[意大利签证] 意大利旅游签证个人办理:面签注意事项以及常见问题

意大利旅游签证个人办理:面签注意事项以及常见问题: t3 g; k! O5 x1 p* p% M

6 ?; G1 }  R  ?9 W! }  W: ]

本文属于意大利个人旅游签证全系列(请按顺序阅读)

* t3 j/ \- f9 |4 `+ v, ~, P. a

1.意大利旅游签证个人办理:全流程须知(含预约)[最详细版,长期更新]
2 r" z$ I# b, Z( S2.意大利旅游签证个人办理:申请表填写攻略和样板* H& B1 y+ o0 u* Q2 z0 n
3.意大利旅游签证个人办理:材料准备和模板6 |  l* w0 f# i( l9 X- S
4.意大利旅游签证个人办理:面签注意事项以及常见问题3 ], Z4 C1 L5 n4 O
5.意大利旅游签证个人办理:签证处领区,地址以及联系方式
5 o9 W" V. v6 t4 H1 N* A8 z4 W
8 n2 Q4 u9 x: O7 W) ?

) W) U0 g9 G0 B( e* x% {0 M
" e( Q$ ^. L: a
本帖主要说一下有关意大利签证面试的一些注意事项: 7 N. y6 \: X8 u0 r
首先说一下具体的面试地点, 不同领区的领事馆地址各不一样 请参见帖子意大利各地领事馆详细信息以及领区划分
" h: m# c' b" v5 {5 S

    9 m8 M& L! n( D, g% U8 h+ T
    接着说一下注意事项
      B/ z" h' Z% T' U2 z: B0 y0 B3 V
  • 比你预约的时间提前45分钟左右到就可以. 面试顺序其实挺随机的, 不是先到先面. 但是先到的有座位
  • 面试当天要带带身份证和交费的小票(和护照复印件订在一起的东西), 另外如果你觉得有些材料签证中心没收 但是你还是认为值得让签证官看(提高签证率)你可以带来准备给签证官看
  • 如果夫妻俩个人可以其中一个人去作为代表面签就可以 只要证明你们是夫妻,(结婚证并公证)(北京没有这个政策)
  • 如果你三年之内有过一次申根签证你其实可以免面试的
本帖最后由 大欧 于 2012-7-27 18:33 编辑
  g; z) X: ?) P& k/ W6 x) r1 e, {  d
常见的签证面试问题:
8 I$ ^4 V+ T) i- b0 N0 J在开始之前 大家要了解为什么签证面试。 其实面试官主要就是要了解你是否有在你提供的资料中撒谎。这也是为什么有很多问题明明材料上有她还会反复问。另外面试也是提供给大家一个机会如果有些复杂的情况很难通过材料表达。 你可以当面向签证官解释。3 d2 y' h1 ~, n2 z6 F& P" s0 b: D; y
    ; L2 q6 O9 j  T- L2 w
  • 你是什么公司的? 公司做什么的? 多少人?营业额多少?
  • 工作多长时间?
  • 工作岗位?
  • 出国去过什么地方?
  • 为什么不和你的配偶一起?(如果没和配偶一起出国)
  • 为什么不带孩子一起?(如果有孩子没带着)
  • 第一次出国么?
  • 你是XX年的?
  • 你的行程怎么设计的?
  • 你在意大利主要用什么交通方式?
  • 会说英语么? 说两句?
  • 你还去那些国家?
  • 飞机在哪里转机?(如果你有转机)
  • 你学什么专业?
  • 什么大学毕业的?
  • 主要研究什么方向?
  • 意大利去法国的机票订了么?(如果你的行程是先意大利再法国)
  • 你和同行的人什么关系?
  • 你爸爸是做什么工作的?(如果是家长资助)
  • 火车票怎么定的?
  • 你喜欢哪个城市?
  • 为什么去意大利?
  • 酒店是谁定的?(如果多人一起出行)
  • 什么时候结婚的?
  • 工资多少?(如果工作)
  • 我想买火车票英语怎么说?
  • 信用卡额度多少?
  • 球赛哪一天?(如果是去看球的) 比赛双方是谁?
  • 现在住哪里?你现在住的是自己的房子么?
  • 意大利有朋友么?
  • 为什么选择自助游?
  • 老家哪里的?
  • 什么时候毕业?(学生)
  • 退休前做什么的? 什么时候退休的?(退休人员)
  • 孩子叫什么名字?出生年月(带孩子的)
我想问。面签的时候的用中文回答咩?
回复 3# 張小様 % o2 k, _$ n$ i/ O: ?
& \/ o7 X& B8 U" y% Q8 e7 z3 @

1 R, e7 w- x  j1 n4 y4 K, [   是啊 用中文回答就可以了。 面试官是讲中文 除非他要求你用英文回答的时候你才说英文 。 我的经验是 如果你最开始就说你英文很一般的话 他是不会考校你英文的
回复 4# 大欧
5 Z. m5 h1 z! |7 l" q; N
  [, O5 G0 D6 Y# U% @: \5 u5 E: y1 x) K7 v
    嗯~好的、谢谢~~我还想问一下。是不是旅游签证的停留时间只有15天?
回复 5# 張小様 * K1 q8 G! O, L/ j
7 _% s: H. w( G

6 w, \& j& S. ]3 E   当然不是 旅游签证最长可以签到90天之久 但是当然那是比较极端的例子。 如果你的行程准备充分 资金充足 我见到过签到45天的
回复 6# 大欧
4 n) F2 ]/ |" P0 O) g7 q5 A* t( c. @# g" `: K
% a/ g7 i2 A. }# f& L9 Q0 X
    嗯~好的~~谢谢~~新年快乐~~
回复 7# 張小様
% r- H$ L& ^4 c" `- K* k  @- o. A0 R+ S4 u0 x6 G2 M

* p( W) e6 Q, W* M# a0 y9 e( C3 n   呵呵 新年快乐 有啥不懂得随时来讨论啊
回复 8# 大欧 1 p+ _1 }6 E6 L/ L( b# r1 w2 h

8 q9 G. F, m* A8 E
" s7 }, P( t7 j6 v% d9 q    新年快乐~谢谢~~好的~~不然加个QQ吧。我跟我同学准备7月份去欧洲。估计之后会有很多问题会想要请教你~298431226~
回复 9# 張小様
- z" Q/ r/ V" V  _6 `
8 R8 ~' S4 d( ^, \+ V* o; V. K+ A2 Y
   饿 大欧这个账号是好多人用的 谁有空 谁就上来回答问题 或者写文章。 而且每个人知道的国家的知识也不一样的。 要不你还是在论坛吧 不然的话 很麻烦的
回复 10# 大欧
/ e# M+ y# _) D0 R
" ?7 i. k9 f3 c$ o0 e" C4 }* X
4 Q0 q$ j$ c2 s; g; I    好的~~谢谢~~
如果是一家三口呢?是只要派一个代表去面签就可以了吗?面签那天我没空怎么办?