[攻略] 【希腊旅游攻略】帮你搞定-希腊签证 (有图有真相~~)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本人2012年3月8日09:30送签,3月22日下午14:00接到使馆电话(打的我手机)通知签证过了,第二天去领取。15个日历日(就如同使馆网站自己公布的受理时间一样,不多不少)。但也有很多同学几天就出签。这个没有规律看运气了。
6 ~" Q, E' e3 K
8 i0 D' d; o8 O- W4 Q& _# q6 F
因为今年申根国统一简化了签证资料的准备,所以不用翻译那么多资料了!
大家只要按照网站上要求准备就可以,但是每个人情况不同,根据自己情况,可以提供相应的资料,以下详细说明。
! Z, j& R6 Y" p8 C' @/ F5 h6 S  X& Q2 L' v" ]' V. Z7 H

) h2 T% r4 S0 u% |) Z# ~9 I* ^0 V; Q: ^
: I; \& t# {+ A0 [5 R
以下使馆信息供参考
  K: G, K5 v# N6 y3 X. [1 ^( Y
9 O; Z4 M$ q& s" S7 R希腊使馆的网站(中文)是: . B6 R& m- h) X% S
http://www.grpressbeijing.com/
. _& U0 d% Z* x/ n& |" q' f, e4 @' f/ M& t+ W5 a" P* |9 E& `
希腊驻北京大使馆:. I" W0 p* o; B' `
地址:北京朝阳区光华路19号,100600, W; O$ k! ^- o( D3 P
电话:010-6532 1588, 紧急电话:13911 807084
3 L  a, P, o" R. }传真:010-6532 6705
4 G- x" k9 M/ l8 v. K3 W% M邮箱:
grconspek@mfa.gr
$ y/ _5 X. [2 L8 R3 q" P! P0 G工作时间 : 09:30 - 11:30 (周一至周五)& f; |- F1 n# h* R& G$ E$ T

6 A- ^1 }) |5 x- ?, T. |5 T& i希腊驻上海总领事馆:
; n0 P% K$ ^6 N7 t2 S
地址:上海市长乐路 989 号 世纪商贸广场 3501 200031+ V9 ~1 ~* s- |3 Z2 R) J* [3 ^

! N  \7 L: x5 B' B) _! c/ R希腊驻广州总领馆:# j, B2 |8 ]( C5 N( v
地址:广州市天河区林和中路8号海航大厦2105室,510610
8 c1 Q* q0 t! c( J电话:020-85501114,020-85501124
4 M; @; I/ {2 y+ t! m- R' }1 W传真:020-85501450* R( R) `% d% r, D0 `2 d5 e6 ~
! x+ z; x% }& ?% z
资料逐一详解:5 X( N9 ]' e) ?0 W

; \8 r% h7 D; q$ n# B  L( B% ?; s7 ~' p
1 护照原件+首页复印件,如果有旧护照一并提供
。(我提供了2本护照: s5 Z- R, t9 G
护照有效期在回中国之后不少于三个月
* Z+ G" e& K/ K6 C7 r护照内不少于两页空白签证页, \% Y7 Y. `4 p0 r
护照签发时间在最近十年之内,
( i7 J3 X' D1 D4 v9 T最后一页要有本人签名* B4 U$ H- r2 u8 q, J0 R' w
如果你有过申根签证,也可以复印提供(不是必须),只是可以马上清楚告知审阅资料人员,你是去过申根国家的。

