回复 60# rika19860217 ' Y8 D; Z1 ~% j( T
9 A" k; c4 N! u( ]6 u
不知道为啥打不开 要不你在上传一下? 或者你干脆吧信贴在帖子里吧 其实吧 法国申诉很多都没人理的 建议你重签 不过你还是可以尝试一下
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本帖最后由 rika19860217 于 2013-4-7 17:27 编辑 2 e5 {2 B) H, N7 u7 f
  ^$ k# t7 U$ G# r- o9 G
TO WHOM IT MAY CENCERN:' u, o$ ^* j; S7 U2 R% {
Thank you for sparing a time to read my letter in the midst of pressing affairs.  I am a teacher in primary school and got married at the beginning of March this year.  My husband and I submitted detailed documents to apply for France visa on March 28.  My husband is glad to gain the visa on April 1, while I received a rejection letter on April 3, for the reason indicates the information related travel purpose and conditions of stay in Schengen states is of low credibility.  
" w. ^8 |  W5 {  f* R: o    I am disappointed to receive this letter.  I submitted the documents together with my husband and we prepared the documents carefully, while I was refused.  I devoted lots of energy and financial resources to preparing this application and hope to have a romantic honeymoon with my husband in France, but the plan is ruined.  / Q# f1 ]4 b2 l& G: V  i. e7 ~& {
     I carefully compared my documents with my husband’s and found the difference indicates he works in bank, while I am a young permanent teacher; he owns house ownership certificate and deposit with more than forty thousand (additionally, he owns a fixed deposit with eighty thousand), while I only own the deposit of more than thirty thousand; and the other documents of mine are same with my husband.  I don’t understand why I was refused.  In case of financial problems, I can provide a financial support of my parents.  I previously think it is unnecessary for me to gain the help from my parents, because I have worked.  Indeed, I have fifty thousand to be invested and have been taken back, if necessary, I can provide it for you.2 h' W$ M4 [. p& A1 _+ O
Although my husband has gained the visa, he is unwilling to tour in France alone.  I really don’t know where I am deficient in.  Please reassess my application.  I hope to talk about the honeymoon trip with you in person if you can.  You can contact me directly for any doubts. ; A) N' o& D: k' V, {3 q
Thank you for reading my letter again, and I am looking forward to your response.  Wish you success in your work.  
5 o! P: h' r+ b8 h1 R. ~3 _+ |$ O8 T' T; i5 E. t- M- K  ^0 b
回复 61# 大欧 ' i* M0 K, [; s  }9 y
7 z' Z# d8 D  C8 }$ e
那我重签还要注意些什么呢?" v' X# I  _3 A0 l
# c' u' x4 e6 M3 [9 d( ]* h
; F; f$ L+ s1 |( g7 c6 c
这个是旅行社给做的行程单?很糟糕吗?我得怎么改啊?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
回复 62# rika19860217 , ~: k" |- \* t$ m2 P  j: h
  T+ H8 T" }: h8 m3 W7 Q5 N4 v

& X- L8 ]. E1 e) \   相当糟糕的行程 这种行程基本就是拒签的料 呵呵 你看一下这个帖子 的行程准备 http://ouzhouke.com/thread-31-18-1.html 必须要好像这么详细
# c6 u: f7 L" f% d6 L   你的申诉信的话 有几点你需要注意的:  1 说明自己在中国有温暖的家庭 不会黑在国外(建议附加家人和你的照片) 2. 说明 你在中国有很好的工作 前景光明(包括 福利 待遇等) 3.说明你在中国有很好的生存环境(朋友圈,房子 车子,平时的爱好等)  4. 说明自己为什么想去法国  5. 你也可以自己要求销签。
高手~~~  _- O( I3 i) A1 F6 {
我刚被德国拒了~~
6 x4 O: N8 P6 ?7 b/ t5 F如果不申诉,换一个国家申请,会不会没有成功率~
# G) c6 _8 y9 C% X8 T8 o3 m, x( o0 h' |* s
有人说申根国家只要一个被拒~
% I# i! p9 ?- |* }" `3 R就申请其他国家也没有希望了是吗?
, \  M: s3 h, g  m6 s9 r/ f/ ~5 I9 g4 p
求~~~~
回复 64# 我像猫头鹰 ) a' l% `  ?; P4 X7 [1 x
4 U3 `. k9 F' \0 M+ a' n* y
% C3 ?! n2 l/ q
    高手~~~+ @9 E# q, W% Y1 p0 n& Y4 B  N
我刚被德国拒了~~
" l/ n$ R5 ]7 j) _& k( O% e7 |9 k9 e+ s如果不申诉,换一个国家申请,会不会没有成功率~+ g/ i/ x8 T  b' {+ a% b6 b4 w9 F

