[攻略] 【希腊旅游攻略】帮你搞定-希腊签证 (有图有真相~~)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本人2012年3月8日09:30送签,3月22日下午14:00接到使馆电话(打的我手机)通知签证过了,第二天去领取。15个日历日(就如同使馆网站自己公布的受理时间一样,不多不少)。但也有很多同学几天就出签。这个没有规律看运气了。
3 M  _$ e3 \- R# Q4 P5 t9 ?6 ]5 b  ^
# i0 e' h6 g) A& `
因为今年申根国统一简化了签证资料的准备,所以不用翻译那么多资料了!
大家只要按照网站上要求准备就可以,但是每个人情况不同,根据自己情况,可以提供相应的资料,以下详细说明。& V) `0 f% W5 i

. r% [, [' K/ B# L
% ]9 p- X1 U% e# g
4 E( l4 l7 U+ l2 I/ b
* M$ P  g$ t; l; i3 n. b以下使馆信息供参考
6 C6 s5 }) M& `( E: I1 L
  F4 {6 Y" u0 F/ C# @" `希腊使馆的网站(中文)是: 7 F  _! W* A- t! t  @- o* C" a9 y
http://www.grpressbeijing.com/
8 L4 L  e' m+ R. X1 v
" `3 n/ |0 O4 T) ^希腊驻北京大使馆:( w, v0 V5 N9 `- n% [" }6 c$ L
地址:北京朝阳区光华路19号,100600
& T" X$ W  ]% k6 B8 @" y电话:010-6532 1588, 紧急电话:13911 807084
. b. I% Q, w& E" s! D% S& t传真:010-6532 6705
( R# S& {7 G" U0 R# N) V( J. ?: E邮箱:
grconspek@mfa.gr* _. M( [8 u0 G" [# B- N
工作时间 : 09:30 - 11:30 (周一至周五)  ?& _9 [0 B4 b) E- O$ j

4 Q' ~+ j1 }- {" M希腊驻上海总领事馆:
' x. x- p; ?8 g9 M' x' `$ c' V; V
地址:上海市长乐路 989 号 世纪商贸广场 3501 200031
0 b+ e4 y$ F5 p" u( ]/ t8 R
5 H& t* }$ s! @希腊驻广州总领馆:0 O/ d9 }2 y0 n8 i( o  d
地址:广州市天河区林和中路8号海航大厦2105室,510610. H& }; @9 B, Z' A- z
电话:020-85501114,020-85501124- Y9 {* p# l/ i/ Z$ u
传真:020-85501450- i  r) r1 U$ P

% H6 R: r: z0 T- q: g资料逐一详解:8 ~: V" |9 _+ J7 D/ ^9 R

8 I- z- e: d  ]; r7 H+ ]9 g8 C, l% V! T. a9 U9 }+ A
1 护照原件+首页复印件,如果有旧护照一并提供
。(我提供了2本护照
7 @8 _/ w. g& T* B
护照有效期在回中国之后不少于三个月2 _7 D( d; @, r# v% \& G6 z
护照内不少于两页空白签证页
( K" x; U  `8 o+ X护照签发时间在最近十年之内,2 }0 x& G; _- y! d
最后一页要有本人签名1 }6 T, t$ x7 W+ }) s
如果你有过申根签证,也可以复印提供(不是必须),只是可以马上清楚告知审阅资料人员,你是去过申根国家的。

4 u' f& _; O$ Q/ j4 Y- B' I, f: H  k4 W; r& a
1 F' Q& i$ r$ P, V7 ~  j- o
2 两张白底彩色证件照片我提供了2张照片,是3.5X4.5cm的
8 q1 ]! z+ M& Z& d5 v
使馆自己写的照片尺寸3X4cm,比小二寸照片还要小一圈,但我实际提供的照片就是3.5X4.5cm的也通过了。所以貌似尺寸可以有所偏差,不是那么严格。一张照片贴在签证表上,另一张用别针别在护照上,直接交入使馆就行。3 e3 k# K- H+ S9 b
) @4 r6 t$ H2 e" j; Z8 u
. u- f: h: G9 B  ~$ w* S
3 医疗保险—在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用