. ]8 r- Q& H( Q0 y! {- b2 z! M: y0 i& m' e; `
/ u  k3 \9 m5 K" r' b
2 两张白底彩色证件照片我提供了2张照片,是3.5X4.5cm的
; v" u  L% h& A/ D- m" J' C
使馆自己写的照片尺寸3X4cm,比小二寸照片还要小一圈,但我实际提供的照片就是3.5X4.5cm的也通过了。所以貌似尺寸可以有所偏差,不是那么严格。一张照片贴在签证表上,另一张用别针别在护照上,直接交入使馆就行。
, u  ?$ W: x/ j: o9 C! [; T7 w- o, I$ m) M% f5 b7 i* l6 l
# X- B! M/ |3 K- c
3 医疗保险—在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用
5 I# k( t( l3 N1 `
举例:如果你想2012年5月1日飞往雅典,5月10日从雅典飞返中国,你的保险买5月1日到5月11日就可。保险真正的起效和失效是从你登机开始到下机结束。所以5月10日虽然你离开了雅典,但是要5月11日才能落地中国,因此我建议还是多买一天。
# p. B. H6 q- t+ [# x7 K% b" |& h3 R% ^9 f1 C
& r% w9 C" S& H2 V6 O% y
4 机票预订单我是先出的票,后去签的证,所以直接提供了机票确认单
: F6 w8 A3 D. v5 U' W8 {' d+ q
切记使馆要求的是预订单,是完全不用出票,不用付费的。机票代理、网站等都可以出的。只是预订而已。我这次是先出的票后送签,所以直接就从邮箱里打了电子客票行程单。对签证没有把握的同学千万不要盲目出票,以免造成不必要的损失!
" C# A# t  w+ Y3 R, f( D& E4 G' m0 v& h
; A' {, u# n4 C( u8 t9 I" ?9 q
5 户口本原件+所有页复印件(无需翻译)
" ?+ f  Y: j# ?$ p
户口本原件送签的时候要看的,一定携带
- r) t# S, c* {户口本大家都知道是什么对吧。就是翻开,一页一页复印就行。虽然如此简单,但每个家庭的户口本千奇百怪,所以以下问题供参考
集体户口的,集体户口首页,户主页和个人页复印件,你个人页的原件应该可以给你,其它页不能给你,应该是没关系的。' D2 `" @- X( i( d$ [  @
夫妻不在一个户口本的
,就是每人一本,各提供个的,再配上结婚证复印件。如果你们是准夫妻,也没关系,就是各印各的好了(可以在准假证明,行程上写个“蜜月”来提示使馆)
( g) Z0 j0 G+ H
8 Z3 u+ ^$ S6 m, a

8 ~1 _/ `/ S$ g/ x: I# }8 M


! m6 C( ^2 [$ R& Q1 k) e6 住宿证明
( n& n( S" n; w8 x2 C
也就是酒店订单了。如果你不想订了取消什么的这种,就选择类似booking的网站,也可以用岛多多比价系统,比好价格选择预订,如果你有信心可以选择那些不退款的酒店(这种价格上会比较便宜,就是有点风险),也可以选择那些在一定时间范围内免费取消的,这样万一有修改不会有损失。订完后就直接在系统里出现打印时打印(可以打印成PDF存在计算机里,也可以直接打印机打印,当然你的计算机首先要有这些软件或设备才行),这样打印是因为打印后的订单上是带了系统Logo的和预订网站地址的。如果是打印系统给你发的邮件,有的不带logo,就看使馆怎么要求了" I# Z) O. T% D" f" d$ z4 x

" d2 w7 x0 J7 e* j6 {
! e- R; t0 m; r, j6 U; J: ?# J0 J/ h+ o8 i
7 旅行计划
; N8 w2 \: @* D5 v: Y
这个必须是全英文的,行程要安排的有逻辑,不可乱写拿不准的话,请在论坛里提问~
( j  i/ {8 d6 U
) R) _: z5 p$ i0 _5 l- f. o

3 {, k3 a! u4 c4 n0 a! o5 ?1 Y/ T$ o2 }5 h( Z1 ]
( C0 V9 g- M  \4 X1 a0 V, l
8 申请人偿付能力证明+ A) d. q9 T2 j  g1 }6 N0 _( r
最近3-6个月银行对账单,无需存款证明(
不用去银行做冻结,不用证明有X万存款,不用冻结到回国。)- c  J2 o1 L9 B! q
我是民生卡的对账单,在银行柜台打印的,打了7个月的,盖了章,免费!然后提供了2个月的信用卡对账单。都是原件。没有房产也没有车产8 }/ x9 M5 c* L

