[攻略] 【希腊旅游攻略】帮你搞定-希腊签证 (有图有真相~~)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本人2012年3月8日09:30送签,3月22日下午14:00接到使馆电话(打的我手机)通知签证过了,第二天去领取。15个日历日(就如同使馆网站自己公布的受理时间一样,不多不少)。但也有很多同学几天就出签。这个没有规律看运气了。
5 M0 q  I7 e1 T, r8 N

* C& c7 l1 \  y- b, ]因为今年申根国统一简化了签证资料的准备,所以不用翻译那么多资料了!
大家只要按照网站上要求准备就可以,但是每个人情况不同,根据自己情况,可以提供相应的资料,以下详细说明。
" O9 X$ ?4 n* s6 V# C, J9 H1 ]
, Z4 K& X) Y# {/ w9 S! Y: C! N8 Y: L6 A  D% S$ Y2 e! X. U1 e3 K

8 [$ @6 w8 Z  F
' ~$ b( }: w) y) v0 F以下使馆信息供参考, B& Y0 _7 {0 v, q2 M

) v# ?" s8 J1 q; K+ B希腊使馆的网站(中文)是:
; n3 h: I$ T4 j3 {% ?( q
http://www.grpressbeijing.com/, D" L3 f" B9 c8 W; h& @- Z
" a5 n1 r2 G! n
希腊驻北京大使馆:
# |/ U4 J7 ^& d& q地址:北京朝阳区光华路19号,100600. Z/ Q& _3 A& X0 T) }
电话:010-6532 1588, 紧急电话:13911 807084
9 Z& j! Q0 u0 a$ ?# D传真:010-6532 6705
5 k4 Z, [; w( A' U" \+ |0 ^( e邮箱:
grconspek@mfa.gr. J% [6 t( X4 l5 Z* p+ Y
工作时间 : 09:30 - 11:30 (周一至周五)
) f$ S$ _- X$ O* M
/ t7 V) w, s- a希腊驻上海总领事馆:  \9 R' i0 o' \& B
地址:上海市长乐路 989 号 世纪商贸广场 3501 2000313 ^, _' ~. C. V, u2 a8 Q9 }
: s4 |: Q' W' J# u
希腊驻广州总领馆:2 v; R- _5 s0 w* T5 A- c
地址:广州市天河区林和中路8号海航大厦2105室,510610
" f4 T8 b  z& q: A电话:020-85501114,020-85501124
4 W9 z- a+ O6 o$ }传真:020-85501450: ^; u3 A# B) i# {
' C  G( ^7 P7 Q! @  p
资料逐一详解:3 D" `- g! @) `0 h! N

$ l( Y& v8 P6 ]
& Z' H+ F( Y: r7 t. @1 护照原件+首页复印件,如果有旧护照一并提供
。(我提供了2本护照
  y! ~# }# g; P5 _1 ]: L7 y
护照有效期在回中国之后不少于三个月4 H5 `. p- A, X& f# q( |
护照内不少于两页空白签证页
. N( A) z9 b& ^( Z护照签发时间在最近十年之内,
  a% v1 o7 J# M5 r2 E最后一页要有本人签名& U) k' n! {  _7 |) l) H& n1 [/ I
如果你有过申根签证,也可以复印提供(不是必须),只是可以马上清楚告知审阅资料人员,你是去过申根国家的。
* K+ A3 v7 C. `- J6 v' U6 X
9 m+ O! y, F  \3 j% I1 v2 \1 m7 _

! J" A% C3 |8 F3 [' {$ V2 两张白底彩色证件照片我提供了2张照片,是3.5X4.5cm的
2 {2 ]+ l' N, I7 A- O! I, Z! E( K# H
使馆自己写的照片尺寸3X4cm,比小二寸照片还要小一圈,但我实际提供的照片就是3.5X4.5cm的也通过了。所以貌似尺寸可以有所偏差,不是那么严格。一张照片贴在签证表上,另一张用别针别在护照上,直接交入使馆就行。
) X. b2 E7 x6 @; h4 |1 M( @. w+ u0 K7 i' z, e