6 a# Y4 z" x- b8 u. i有人说申根国家只要一个被拒~
% a# {" m  \& C9 j7 O就申请其他国家也没有希望了是吗?! h" b' ~& A: {3 f* R- O

) b: ?4 {) q2 D& u3 N求~~~~: a0 R- f8 P( R
" X6 P& d) N3 @: U' S
首先德国一般不轻易拒签 一般拒签都是有可能你的材料有问题
3 G* x6 n1 f1 r( u; v/ l第二 我建议你第二次继续签德国 不过这次不要走中智德签 直接到大使馆网站上预约 这样你可以去大使馆面试 和签证官面对面沟通 他如果对你有什么怀疑你可以当面澄清
4 T' \& E3 `6 _" F第三 被一个申根国家拒签之后 我建议你马上进行第二次签证 因为成功率会比之前高一些。 原因就是如果你是假装旅行其实有其他意图的人(比如有移民倾向)第一次签证被拒之后往往会做贼心虚 考虑有什么别的方法出去 然而对于本身就理直气壮的出去的人往往收到拒签信 都会考虑自己又什么没准备好 准备好了再去签证 所以根据我了解的这么多经验 二签是要快 马上申请 签证率不会降低反而会提高  记住 一定要申请面试
继续上面的哈~ 给以后可能会有类似问题的朋友们看一下~自己有一些问题是私信大欧了~ 现在把相关问题发上来一些~:)+ k% B+ x7 f; G: q. I
/ e7 p6 E5 u9 u. ~: {) f0 l
大欧你好
# w1 p1 V/ k& e我是刚刚被德国拒签,有在拒签贴里提问的那个。这次拒签,我自己分析原因如下:
6 g6 t- G; O- o+ h* H. z; Q( y% F; X一,我自己是大龄单身的,30岁了。不过我工作还可以,并且以前在澳洲新西兰都上过学,出境记录良好,银行流水每月工资在7000-11000. 但是余额不是很多,11000左右,但是之前都说这个不是很大问题。没有房产,提供了辅助材料车产以及6万的定期存款。请假总共21天,是不是行程有点长?以及大龄单身可能有问题?  Q$ I5 d8 _# _+ j; A+ M4 e, y

/ N$ V7 r3 D8 n6 N" A" v二,我是和我男友的妈妈一起签证的。 男友妈妈去年11月刚刚退休。 男友妈妈是新疆乌鲁木齐的。 材料都按照清单要求准备了,并且额外提供了房产以及6万的定期存款。 这里是不是因为我男友的妈妈和我没有亲属关系,又一个在河北一个在新疆感觉不是很对?或者有说法新疆现在签证拒签率本来就很高?
# K1 b* C0 ?0 u( g' k3 n* y. u& v% S+ {5 w- i2 N% {
三,就是我的行程单,德国和法国的时间是一样长的,是不是不好?
, q: R. ]- F, Q3 J5 m7 ~. B& q- I- j) @
四,我7年前申请区法国留学被拒签过,当时拒签原因是留学计划不明确。在第一本护照上,但是签证时候我把两本护照都交上去了。是不是这个记录不好?

2 [$ N) r, P  ]; [1 k0 Z. Y& F' k# u
# A% S9 y2 b6 n8 f' @$ T$ a' P; y大欧大人的回复:)! g& ^6 Q0 [: X& w9 L7 s# W) f

7 a; A2 i1 O) k4 P; h' }) J: y1. 你的最大问题 就是11000的存款  这个数字的话 根本不够支付你的旅程 那么你旅行可是钱不够旅行 自然签证官会觉得你在撒谎4 v, c7 U* f8 j3 m6 A2 H
2. 既然是旅行 为什么要和男朋友妈妈一起? 你是否有解释你和男友妈妈为什么一起出行?  我对于新疆的case不是很清楚 不过 如果真的是这样的话 我建议你和他妈妈分开申请签证
( G4 O# \' Y) A0 X- R) {7 l3. 行程单上 你可能需要改一下 但是这绝对不是拒签的主要原因
3 R, @8 H& q% [4. 被留学拒签过 绝对不会影响你现在的记录 这个不是问题所在
6 ?) y$ E3 M, W8 S/ V! Q其实我个人建议你尝试去德国再签一次 旅行签证 这次申请面试
回复 63# 大欧 & K+ I: s  ?% A$ W3 y% N% E; ?/ Q( {- ~
0 |) j1 n* _# o
销签是什么意思?我现在在准备二签……都懒得再申诉了,上次发过去的申诉信收到了很官方的回复。
回复 67# rika19860217 6 U2 o% I5 p0 X7 p# }+ r% J