$ x  P) n' W' ]. e. J如果你用银行卡(可以是工资卡,也可以是你常用的消费卡),到柜台告诉工作人员打印X月-X月的对账单就行,打印完了要求TA盖个章,柜台的章就行,不用非是什么正式的银行章。一般打这种对账单是不花钱的。余额越多越好。如果你不用银行卡(别笑,确实有人不用),可以是存折的复印件。如果也没有存折,可以由公司出具工资单,这个就是五花八门了,有些单位是一个小条条,上面是什么基本工资,岗位工资,补贴……等等,你可以把6个月的工资条贴在一张A4纸上,复印一下,然后盖个财务章或公章。如果没有,自己在word里做一个,盖个财务章或公章都行。这个是证明你有实际收入。如果你有信用卡,那么就提供信用卡对账单(就是每月银行邮寄给你的那个纸质账单)。有些人每月看完就撕掉,你可以让银行补寄,或者你如果有打算要出国,还是保留3个月的比较好。
9 p. M5 ]( g4 U4 E% p

* S; y- o& p$ V- w0 ]6 F0 }- p+ H$ ~! q; ~5 V) Q8 @+ G
FAQ1: 到底月收入多少才可以申请希腊签证?
0 O* X- T$ H, o' I0 @4 n( Q3 x, k实际上并没有硬指标,取决于具体情况,比如 你们刚毕业2年内结婚度蜜月,那收入3000,4000都是合理的(钱可以是红包,可以是父母给的,很正常)~ 如果工作5年+了,收入是3000,并且还没有较高的存款余额,那就可能不太合理了! 但这些不能一概而论,在天朝每个人的收入情况都千奇百怪,使馆也是理解的。8 v/ w. s# s. u  B8 B

" k6 {2 @  R. S4 ]3 M4 D& V" N: @6 F
FAQ2:是要存款余额超过5万才可以吗?( o3 ^4 j- m! v, @0 @
银行卡余额不够5万的,如果你有车产、房产、基金、理财、股票,那么尽量提供吧!这是向使馆证明你资产的有利证据。虽然说5万只是个传说,但是也有一定道理,这次面试,我就亲耳听收资料的MM问送签的同学,“你的余额这么少,用什么钱出去玩啊” 同学解释“我们有什么什么钱,现在3月,我们5月才去,还有2个月工资……”貌似还有什么另一个可以倒账的钱,我没听明白,然后听同学还说“我们上次去意大利也是这么弄的……”。反正最后收资料的MM很严肃的说,“那余额怎么也要5万啊” 终于听到5万的传说了…… 其实这个问题是这么看,假如你们夫妻,只去7天(一周),丈夫余额4万,老婆余额3.5,或者是准夫妻蜜月,这样也没有5万,我认为使馆也是会通过的。因为听到那个MM亲口说了传说中的5万,所以特意问了旁边的一对小夫妻,我问:“你们余额有5万吗”,他们两个同时说“没有!”,我又追问:“你们加起来的余额有5万吗?”。他们还是同时说“没有”。当时他们两个的资料已经被收去了,正等着面试。所以5万还是个传说…… 我觉得关键是看整体资料情况。切记不要突然弄10万,几十万存入银行,就打对账单……很危险!!!: Y' u; d# M( c# e6 t
+ _' F- W  |# @& s- V( d2 d3 X+ d+ T
5 l: O& H7 O# f/ j6 N- L
9 在职人员
我是复印了公司营业执照副本,盖了章3 k0 y7 Y% O1 y% v8 U4 ]9 Y% H
盖章的公司营业执照复印件(使馆这句话没写明白,这个意思是,公司营业执照复印件加盖公章)不用翻译,不用带原件
& U. m" P5 d: i4 T* J5 q--公司营业执照正本或副本就行,缩印在A4纸上,盖红色公章,ok 4 N6 P1 J' G4 W$ `6 h% ?+ t5 A
--如果是事业单位(比如学校、医院,机关等),用组织机构代码证,复印盖章,ok/ U0 p' }: Q9 Z" z# k! ~
--如果是办事处,比如外国机构或外省机构驻某地办事处,那用办事处的证件盖章,如果再配合总公司的营业执照复印件最好,如果没有就是办事处的证件也可以。或者配合一个总公司什么地方出具的证明(可以在担保函上说明)更好,比如总公司人事处啥啥的,证明你是在这个公司的驻某地办事处工作