( C/ _7 `+ K+ d5 @' B8 d3 医疗保险—在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用

$ j1 T+ p* c1 Y4 h3 d+ J( }0 K举例:如果你想2012年5月1日飞往雅典,5月10日从雅典飞返中国,你的保险买5月1日到5月11日就可。保险真正的起效和失效是从你登机开始到下机结束。所以5月10日虽然你离开了雅典,但是要5月11日才能落地中国,因此我建议还是多买一天。
8 w# R8 {2 v7 x1 G6 O7 a' r6 S4 R) i, y8 A$ Q; q9 i1 u
  E& O. Z* y' ]7 m/ F: V
4 机票预订单我是先出的票,后去签的证,所以直接提供了机票确认单' z/ C9 m  G, w- G) J% g! q" V
切记使馆要求的是预订单,是完全不用出票,不用付费的。机票代理、网站等都可以出的。只是预订而已。我这次是先出的票后送签,所以直接就从邮箱里打了电子客票行程单。对签证没有把握的同学千万不要盲目出票,以免造成不必要的损失!( w) q, `; m) H5 M
/ j+ J0 k* j0 h4 Q! f

1 V# V% T9 A1 H% `( b5 户口本原件+所有页复印件(无需翻译)
1 t4 E; J, u; c, J9 v8 I
户口本原件送签的时候要看的,一定携带
! l" c0 l7 D5 S" Z/ F0 O9 `户口本大家都知道是什么对吧。就是翻开,一页一页复印就行。虽然如此简单,但每个家庭的户口本千奇百怪,所以以下问题供参考
集体户口的,集体户口首页,户主页和个人页复印件,你个人页的原件应该可以给你,其它页不能给你,应该是没关系的。4 F* ?3 ^. n0 O6 a6 P) ^8 P
夫妻不在一个户口本的
,就是每人一本,各提供个的,再配上结婚证复印件。如果你们是准夫妻,也没关系,就是各印各的好了(可以在准假证明,行程上写个“蜜月”来提示使馆)

5 G" Y6 e+ p2 [6 x. a% l6 v' u* c# @


) P$ A1 U+ o3 L" O

, h+ p- W) U$ H9 b
6 住宿证明# V1 o: w1 A+ H
也就是酒店订单了。如果你不想订了取消什么的这种,就选择类似booking的网站,也可以用岛多多比价系统,比好价格选择预订,如果你有信心可以选择那些不退款的酒店(这种价格上会比较便宜,就是有点风险),也可以选择那些在一定时间范围内免费取消的,这样万一有修改不会有损失。订完后就直接在系统里出现打印时打印(可以打印成PDF存在计算机里,也可以直接打印机打印,当然你的计算机首先要有这些软件或设备才行),这样打印是因为打印后的订单上是带了系统Logo的和预订网站地址的。如果是打印系统给你发的邮件,有的不带logo,就看使馆怎么要求了
) O$ l) e4 b  A. Y
  J9 f" D/ h. {/ a% b! I$ m
1 [! W; E' B4 }) Q: v7 L# Z8 ?* O- n  Z( p' `/ q. [! ]) @/ d
7 旅行计划' e4 k: k% m6 ^8 O
这个必须是全英文的,行程要安排的有逻辑,不可乱写拿不准的话,请在论坛里提问~& E) ~3 R" G  ]9 J
* ]! |4 t* W  N# Z