/ L1 N% @- j8 n+ W! n( L' k5 {/ T% L4 C( S0 [: {" j
    销签的意思就是你回国的时候去大使馆报道 让大使馆知道你回来了 没有留在欧洲不走 。 就是这意思啦
和家人商量了一下~还是决定进行德国那边的申诉了。" Y- O' I6 ~$ t6 G9 o/ C3 i
现在就是在总结一下具体说法什么的。8 |! S: \+ M9 W8 J$ g
参考了很多,等完成以后希望大欧帮助一起看一下。
, `: g( p1 d2 ^+ p  R* p2 t4 e' f) A  u' k" ~+ T2 B+ h1 [
大欧,我之前申请的是25天的时间。但是我的活期余额是13000左右。$ L" r0 W( u, C
这点你也觉得不是很合适。
; f1 v0 x7 v- F# q2 {主要是因为我之前想主要申请的国家不是德国,而是存了一个6万的定期存折来着
/ A7 o! D# w& G决定德国的时候也·没有专门去把之前的定期存款解除存到活期里。因为觉得我突然在活期里存6万,一下子看着也不好啊?不是看活期的主要目的是流水吗?  j( n. b9 T. q0 C: Q" X
大欧你觉得在这个问题上,我就这样如实解释可以吗?! b8 e# L1 a2 W) s! G  [& M- ~

0 M9 t! F/ c/ q7 y0 P, _关于25天时间太长这个,我可以和使馆解释一下,我的确是之前之后各种值班,加上年假,的确是凑出来了这么多天。但是新的申请我会只做两周申请。这样和使馆解释可以吗?
6 A; X8 Y9 v3 g8 |( T3 |7 [- {6 ?7 {" U" y. v6 v
最后就是当时和我一起签证的我男友的妈妈,我专门和使馆解释一下我和她的具体关系,说明为什么我们一起旅行,这样就可以了吗?- W' K) k0 G4 a) \; H' d

  T' W2 r3 ]6 O$ a+ r! n0 R4 d( P此外有没有什么别的建议呢?谢谢啦!
此外大欧~
1 L' T' p8 a* Z: [- Y3 W  M看到你的帖子,感觉申诉信有时候消息很慢。# i1 z& h9 f* E( d6 t$ I$ P
不知道对德国的申诉周期有了解吗?3 \1 p  f9 e# X' d- _  v0 f
如果同时申请二次签证是不是会好一点。% X" k  y0 I$ |% r+ c5 O
那么二次签证需要把申诉信里的材料也提及一下吗?
: i( M3 y+ z% P3 b0 T/ M' Q- n: H; t$ w/ K
此外还有什么需要注意的事项吗?% C) ^% g& I- @  o
第二次递签,我是应该理直气壮的和男友妈妈一起递签,还是只递自己的?还是男友妈妈也和我一起递签,只是各递各的?
* P$ |8 E4 m% ?. a4 ?9 `1 e. I1 x6 |% L2 {7 G" \
谢谢啦!!
和家人商量了一下~还是决定进行德国那边的申诉了。5 I1 M; D2 R  f: f8 ?" F( {
现在就是在总结一下具体说法什么的。6 a: a# O* Y- Q7 [; F
参考了很多,等完成以后希望大欧帮助一起看一下。
" H8 O9 t9 ^" w: u* j) _
* a8 W) \8 _& ~* H$ \  A大欧,我之前申请的是25天的时间。但是我的活期余额是13000左右。5 u! J7 I% D, P: A0 T" P- G  N% m
这点你也觉得不是很合适。
! Z3 i1 s0 @5 ^% K- K6 }主要是因为我之前想主要申请的国家不是德国,而是存了一个6万的定期存折来着. d% s+ u  R8 W! Y  {
决定德国的时候也·没有专门去把之前的定期存款解除存到活期里。因为觉得我突然在活期里存6万,一下子看着也不好啊?不是看活期的主要目的是流水吗?( ^% \% R$ Z$ B$ b; [5 k" w
大欧你觉得在这个问题上,我就这样如实解释可以吗?
! F) [4 E2 a5 d* @首先你的6万定期存折是否曾经出示签证官作为 签证的依据  如果你之前出具过 应该资金没问题啊

