 r+ S+ Z" O' b
6 j, M% r: z0 Z9 h" H

其实从2011年开始瑞士就已经放宽签证了。你可以看到很多没有任何出境记录的收入也不高的朋友轻松签过,还有很多学生放假期间去旅游签成功。大家对于签证率不需要太担心,只要大家按照攻略用心做你的材料,签证成功率还是很高的。毕竟欧洲佬们还是都是很看中我们的米的,哈哈哈!!


" G3 u7 p/ x* A2 @+ c% e. @: Y

有一点需要注意,强烈建议大家最好自己做材料、自己申请,不要使用中介。事实上很多中介对于你的资料准备根本不上心,资料什么的都得自己上心去跑,交给中介只会导致本来可以过的结果悲剧了。 

% W- L* L4 Q3 T$ y& c: J) M

; K1 n9 p9 e1 B0 U$ G' L) c/ d$ g& D1 u/ I1 g: }

————————————7、德国签证特殊之处————————————————————————————

7 I5 y- d/ T) z% t
# [) p: {8 g7 Q
7 N. P+ ~6 ?3 ~& R
       1、德国签证有3种方式可以选择,如下图6 n: b# V& o. J( X4 M) i
7 c, W% f: B. @5 g* N* K7 h! `
! x0 T6 _, U( S& f" s

) p/ o: s1 ^# Y# z3 O& ~9 P
3 e$ k& I" Q# b. X* n' ~' i
第一种是直接向大使馆官网预约递签时间,把和签证费材料直接送到大使馆。( _) }, Y! U' m7 {/ v
第二种和第三种都是要经过签证受理中心,这是德国在2012年开始实行的新政策,当然对我们来说,已经是老生常谈啦。这第二、三种和瑞士的签证方式几乎一样。第二种是向签证中心网站预约递签时间,到时把签证费、签证服务费和材料一起交到签证中心,他们粗略检查后再把材料送至大使馆,办理完后需要自己去取或者提前选择EMS快递服务取回;第三种是在中心网站选择邮寄方式,直接在网上付款,并把材料寄送到签证中心指定地址,办理完成后会把材料邮寄回来给你,全程都不需要露面。# f3 g9 x" n' r5 Z/ q

7 q0 y$ I5 m) H- u$ ^

5 s7 Q* j  |! ~( j5 f3 s  v1 T7 C/ W
$ n; c4 L" O7 r0 z  ]
' r) X# }9 m# H1 d  ]/ g& H 欧洲客第一种第二种第三种
6 t2 O4 ~/ H' s# j2 Z优点省了签证服务费,只需要支付签证费;签证中心的送签时间很好预订,通常能预约到一周内,效率很高;省了来回路费,对于偏远同学很方便6 ]* H2 p5 p) Z8 A) O2 Y
面对面交流的机会(但是德国人很严谨,就别想加感情分啦)签证中心帮你检查一遍材料,不完整的可以补充
% g  y# I8 h  A$ @) o缺点没有签证中心帮忙审核材料,比较危险;没有面试,特殊情况不能当面解释材料一寄出就不能再做补充,签证中心不会帮你检查,直接就转寄到大使馆啦~
& r: E* ?8 j" O% D! e! U预约到的递签时间通常比较晚(一个多月后是常事),比较仓促4 \+ B4 Q1 A" r% X
总结不推荐推荐~实在过不来可以选择这个~
5 }# Z* r, q/ {: @9 M虽然没有面试,但是德国人办事严谨,效率高,当然只要情况允许,还是推荐第二种方式啦~
. A. ]$ q+ E$ w6 L6 O2 T8 V6 A只要材料没有问题,德国签还是相对比较容易的~
6 B2 D; O; Q4 c  ]9 t* u
$ v5 U. U: r- z$ c+ C# o: V; z/ n  Z6 W% z) d8 _: i9 o

6 a( k) I6 q& L# `. L9 `

2 b) H: |# Z# P# ~1 a6 L

2、准备德国签证时,建议先准备材料,等材料准备差不多时再注册账号,预约递签或者选择邮寄签证。递签的话,通常都是预约近3周左右的时间;邮寄的话呢,付费之后需要在3周内把材料寄出去。所以综合来看,最好把材料准备到70~80%的程度再在网上申请账号注册预约。

% T* ?/ d$ {% G$ N9 H3 Y# O' K7 t

3、德国士签证一般是给你固定时间签证的类似 62日 到615日这种 其他签证申根国家很多给的是3个月内允许停留多少天。也就是说德国签证一般不够灵活,瑞士、西班牙也都是类似的。