! r9 g% y& r5 p8 @; @5 p+ ]* G( @- m; n$ w% q- K
. w. W, H: U( H
8 申请人偿付能力证明
* m! r4 m0 u& i+ S
最近3-6个月银行对账单,无需存款证明(
不用去银行做冻结,不用证明有X万存款,不用冻结到回国。)
# c2 r7 B# N+ ^- m
我是民生卡的对账单,在银行柜台打印的,打了7个月的,盖了章,免费!然后提供了2个月的信用卡对账单。都是原件。没有房产也没有车产
9 l1 U8 B! m9 ^' o4 A. L' `3 t& _8 y3 x3 `# ?  {" F- E5 ~7 ]
如果你用银行卡(可以是工资卡,也可以是你常用的消费卡),到柜台告诉工作人员打印X月-X月的对账单就行,打印完了要求TA盖个章,柜台的章就行,不用非是什么正式的银行章。一般打这种对账单是不花钱的。余额越多越好。如果你不用银行卡(别笑,确实有人不用),可以是存折的复印件。如果也没有存折,可以由公司出具工资单,这个就是五花八门了,有些单位是一个小条条,上面是什么基本工资,岗位工资,补贴……等等,你可以把6个月的工资条贴在一张A4纸上,复印一下,然后盖个财务章或公章。如果没有,自己在word里做一个,盖个财务章或公章都行。这个是证明你有实际收入。如果你有信用卡,那么就提供信用卡对账单(就是每月银行邮寄给你的那个纸质账单)。有些人每月看完就撕掉,你可以让银行补寄,或者你如果有打算要出国,还是保留3个月的比较好。
) l$ n! _, ^( g) k' \: c
; F3 M: \2 n2 ?, B% |; U, a

/ M$ S' L* O, B% A4 |3 lFAQ1: 到底月收入多少才可以申请希腊签证?
6 l0 E2 i* @2 p9 f6 N实际上并没有硬指标,取决于具体情况,比如 你们刚毕业2年内结婚度蜜月,那收入3000,4000都是合理的(钱可以是红包,可以是父母给的,很正常)~ 如果工作5年+了,收入是3000,并且还没有较高的存款余额,那就可能不太合理了! 但这些不能一概而论,在天朝每个人的收入情况都千奇百怪,使馆也是理解的。: C& h+ [) k- `. ^
8 u" d6 K( w/ q6 R' u; b/ L

' ~" K6 m- ?4 N0 n& F6 i! @FAQ2:是要存款余额超过5万才可以吗?( b5 }5 b- w" h; k0 X; E! e
银行卡余额不够5万的,如果你有车产、房产、基金、理财、股票,那么尽量提供吧!这是向使馆证明你资产的有利证据。虽然说5万只是个传说,但是也有一定道理,这次面试,我就亲耳听收资料的MM问送签的同学,“你的余额这么少,用什么钱出去玩啊” 同学解释“我们有什么什么钱,现在3月,我们5月才去,还有2个月工资……”貌似还有什么另一个可以倒账的钱,我没听明白,然后听同学还说“我们上次去意大利也是这么弄的……”。反正最后收资料的MM很严肃的说,“那余额怎么也要5万啊” 终于听到5万的传说了…… 其实这个问题是这么看,假如你们夫妻,只去7天(一周),丈夫余额4万,老婆余额3.5,或者是准夫妻蜜月,这样也没有5万,我认为使馆也是会通过的。因为听到那个MM亲口说了传说中的5万,所以特意问了旁边的一对小夫妻,我问:“你们余额有5万吗”,他们两个同时说“没有!”,我又追问:“你们加起来的余额有5万吗?”。他们还是同时说“没有”。当时他们两个的资料已经被收去了,正等着面试。所以5万还是个传说…… 我觉得关键是看整体资料情况。切记不要突然弄10万,几十万存入银行,就打对账单……很危险!!!
7 N/ [5 K: G4 X0 `7 L. G% u  P2 v" |2 j: A0 E6 T5 F8 B; `
4 ?! Q$ e  F" Y* R( J# I
9 在职人员
我是复印了公司营业执照副本,盖了章8 V0 u8 @0 Q7 N: S: L- R0 @
盖章的公司营业执照复印件(使馆这句话没写明白,这个意思是,公司营业执照复印件加盖公章)不用翻译,不用带原件# m1 O  J( V# |
--公司营业执照正本或副本就行,缩印在A4纸上,盖红色公章,ok 4 }1 y  W) B; }6 w. O# O& l
--如果是事业单位(比如学校、医院,机关等),用组织机构代码证,复印盖章,ok( w& }  ]: _" g  N
--如果是办事处,比如外国机构或外省机构驻某地办事处,那用办事处的证件盖章,如果再配合总公司的营业执照复印件最好,如果没有就是办事处的证件也可以。或者配合一个总公司什么地方出具的证明(可以在担保函上说明)更好,比如总公司人事处啥啥的,证明你是在这个公司的驻某地办事处工作
7 M# F3 v; D+ E' X
* v5 B4 Z9 u2 l) A$ d
FAQ. 如果公司不给你营业执照等怎么办?