* d6 ?& h* `9 N3 T' \$ U! r
$ P7 P3 q5 v" m- w) N关于25天时间太长这个,我可以和使馆解释一下,我的确是之前之后各种值班,加上年假,的确是凑出来了这么多天。但是新的申请我会只做两周申请。这样和使馆解释可以吗?; }9 E5 e6 f9 B' |
25天时间其实并不是很长 只要你的资金足够25天行程就可以的 这个倒不是大问题 你单位的准假信只要有25天 可以的
( L4 Z$ E& W$ A( a3 N% n3 T1 f

! p) R" |! z5 P+ }( G- W, E最后就是当时和我一起签证的我男友的妈妈,我专门和使馆解释一下我和她的具体关系,说明为什么我们一起旅行,这样就可以了吗?
: h9 P! B6 i. d8 L9 W. F: Y这个 我建议你单个去申请 因为如果你和签证官说这是你男友的妈妈 你男友又在国外 可能会因为这个不让你办旅游签证 让你去办访友

1 d! I$ C: l- w* U6 J% s此外有没有什么别的建议呢?谢谢啦!" H& T/ ?' Y) S8 Y. ?+ V/ ?

! g# k) w( O: M1 B9 m6 t此外大欧~3 [) }. ~2 E7 f4 D4 D  G& g; d
看到你的帖子,感觉申诉信有时候消息很慢。. u3 y7 ~$ s- g" W' l% L4 n
不知道对德国的申诉周期有了解吗?8 R, v1 a& g4 u& {0 C/ t
如果同时申请二次签证是不是会好一点。
/ n, N$ h3 y8 r4 Q3 N7 N0 J) g那么二次签证需要把申诉信里的材料也提及一下吗?' }. n( n0 H. ^8 V  b
二次签证并不需要写申诉信 但是我建议你第二次签证去面试 把申诉信里的内容记下来 到时候说给签证官

7 H4 o0 |' N2 W& W- o
# k1 N5 [9 D+ L8 J8 h& _( ^" ?# e此外还有什么需要注意的事项吗?
: E" _; z/ Q0 n* _8 Q第二次递签,我是应该理直气壮的和男友妈妈一起递签,还是只递自己的?还是男友妈妈也和我一起递签,只是各递各的?
/ s( \* I5 f6 N2 f" x; `8 i
9 @8 G  @/ f- G3 W! J' {这个 我建议你单个去申请 因为如果你和签证官说这是你男友的妈妈 你男友又在国外 可能会因为这个不让你办旅游签证 让你去办访友
1 T3 P  b# s2 o3 k+ B. o
其他的注意事项 咱们聊过 应该问题不大 建议你做好行程发上来看看 行程也是很重要的  t7 _" [' w: W$ e1 p
谢谢啦!!
回复 71# 大欧 5 m/ W; Q1 o* P. G4 k
我晚上大部分时间都在网上还刷新N次~ 竟然还就是错过了你在的时间了。

% r  l! b! t" n7 j+ x- O. B4 M) X# k1.申诉信的大概内容写了一下 能不能帮我看一下~ 提一下建议?9 _# R* A$ ~, J& f0 @7 w4 I# w+ ^3 b
下面附上。
$ U5 `0 @2 q7 T2 [6 [! d  e1 a0 a: q) ]' u0 b# l# j1 d
2.新的行程单男友正在做,稍后贴上来给你看看~:)
" H! L0 b" L# J' Q! ?# Q4 J  p: W- f
3.预约面试现在已经都排到六月底了。我材料准备的差不多了,其实是在是觉得需要准备的材料不是那么多。和上次差不多。
4 l" ~& Z2 A2 [1 O3 |因为个人问题~6月中旬以后需要开始进行工作,还是希望可以早点过去早点回来。: j: }. U/ w. U" k; K' _5 P/ ^
我打算从黄牛那里买个预约号。之前工作的时候我们经常在那里买美国的面试。( g7 i( Y0 g! w3 ]
欧洲的倒是没有试过。大欧觉得有必要么?
% Q1 {9 T% A" p7 d# |- g
" R3 K+ W$ S* W9 C" T3 A3.这次重新打银行流水,我会把月薪和奖金highlight一下。
5 x/ g; D+ }! h! }: e此外我上周又往我的活期卡上存了4万多块钱。这个是不是需要和使馆解释一下?' W0 \1 B* S% A( H  a) {/ b
但是这个钱是我一季度的奖金以及从我父母那里拿的,没有银行流水进出记录。8 S. R" v, Z# M+ i8 \
现在取出来也挺没有必要吧?大笔进出的,还是要解释不是? 那我直接解释是第一季度的bonus可以吗?但是是不是又有点很多?和2012收入准假证明力年薪80000左右对不上?大欧有什么建议吗?+ `8 z& H6 A  E6 W0 S. a* `& m
我还是会再次附上上次的六万元定期。我也不知道为什么上次附上完全没有用。
: w, G! q6 }) o1 H9 R& [( l$ Q9 r# B& q/ l6 \* S8 w$ w
4.德国面试主要以英语为主是吗?如果个别问题当时表达苦难,用中文来说,会不会对申请有很大影响?尤其是行程里有些地名中文我都经常记混,还有住的hotel//用英文讲的话.../ ^0 w! F' B( v. ?7 X0 s" ?