4、德国对于未成年人(18周岁以下不含18周岁)签证非常关注。

首先,对于未成年人护照的要求请遵循以下原则:十岁以下未成年人护照签字页不需要签字,也可以签字(但必须护照持有人本人签)。十岁(包括十岁)至十八(不包括十八岁)必须由申请者本人签字。(十八岁及以上的申请者护照签字页必须本人签字。)

护照签字页无论什么情况都不允许家长或监护人代其签字。如护照以由其他人代为签字,这本护照将被视为无效证件,无法继续瑞士申根签证申请(需要申请者先办理新的护照再申请签证。)

申根签证申请表需要由未成年人父母双方(或其合法监护人)签名。未成年人不能自己单独前来递交签证申请,必须由至少父母其中一方或合法监护人陪同其前来申请,或是由父母一方或合法监护人签字委托他人代为递交。

未成年人若委托他人递交签证申请的委托书必须由父母任何一方或合法监护人亲笔签名。

2 T- Y* F6 e$ W7 N
$ [6 ^! F0 r/ [; V- I

( N$ T. |9 t# G( {# {7 h9 \9 t2 K. M: B2 h' u
     【第二种和第三种情况相似,新开一个帖,请戳这里~~
+ a. c9 n8 c8 Q3 M* Y- y  z
$ v: u5 G1 w. Q
  I1 f1 a1 N& N1 X. U& O2 b      楼下讲详细讲解第一种方式,即自己去大使馆交材料~想要找签证中心的同学请看上一行字~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
. Y0 D: X5 @9 h0 z

6 N& c: f  Y/ D) Z: F建议大家先在线预约之后再准备材料。因为德国签证的预约都比较紧缺早点预约比较好,另外就是预约不需要其他签证信息 只要你自己的护照号就可以。
* D# H1 Q5 ]; f. Y另外预约有需要注意的就是
0 ?" r8 ^0 d* l4 Q# N5 {, ^. S

    / E1 E8 i$ {9 d9 M1 y
  • 暑假旺季极其不好预约,最好提前至少两个半月开始预约
  • 所有要出国的人都要有一个预约号 就算是小孩 不需要去面试 你给他递交材料也需要一个预约号
  • 如果你们一行人超过5个人(包括5人)你需要预约团体签证
  • 还有就是频繁旅行者可以不必预约面试 这是最新的政策具体政策如下:

/ D) z' _0 _0 ^7 c, ~  r( A  z; ?频繁旅行者 :/ L( w( t) Y4 \
能够按规定证明近三(3)年内至少获得一(1)个一年(多年)申根签证或者至少两(2) 次获得下列国家: 申根国,澳大利亚,英国,以色列,日本,加拿大,韩国,新西兰,美国签发的签证并持该签证旅行过的申请人原则上在申请申根签证时可以免面试。若具备上述条件的频繁旅行者的配偶和未成年子女与其同时递交签证申请且行程完全一致的情况下,其配偶和未成年子女原则上也可免面试。- ]) e  F7 j9 K, Q3 S* w
频繁旅行者可通过德国工商总会北京代表处,亮马河大厦2座0830室,电话:010-6539 6633,http://china.ahk.de/cn/services/ ... or-germany-beijing/ 或者中信实业银行营业网点(咨询电话:84551298) 递交签证申请。  Y/ j. e2 Y0 [) A
% R' w0 M! m" Q7 d

1 f# X( k+ X; k1 M( Q
! S7 l, s% q* T1 j- |& l( U( K# p——————————————————【1、在线预约时间】————————————————————
& G: P* |9 m8 c2 I
: v, _, a3 l; ?2 w, L
( `7 G" Z& N& J9 c2 G: q首先登陆德国驻华使馆网站:http://www.china.diplo.de/' A8 f: n$ y0 [  T
5 O- H5 k0 k) R' x  G
' m7 H# c+ c$ V% d3 S% Y
  e. D3 A( Z% V- \; m6 X
( v9 a9 u) j4 D1 _, Q
切换语言; ]$ Y. x' N# e6 O  V- N

4 Y" P1 i* h) c8 h
3 A3 V( `5 N3 b' s  d( u
  ?7 A1 \* u# N
4 U1 u. O$ y% Y4 R" Q5 I
" n+ X% e! u9 {+ `- J
% q0 A% _! N! Q8 E9 e2 J+ T5 _$ a4 [, W, f" ]
, A% I7 e/ V. v, R

& |& `4 z9 v, t. u3 G& V; O' A8 ^1 \- Z  X1 m4 @* h; q  o
7 Y4 O0 x0 k  E  G' Q
1 x) T5 U7 Y4 M6 }1 m+ o  `
0 ~) r/ p3 `' W9 v. F. C