! h8 M3 A% r8 c7 `4 [0 w! _& |8 p

$ Y2 L% x8 c0 t" P/ H- ]FAQ. 如果公司不给你营业执照等怎么办?
4 R, i# x8 M) o# m. e& n4 B
这次送签的时候,也是遇到了,收资料MM亲口说的:拿不到的话,公司写个证明。那个意思我理解就是因为XX原因,公司不提供给个人营业执照复印件什么的5 H  C+ n0 Y7 W! ?' {5 v. t

5 K0 u- m8 C6 i2 `9 ^9 B- y- T2 a1 U0 D# t+ ^8 C+ b% g2 Q2 l- d
10 由雇主出具的证明信
我是出具了英文的准假证明,经理签字,盖章. c2 X4 w& L4 ]5 k+ E" [
英文件,或者中文件附上英文翻译需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息' L; ?4 u8 c* `3 }) ?( _# p' Z
-任职公司的地址、电话和传真号码;
# z8 f  ]5 ~! i4 j- N& ^-任职公司签字人员的姓名和职务;0 c% |3 [# W' T' z  W
-申请人姓名、职务、收入和工作年限;
" P, E# M" U6 M; j' ~. c' A7 c-准假证明。

, w! {9 W1 G% A8 q& W: ^- q0 C公司信头纸,没有没关系自己word里做一个,就是红色的字大大写一行公司名字,然后页脚写上公司地址、电话、传真、邮箱什么的就可以了,中文的就行。关于签字,你的部门领导就可以,人事部什么的也可以,不用是法人。# X! ]! B! ]0 r; C7 ~5 X  Q
! g$ X) M1 c4 V" U/ \: g: h" a" f
我的担保这么写的:$ K5 L, [1 }. V* U1 d
" r& e# g" k- c4 E( G5 K

% w$ j6 Q1 D' y3 f  Z( }
* M9 L4 m/ {8 o5 F6 L
5 e$ X( P4 B' R' w$ S3 g( I$ ]

$ |" O" S( ]. C5 X6 q7 Y6 w5 H) n7 A/ v' b8 b1 I1 Q
备注:这里面的请假日期一定要和你的行程符合,只可以比你的行程长,比如你请假是10天,而行程是8天,这个没问题。但千万别少。其他人员我就不说了,有需要再问,我觉得使馆网站写得很清楚了。如果夫妻去,一方没工作没收入,只要提供结婚证,提供有工作一方的工作证明,资金证明就行了。* G# D. j# V0 d, ^

( Y8 K' a. h" G4 T8 O4 V7 o4 y7 x6 I; ]8 l- e
) |7 M2 O2 E4 T* T. u! t
11 申请表我是打印出来,手填1份,内容是英文填写,最后签字是中文
3 }, b1 X& z; c# H2 K$ Vhttp://www.grpressbeijing.com/docs/visa_application.pdf, v  I) O" O9 }& V5 ~, W2 ~
网站上直接下载,打印,手填就行。可以涂改,但是尽量美观吧,给人好印象啊
# c' S% y$ q1 \. B; m$ E, f第22项,写Greece
2 H. _3 N( z5 i) U第23项,看你飞机落地申根国是哪里# W$ [2 Y5 m8 L8 S" G. N9 f! W
第24项,入境次数,选一次
4 l! e! Z9 V& t5 z- t  `# B4 H第28项,不用填7 C% l- |. ?" g2 s
第31项-32项,都可以不填,在行程上体现就行(如果你愿意填,就填第一站的酒店信息)8 r: @; G, @& E& i
最后地区和日期,如果你在北京送签,就写北京,写送签那天的日子就行0 V8 B) H9 G0 O- K3 a3 ~1 _
签字,用中文签名就可,和护照末页签名一致