2 i! b' N& H3 h& n5.看到论坛里很多朋友还提交了信用卡信息。信用卡信息是要提交什么呢?这个我直接在网上银行打出来几个月的流水可以吗?我有3张卡是经常用的,额度在10000--15000之间,还款记录也比较良好,如果打印出来,还需要去银行盖章什么的吗?
' S1 D% w1 c+ K4 q8 @" n
5 c; k4 D4 E0 C& }2 x4 P1 X谢谢啦!! ?7 W* a2 s, F; n' S
4 T/ c3 y; F* X8 u$ e
  5 Z  Q" o0 @' _) s/ r* i/ x

: V: o3 i9 _& k+ ~4 y+ q

Dear Sir/Madam,

I refer to my application for a visa(Application Number is: M5XXXX ) to visit Germany for tourist , which wasrejected due to "2. Der Zweck und die Bedingungen des beabsichtigtenAufenthalts wurden nicht nachgewiesen.8. Die vorgelegten Informationen uber denZweck und die Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts waren nichtglaubhaft." Regarding to the rejection reason , I really want to explainsome point:

1. I have a quitepromising future in China. I graduated from  University,Australia (my degree is attached ). I am currently working in Hebei xxxxx., LTD (company information is attached). I am workingin this company for 3 years and it is a quite stable job for me. I won'tabandon what I have and what I fight for some many years in China.

2., ~5 g. n# y6 r1 z% i8 a9 X
I have a whole loving family in China (Picture is attached).We have very close relationship and we are living together.   I won't abandon them in China.

3.* l3 }1 ~8 H& A8 t9 D& g( }# {
Regarding to my unreasonable travel schedule you mentioned inrejection letter. I want to take this precious opportunity to visit as much aspossible. My annual leave is 15 days my [url=app:ds:International%20Labour%20Day]InternationalLabour Day[/url] holiday is 5 days and I applied 6 days day off my comopany will deducting6 days salary form my monthly payment for traveling more places.  That is why I have more than 25 days holiday.Europe is always my dream place. Like Frankfurt, Munich, Paris, Brussels, theyare all attracting me. If you think I should adjust my schedule, I can just goto Germany and Belgium which is top on my wish list(due to working reasonnow I only have 15 days annualleave and my adjusted schedule is attached).

4.
1 S  X# j6 N  }- Q" b
My last visa application was applied with my Fiance’s Mother Mrs xxxx. She wasretired last November. Mrs Hao is Living in Xinjiang Province and she neverbeen to abroad in the past. My fiance is very busy for working and he think itis a good chance for his mother enlarge her eyesight and wish I can companywith his mother to Europe.

5.
  v/ b( t( ^# A- v8 B1 a0 ^
There is question about my finance support for my travel. My bankingbalance only has about RMB 13,000. To be frank, at the beginning I perfer applyBelgium. I have a misunderstanding that Belgium visa is quick than otherSchengen countries and it is near to Germany and France. I prepared all visadocuments as Belgium visa requirement. Belgium visa center needs applicantapply finance support with deposit history and bank staement. I made a fixed doposite RMB 60,000 from 02/03/2013.I handed in this Fixed Deposit Receipt in my application.

I think I should betold if you think anything that I provided is fake or invalid, or anysupplemental material is needed. If further information is needed, please feelfree to contact me be either replying this mail, or call my cell phone +86-xxxxxx.To avoid mis-communication or misunderstanding, I will be much appreciated if Iwill be offered a chance of face-to-face communication.


: [' ^. M: G$ p. m" C! R

Thanks for yourpatience of reading this mail. Looking forward to you reply.


$ M. ^7 L1 `7 @

Sincerely,

xxxxx.

- w0 b& d1 c7 c4 T! s