( E4 ~* J' Z' `1 j. j9 I; Z; o% B5 g, {5 v; Z8 W
( m* ~1 P3 R* p6 Q) x

+ ]( g) R+ [7 q9 P( g
! O0 _/ a6 \; P6 ]2 B
/ u( p$ D- T& P$ Z' L* o, d+ n% V0 F. k

0 S' K: |/ v, a" d  d5 ?- E1 F5 o8 S; o' R* y/ F' k

! G, e! y: E6 K3 j0 y8 G4 u2 m) J4 U7 k# g
' {1 V5 J8 L# ~3 L

9 }9 I" j( D4 ?/ j: u
7 b( H( F+ Y! V7 P$ q2 T  k9 p: Q4 D- C# m9 s. q7 S/ `

. F; K* H3 [& R& h1 V3 U
1 [9 w: Y  W$ T; |( z! E, b" m
; E# ]+ m5 \" m9 x0 J
4 X/ u- j5 q2 ?1 M" W7 o/ G! E* ?2 c
5 @% R: M% H  I) b6 u& q5 E7 p
返回邮箱,打印邮件
, Z+ f# o; e2 v7 a4 H& g3 X' x
- i. Q4 q. i5 c9 Z" f# \' }/ k3 Z" Z0 |
5 Q6 y' d4 R4 x' N1 o
" G: P# u, a( N# l
这样就预约到时间啦,到时准时去现场就行~大使馆内不能带手机、大袋子大箱子,一切从简,但是带跟荧光笔和胶带应该还是会有用的哦~* d; Y4 G* b( B1 d3 a( g; u, ~$ R
9 u2 z9 h2 m, |' Y+ ]  P

, T9 p0 X2 P8 z4 B4 J——————————————————【2、下载材料清单】————————————————————) \7 P- f; s/ S* f1 t% `

& D% m8 t6 N1 u! x( L; U8 W3 H还是原先的网址,http://www.china.diplo.de/
& @. F$ i( ~9 L( E, u$ p  m+ g/ e' ]$ H# q% d1 C) Q5 j! ~

: N9 b; @) D8 m* {' ~7 f7 o$ B
4 |2 A5 O2 Q) n- _* f1 z
; p9 Z( a1 s& f! i- @+ v6 y- m8 u  d" @# S  D, U
( b% m2 L3 K& m: K# p( y% J
- h- \. n9 Z/ A/ _0 K  f* U2 T

, g  z7 J$ a+ ^  r# @, E5 q
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
, U7 D, c& S4 t+ ?+ x: I0 ?
备用
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本帖最后由 大欧 于 2012-8-16 13:26 编辑
0 _' u; J: y) U9 t4 |0 P3 I& V) k2 k; @( s
第三步, 准备签证材料4 x1 Q1 ]5 y& l  V
签证材料准备是很重要的直接关系到签证的成功与否,
2 k$ P& {4 T6 E% S' s材料准备 我们分两个帖子介绍,5 l" F3 ~* G7 ^" m& U% y5 C! D+ N5 A
1. 德国旅游签证个人办理:申请表填写注意与模板7 l; i7 ]4 J. H: m& F. X
2.德国旅游签证个人办理:材料准备和模板
第四步, 面签 , ]+ c0 F& X$ C# _8 J5 v2 x( k

8 G& I1 G! i1 g- L$ @
; y. J1 m8 D+ K( F$ e5 C& E) V到了约定时间,就去大使馆等待被面吧,记得带上签证费昂(495人民币)~关于面试的具体细节我们分了另外一个帖子来写" o0 J9 o: J# @; O, \

& v0 u* C! h3 n( t+ d【请参照帖子德国旅游签证个人办理:面签注意事项与常见问题
本帖最后由 大欧 于 2012-8-16 13:27 编辑 $ o$ P5 U% Z# u2 k8 @