  _4 y6 t( Q/ A举例:如果你想2012年5月1日飞往雅典,5月10日从雅典飞返中国,你的保险买5月1日到5月11日就可。保险真正的起效和失效是从你登机开始到下机结束。所以5月10日虽然你离开了雅典,但是要5月11日才能落地中国,因此我建议还是多买一天。
; Z$ b7 ^" ~$ q8 d0 a# K6 {. `# {2 N* W
$ W' t  s- l) w  i
4 机票预订单我是先出的票,后去签的证,所以直接提供了机票确认单
* K9 M+ o) R4 n: f
切记使馆要求的是预订单,是完全不用出票,不用付费的。机票代理、网站等都可以出的。只是预订而已。我这次是先出的票后送签,所以直接就从邮箱里打了电子客票行程单。对签证没有把握的同学千万不要盲目出票,以免造成不必要的损失!
. V, G. W4 {1 n3 ?9 J5 Q# z' L# d3 F9 _0 L5 t8 z
* {% T; U" Z9 T% [
5 户口本原件+所有页复印件(无需翻译), b8 E( {. c' Z
户口本原件送签的时候要看的,一定携带
. B6 U* Y0 U, T% X- s; j/ f4 l户口本大家都知道是什么对吧。就是翻开,一页一页复印就行。虽然如此简单,但每个家庭的户口本千奇百怪,所以以下问题供参考
集体户口的,集体户口首页,户主页和个人页复印件,你个人页的原件应该可以给你,其它页不能给你,应该是没关系的。
+ R+ o/ W4 b  I' m2 }/ @6 J/ J夫妻不在一个户口本的
,就是每人一本,各提供个的,再配上结婚证复印件。如果你们是准夫妻,也没关系,就是各印各的好了(可以在准假证明,行程上写个“蜜月”来提示使馆)
& E% {7 f% D0 r+ ]  Q+ f% z
0 e' I4 U5 B& y3 q/ |$ ~1 h: x& q, h


" m# V2 i1 I* U! l0 x! R, I+ G

. C; R1 C) Y7 ]& Q* ]0 r) a  f) N" }4 G
6 住宿证明
2 ]  H' f" y7 z0 A. R8 x
也就是酒店订单了。如果你不想订了取消什么的这种,就选择类似booking的网站,也可以用岛多多比价系统,比好价格选择预订,如果你有信心可以选择那些不退款的酒店(这种价格上会比较便宜,就是有点风险),也可以选择那些在一定时间范围内免费取消的,这样万一有修改不会有损失。订完后就直接在系统里出现打印时打印(可以打印成PDF存在计算机里,也可以直接打印机打印,当然你的计算机首先要有这些软件或设备才行),这样打印是因为打印后的订单上是带了系统Logo的和预订网站地址的。如果是打印系统给你发的邮件,有的不带logo,就看使馆怎么要求了1 C! p2 N% X* G, z% Y. T. h
+ j2 u& ]$ q/ o8 q! k

# s. x3 T6 r/ Y
2 L: }. u, a% E1 q7 旅行计划4 _. F3 m, W0 O; l
这个必须是全英文的,行程要安排的有逻辑,不可乱写拿不准的话,请在论坛里提问~
# O2 \6 D0 d% i% ]8 q4 ^. k- @$ n9 c
& E; w+ U+ ^. x+ W" N
! y" S/ w" }: {

7 N# U& d4 u) Q1 U; n2 e  H
/ L! W% a: l0 B; U
8 申请人偿付能力证明2 S, J! _& W8 t7 s4 Z
最近3-6个月银行对账单,无需存款证明(
不用去银行做冻结,不用证明有X万存款,不用冻结到回国。)
- Y* g2 }* s4 U) i* F/ O
我是民生卡的对账单,在银行柜台打印的,打了7个月的,盖了章,免费!然后提供了2个月的信用卡对账单。都是原件。没有房产也没有车产9 O- a) |3 R' ]" E% L& r3 t! ^. L

( [6 B, g9 z$ U如果你用银行卡(可以是工资卡,也可以是你常用的消费卡),到柜台告诉工作人员打印X月-X月的对账单就行,打印完了要求TA盖个章,柜台的章就行,不用非是什么正式的银行章。一般打这种对账单是不花钱的。余额越多越好。如果你不用银行卡(别笑,确实有人不用),可以是存折的复印件。如果也没有存折,可以由公司出具工资单,这个就是五花八门了,有些单位是一个小条条,上面是什么基本工资,岗位工资,补贴……等等,你可以把6个月的工资条贴在一张A4纸上,复印一下,然后盖个财务章或公章。如果没有,自己在word里做一个,盖个财务章或公章都行。这个是证明你有实际收入。如果你有信用卡,那么就提供信用卡对账单(就是每月银行邮寄给你的那个纸质账单)。有些人每月看完就撕掉,你可以让银行补寄,或者你如果有打算要出国,还是保留3个月的比较好。