+ g6 t% l! e" n1 q) e
这次送签的时候,也是遇到了,收资料MM亲口说的:拿不到的话,公司写个证明。那个意思我理解就是因为XX原因,公司不提供给个人营业执照复印件什么的
: V( w' T" V& Z9 ]( L6 `5 S% M7 j! `

/ \! J, X0 L% `6 F10 由雇主出具的证明信
我是出具了英文的准假证明,经理签字,盖章% L5 `; T# j3 L, D
英文件,或者中文件附上英文翻译需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息( X, I2 e% A: }% r0 a- t
-任职公司的地址、电话和传真号码;
) h! ^9 A* Z- S# ^6 r' K% D-任职公司签字人员的姓名和职务;' n/ R4 E+ z7 ~6 O) E3 O
-申请人姓名、职务、收入和工作年限;! _- X* a% w9 E
-准假证明。

8 y! @0 J1 h1 m( l公司信头纸,没有没关系自己word里做一个,就是红色的字大大写一行公司名字,然后页脚写上公司地址、电话、传真、邮箱什么的就可以了,中文的就行。关于签字,你的部门领导就可以,人事部什么的也可以,不用是法人。  M/ V& M4 L. t5 N& N$ Z

. {% l- S( y6 \, r6 I我的担保这么写的:
, w# r; p5 P% d! c& u& U6 z9 Y  g6 G

1 V' y, D- D# ?: b9 m
/ |  M( f3 @' ^4 X& N! N5 M

1 O  T6 g2 r( U* @& t
3 \6 E9 D7 C: I, D+ l# _0 ^
$ U& h6 A2 I+ p/ i- T. l( A备注:这里面的请假日期一定要和你的行程符合,只可以比你的行程长,比如你请假是10天,而行程是8天,这个没问题。但千万别少。其他人员我就不说了,有需要再问,我觉得使馆网站写得很清楚了。如果夫妻去,一方没工作没收入,只要提供结婚证,提供有工作一方的工作证明,资金证明就行了。% T: y1 q7 k' P* r5 F
, ]) N3 j) H: z) u

% _( \) t! u2 ~& e  o
6 B0 M: B$ P; ^* Q1 _$ ]6 @
11 申请表我是打印出来,手填1份,内容是英文填写,最后签字是中文# k+ w/ r% g8 m9 H8 r2 A! v
http://www.grpressbeijing.com/docs/visa_application.pdf7 ]! ~$ S: A" _# I+ I
网站上直接下载,打印,手填就行。可以涂改,但是尽量美观吧,给人好印象啊
# R2 ^' y( K4 l. F第22项,写Greece. y$ }+ T: k/ U7 {
第23项,看你飞机落地申根国是哪里
! q" d" M9 |# @第24项,入境次数,选一次2 p3 U( H0 r0 P$ _$ M  j5 {
第28项,不用填
* Z1 G% ]  P" E第31项-32项,都可以不填,在行程上体现就行(如果你愿意填,就填第一站的酒店信息)7 h3 S0 G; e  k' s/ Y
最后地区和日期,如果你在北京送签,就写北京,写送签那天的日子就行# F6 k* ]6 j/ u' w
签字,用中文签名就可,和护照末页签名一致