) \. v0 b6 ^  x4 l" b第五步, 出签拿护照/ P$ j2 P6 a3 S" f0 I+ C% n
德国签证不像意大利法国签证有一个查询系统. 你只能等使馆通知或者EMS通知. 顺利并且工作量少的情况下2天就可以出签
$ `1 w- I4 }% l* ]8 A' S) h
- W/ P' W) ^3 [) N; @8 }# K- m8 I领到你的护照的时候, 你要仔细看看有没有要求你消签, 所谓消签就是大使馆因为各种原因希望你在回国之后来他这里报个到证明你回来了。 别小看这个 这个很重要如果你不消签有可能会影响到你的信誉度 下次你再想签申根的时候 会有影响的。 消签很容易就拿着护照去领事馆就好了 当天护照就给你 不过最好早点去免得排队么 & r3 d+ F5 {! ^1 M

  v; u5 i/ A3 [- n9 _如果被拒签了 也别担心参见帖子欧洲申根个人旅游签证拒签如何处理全攻略以及申诉信样板 进行处理
德国签证案例


9 v; H( R* L$ u! U% d1 n  a4 m" f# y
1. 20130215上海德签经验教训分享——3个工作日出签无电调——德瑞奥捷20日自驾游( O: `# j9 y% p" f6 ]4 |1 R
http://ouzhouke.com/thread-2386-1-1.html
, a2 A/ k2 z. U* _7 P, k8 v2亲戚组团旅游,外企德科一周出签- H- ?7 d7 U+ T6 j$ u3 B) o( o
http://ouzhouke.com/thread-2391-1-1.html6 H1 P. ]. M% |+ v, l5 f
3. 在爱丁堡申请德国申根签
* Q, H" C- D5 z5 F) U- _5 W$ A6 {http://ouzhouke.com/thread-2395-1-1.html/ l6 V/ o" D( J4 z
4. [上海德签]白本~蜜月~8 b0 Z; Z8 m. [4 c
http://ouzhouke.com/thread-2402-1-1.html: q$ P8 a4 n7 c' p
5北京德签顺利出签,/ F- s2 ]- D+ B) M4 @
想把使馆三次电调40多分钟对我所有的paper的质疑与弟兄们分享8 u6 l- o" S  O4 Y; S0 s
http://ouzhouke.com/thread-2407-1-1.html
8 M# \5 t/ z$ o  l2 I" F3 A6. 北京中智德签,夫妻均白本,5个工作日出签
1 F/ r9 N# P! nhttp://ouzhouke.com/thread-2410-1-1.html! z* H7 `( \7 f( x% n3 g
7.
2 \! O( ^$ G* k北京德国使馆申根签证,1天出签,无电调
2 y" z; S- r2 v+ t9 qhttp://ouzhouke.com/thread-2413-1-1.html
+ N1 b* X2 k/ x2 O% a; y8. 广州单身白本,工作一年,每月低工资年轻女子15个工作日后出德国旅游签,上来论坛回馈。
( E: @( R  R& ahttp://ouzhouke.com/thread-2425-1-1.html
7 \3 @9 z  A# j+ _+ [& e9. [旅游]大龄离异女,准白本,北京中智德签3个工作日出签
* A4 t$ _1 ]5 A7 v" N" bhttp://ouzhouke.com/thread-2429-1-1.html9 I0 l; d# O0 I$ B/ p1 W
10德国申根签证原来SOEASY!
+ x  W4 m( z' l9 Zhttp://ouzhouke.com/thread-2434-1-1.html6 i/ F/ `$ V# y1 H0 u! V5 J
11. 上海夫妻,中智德签成功$ V( P) ?, M0 U1 ~8 C
http://ouzhouke.com/thread-2438-1-1.html
5 C, t5 K, r, O6 @. l% q# [12【北京夫妻】意大利未受理,转德国迅速出签!
' ~/ q% O: ]$ C- Q" ]$ p7 ehttp://ouzhouke.com/thread-2442-1-1.html1 t/ A) J, ]* J/ |# z9 ^; _
13[意签]上海意签,4个单身白本,321出签,多给了半个月哦~9 i6 ?5 y" w! D+ E1 J2 F" I  G6 k
http://ouzhouke.com/thread-2444-1-1.html, g; G1 _: H  ~. j- }) v" L- o
2012年4月份广州德国申根签证成功案例2 @6 e: h& F" y- i8 Z
http://ouzhouke.com/thread-2487-1-1.html
0 h. L" Z, j7 E, c【申根签证经验谈】中国F1学生美国申请
1 J0 }* k  w) E9 u& E: D: W5 I; ?http://ouzhouke.com/thread-2491-1-1.html% x) b& |5 H8 Z' j

留个脚印```````
不错哦!!!
真的很有用~非常感谢,收藏了
大欧,你好。0 @" }" H5 I/ }
请问在线签证预约的时间如果去不了,如何修改预约时间?谢谢。
真详细啊,太赞了!
* C) ?8 D( t. }  m! r请教lz:一家三口夫妇两个已有去年欧洲游的意大利申根签证,今年想带孩子(成年)一起去德瑞自助游。签证该怎样办理?想办德国签证。