+ C$ Y3 e, M7 l' ^& \
& W! U  G' z6 g; R' z: e/ @/ i2 `7 O5 {) Q2 B% w" W% R
FAQ1: 到底月收入多少才可以申请希腊签证?; F% N& R) \& W, K& [! C8 q( W; }; ~
实际上并没有硬指标,取决于具体情况,比如 你们刚毕业2年内结婚度蜜月,那收入3000,4000都是合理的(钱可以是红包,可以是父母给的,很正常)~ 如果工作5年+了,收入是3000,并且还没有较高的存款余额,那就可能不太合理了! 但这些不能一概而论,在天朝每个人的收入情况都千奇百怪,使馆也是理解的。4 w( ^2 y7 n5 v
" p" j" a7 L: @7 \1 n3 Q

$ D  l& j: u5 d/ P; D% OFAQ2:是要存款余额超过5万才可以吗?7 A- c7 S  q+ P  j, n, I7 e1 h
银行卡余额不够5万的,如果你有车产、房产、基金、理财、股票,那么尽量提供吧!这是向使馆证明你资产的有利证据。虽然说5万只是个传说,但是也有一定道理,这次面试,我就亲耳听收资料的MM问送签的同学,“你的余额这么少,用什么钱出去玩啊” 同学解释“我们有什么什么钱,现在3月,我们5月才去,还有2个月工资……”貌似还有什么另一个可以倒账的钱,我没听明白,然后听同学还说“我们上次去意大利也是这么弄的……”。反正最后收资料的MM很严肃的说,“那余额怎么也要5万啊” 终于听到5万的传说了…… 其实这个问题是这么看,假如你们夫妻,只去7天(一周),丈夫余额4万,老婆余额3.5,或者是准夫妻蜜月,这样也没有5万,我认为使馆也是会通过的。因为听到那个MM亲口说了传说中的5万,所以特意问了旁边的一对小夫妻,我问:“你们余额有5万吗”,他们两个同时说“没有!”,我又追问:“你们加起来的余额有5万吗?”。他们还是同时说“没有”。当时他们两个的资料已经被收去了,正等着面试。所以5万还是个传说…… 我觉得关键是看整体资料情况。切记不要突然弄10万,几十万存入银行,就打对账单……很危险!!!) K7 v& k8 r( X
; o" d) J+ N$ }. M2 S3 [& }( M( j! O

7 H" l7 I" b2 U6 s) u# V9 在职人员
我是复印了公司营业执照副本,盖了章
9 T7 O& |* a' D) n  r; L9 w
盖章的公司营业执照复印件(使馆这句话没写明白,这个意思是,公司营业执照复印件加盖公章)不用翻译,不用带原件
: n& D* a3 Z- c--公司营业执照正本或副本就行,缩印在A4纸上,盖红色公章,ok
  t# z( \; u# L! [& ~3 L1 D" z/ k--如果是事业单位(比如学校、医院,机关等),用组织机构代码证,复印盖章,ok
! Q6 W+ _! B( K8 R0 J$ a) n--如果是办事处,比如外国机构或外省机构驻某地办事处,那用办事处的证件盖章,如果再配合总公司的营业执照复印件最好,如果没有就是办事处的证件也可以。或者配合一个总公司什么地方出具的证明(可以在担保函上说明)更好,比如总公司人事处啥啥的,证明你是在这个公司的驻某地办事处工作

$ x! S; P& S) V1 K# }& Q  p. ~
& ?* Y* O# Y0 z: B* X, ~2 T
FAQ. 如果公司不给你营业执照等怎么办?

7 n3 e1 X( m! t8 Q
这次送签的时候,也是遇到了,收资料MM亲口说的:拿不到的话,公司写个证明。那个意思我理解就是因为XX原因,公司不提供给个人营业执照复印件什么的6 a( g8 x% d% h9 \: d& Z
9 I; f( N( E0 R9 D2 P8 C" Q
# }1 s0 N# E- t9 j. B
10 由雇主出具的证明信
我是出具了英文的准假证明,经理签字,盖章! p; r. ], {8 s- w% T
英文件,或者中文件附上英文翻译需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息- g% L" x3 ^( Y! O# c0 k3 K
-任职公司的地址、电话和传真号码;
5 j: @9 x: I' g+ a-任职公司签字人员的姓名和职务;. x6 i; h; V3 I" g
-申请人姓名、职务、收入和工作年限;5 J2 t( q. l" f% }' x! a
-准假证明。
2 C( ~8 f9 |6 n( ^2 N; d
公司信头纸,没有没关系自己word里做一个,就是红色的字大大写一行公司名字,然后页脚写上公司地址、电话、传真、邮箱什么的就可以了,中文的就行。关于签字,你的部门领导就可以,人事部什么的也可以,不用是法人。4 F) ~, s6 ^1 h) b4 A, y
9 e' _# Y( S, x! j3 N
我的担保这么写的:9 N* M+ _5 {1 I5 K1 Z5 S3 [" S