9 m' k- E* R* o: {, }4 I. s
. @) x5 V4 g' g4 q1 ]* y
& }1 |* y9 ~9 V1 q8 ~. N( D) _
希腊北京使馆送签全过程  : ?4 b7 ?+ d+ f# k& T
2 ^9 x( P) I# W5 `4 r+ h' ?
不用预约,直接去使馆门口排队就行
我是北京使馆送签,早上9点10分去的,排第一个,面对使馆站在使馆右侧的便道上等候。后面来的人会顺序排好。
5 Y+ \4 G0 u( p4 R% \/ r3 _4 \8 D0 [! Y  Q% G) ]+ L* n
北京的希腊使馆怎么去
1 O6 C+ @3 L$ i- N6 `
方法一:地铁(最快捷方法,单程票价2元,随便换乘)
/ W9 r* {* A! o1 c, u地铁1号线坐到建国门站,下车,上楼(建国门是换乘站,有两层),出B口(东北口),向东走(出口后,眼睛前看见的大马路就是长安街,面对长安街往左手边走)。可以看见前面有个路口,路口的大高楼是中信大厦。就是这个路口往北走(也就是顺路左转),路口还有个标志就是民生银行。这条路上有7-11店,有Subway,没吃早饭的同学可以解决一下。顺路一直走,到光华路路口向西走(左转),这个路口是这条路上的第二个路口,第一个路口是秀水北街。走到光华路之后,直行,很快就能看到希腊使馆,在路的北面(也就是右手边)。如果你不是第一个,那就会看到有人排队了。
6 \4 H" p) x) O见地图,A是地铁出口,B是希腊使馆

) N; q3 [( {4 T6 S+ o# Y8 l9 m5 D% i: i+ |. S6 r( D

9 y" r( B6 L; _% k7 ^& {方法二:公交车(最便宜,如果刷公交卡,单程票价0.4元)' N2 J$ a  w+ |" k* T8 {
备注:长安街有公交专用道,貌似不怎么堵车,但红灯多……呵呵在长安街上乘坐1路公交车,到日坛路站下车(看你是在哪边下车了),地图上画绿圈的位置就是公交车站,如果你是在路南边,就走到路口从地下道过马路;如果你是长安街北面,下车就顺路往车头方向走,到路口右转。看上面地图就ok
7 y& k2 Y; j5 z" g7 Z2 c. v) T. P8 _2 ]. L$ P% ~

  q! D8 j0 R0 R/ H8 V
# D7 S2 O6 ]; Y. D# P
* J8 D8 c( M5 I& a: t
+ P9 ~4 m% O  \5 a+ x4 n
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
其他相关欧洲多国攻略
我想请问下去瑞士和希腊 10月8号出发到那边算淡季还是旺季?
回复 2# 123qing
( m3 D" F. P1 K! J" [# [8 a# Z( n  [5 J, F
0 |, |1 x) m& t2 k; v* L6 _
   算是淡季和旺季的交叉时间 4月到10月算旺季
我目前在申请希腊签证:" u. G- x3 z  y: H5 t
1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?4 O2 y7 b% W3 i; r$ O( f% }% \
2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?
回复 4# zznike 3 q2 S- b) Y* j- v

1 j3 @6 l3 d5 ~# W& }; c9 U2 z+ m0 e
8 F2 K* _- p& G    我目前在申请希腊签证:
! A! q0 g, v% p3 |" a+ l1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?, y% j$ E. v9 `4 T
有些是有的 有些没有 这个看你选的酒店, d, u) q; B0 L7 y
2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?
3 m' |7 {9 w# E. M不需要任何律师的 你提供了哪些材料 ?
我正准备办签证,可以把填好的表给你看看吗