& O) f; R1 ?# @
+ R$ i, M, B! L; k  u+ g) k# {- p
+ }* l3 I, R7 s: u3 ?; f
希腊北京使馆送签全过程  7 [' C0 U9 Y( p7 I, n% u& W
$ @- f1 }4 w" E9 V: h8 [
不用预约,直接去使馆门口排队就行
我是北京使馆送签,早上9点10分去的,排第一个,面对使馆站在使馆右侧的便道上等候。后面来的人会顺序排好。
* B, a  Q( s& [/ G6 P- x9 w* F) p2 f  I5 i) C* H; ^4 a
北京的希腊使馆怎么去2 \9 l$ [9 c) `, y* Q
方法一:地铁(最快捷方法,单程票价2元,随便换乘)
4 l1 j' m+ O& f5 C! o2 M: ~; `$ f$ S地铁1号线坐到建国门站,下车,上楼(建国门是换乘站,有两层),出B口(东北口),向东走(出口后,眼睛前看见的大马路就是长安街,面对长安街往左手边走)。可以看见前面有个路口,路口的大高楼是中信大厦。就是这个路口往北走(也就是顺路左转),路口还有个标志就是民生银行。这条路上有7-11店,有Subway,没吃早饭的同学可以解决一下。顺路一直走,到光华路路口向西走(左转),这个路口是这条路上的第二个路口,第一个路口是秀水北街。走到光华路之后,直行,很快就能看到希腊使馆,在路的北面(也就是右手边)。如果你不是第一个,那就会看到有人排队了。
+ d* V3 z' j5 @, o见地图,A是地铁出口,B是希腊使馆

8 g8 H$ D( s" C* E9 N% Z; B( {8 ~+ [
; {$ a6 U, d0 q! d; s# |2 q& n
方法二:公交车(最便宜,如果刷公交卡,单程票价0.4元)
. n7 l; T! j+ e, G% f5 k备注:长安街有公交专用道,貌似不怎么堵车,但红灯多……呵呵在长安街上乘坐1路公交车,到日坛路站下车(看你是在哪边下车了),地图上画绿圈的位置就是公交车站,如果你是在路南边,就走到路口从地下道过马路;如果你是长安街北面,下车就顺路往车头方向走,到路口右转。看上面地图就ok; ]: B: v# ]) E$ r7 G2 z

, }8 z" I! A" N, f5 w+ Z5 R

- h( r; S! p7 F9 {1 o
" U6 m1 b# C  h
5 G& O+ ~2 J5 f8 ]! q$ F

9 j2 H: q: q) D  m# N; s- h
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
其他相关欧洲多国攻略
我想请问下去瑞士和希腊 10月8号出发到那边算淡季还是旺季?
回复 2# 123qing
/ m4 C! V% i% ?0 n5 l/ f6 N  _) G) c

' m, K5 u; K% M4 X0 N; D5 R   算是淡季和旺季的交叉时间 4月到10月算旺季
我目前在申请希腊签证:0 v0 F1 A& J% K6 G* ]
1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?
: _4 @$ x( ?4 @5 ]4 S3 R( E# n, U2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?
回复 4# zznike
% f  F$ @9 T4 y( ?4 I* _; `5 c2 o# B2 {" x
9 H( w5 [4 b( f0 o4 E
    我目前在申请希腊签证:
2 g! _" ?# t- p7 x1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?6 K( |* t. t4 |# c) N: @
有些是有的 有些没有 这个看你选的酒店
- t4 [6 b& l  i2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?* u1 g4 O" X7 |) y6 d) k- g
不需要任何律师的 你提供了哪些材料 ?
我正准备办签证,可以把填好的表给你看看吗