- _; j) J5 H3 X. \! ~+ S/ @6 l, _
' [% y: _! i6 a/ {# ?* A$ O% p
9 |& ~3 u! X! J$ ?. \% D' V$ W

0 }; Z9 q8 T: b* k8 F: f
! |3 ?; \; T1 v; W* t9 b' l6 s; Q, i备注:这里面的请假日期一定要和你的行程符合,只可以比你的行程长,比如你请假是10天,而行程是8天,这个没问题。但千万别少。其他人员我就不说了,有需要再问,我觉得使馆网站写得很清楚了。如果夫妻去,一方没工作没收入,只要提供结婚证,提供有工作一方的工作证明,资金证明就行了。
8 u* u2 x9 w4 L4 c# g0 h2 W+ C6 T/ b7 X: I5 [: }. {

: s* n# y- f2 G9 W6 Y5 P5 S; |$ K8 [: O+ I  A# G
11 申请表我是打印出来,手填1份,内容是英文填写,最后签字是中文# n( n: e" N4 `" _' {
http://www.grpressbeijing.com/docs/visa_application.pdf
  c- H1 l+ i6 @5 N" C网站上直接下载,打印,手填就行。可以涂改,但是尽量美观吧,给人好印象啊) E# N5 Z7 V  v4 |( H
第22项,写Greece! P* l0 o) [) q9 r) v' Y) w! o
第23项,看你飞机落地申根国是哪里" u/ [+ O4 A- n! c) e
第24项,入境次数,选一次  @/ z6 {* r1 t1 h- K9 Q
第28项,不用填6 t4 N8 r1 g* t3 m% x4 o
第31项-32项,都可以不填,在行程上体现就行(如果你愿意填,就填第一站的酒店信息)
/ s& Y# B1 Q+ @0 [" l9 }( ]% P最后地区和日期,如果你在北京送签,就写北京,写送签那天的日子就行, L4 W1 G8 u+ B, M: Z
签字,用中文签名就可,和护照末页签名一致

. I& j0 T4 L! c, P( L- Q( {: g  n) K; Q
% C+ a# `2 v: Y8 ?
希腊北京使馆送签全过程  
5 X( d' _, N% U0 {. b! @. h1 s6 R# m4 W
不用预约,直接去使馆门口排队就行
我是北京使馆送签,早上9点10分去的,排第一个,面对使馆站在使馆右侧的便道上等候。后面来的人会顺序排好。$ V7 E7 r, ]' V, ~# x/ ?  V
" [+ @* ^- u+ `2 S9 g5 X) o% \. N
北京的希腊使馆怎么去
2 G- u" ~* o# S- a0 t9 @/ z' l# R
方法一:地铁(最快捷方法,单程票价2元,随便换乘)
/ K! d$ q. V# _' W5 G. k% w! `$ r地铁1号线坐到建国门站,下车,上楼(建国门是换乘站,有两层),出B口(东北口),向东走(出口后,眼睛前看见的大马路就是长安街,面对长安街往左手边走)。可以看见前面有个路口,路口的大高楼是中信大厦。就是这个路口往北走(也就是顺路左转),路口还有个标志就是民生银行。这条路上有7-11店,有Subway,没吃早饭的同学可以解决一下。顺路一直走,到光华路路口向西走(左转),这个路口是这条路上的第二个路口,第一个路口是秀水北街。走到光华路之后,直行,很快就能看到希腊使馆,在路的北面(也就是右手边)。如果你不是第一个,那就会看到有人排队了。" O. Z  n! j/ T) [( b1 m$ K
见地图,A是地铁出口,B是希腊使馆
) v; T/ a, J: p4 b" {% m' i8 M

( Y( U7 f) G! y2 \) x. Q+ K
- W& S& R# z" m- D  t方法二:公交车(最便宜,如果刷公交卡,单程票价0.4元)
. S1 U( }6 f! H! P% `- @0 ~9 G1 h备注:长安街有公交专用道,貌似不怎么堵车,但红灯多……呵呵在长安街上乘坐1路公交车,到日坛路站下车(看你是在哪边下车了),地图上画绿圈的位置就是公交车站,如果你是在路南边,就走到路口从地下道过马路;如果你是长安街北面,下车就顺路往车头方向走,到路口右转。看上面地图就ok
8 J# j+ G0 G) H1 n) D
. n2 J/ E& Y" H0 L

# D' B: z6 t1 T: H" ~
. k7 u1 j- x3 b& P% S% g6 V; R) n

. l- C8 W* B( H5 h$ o9 a/ y5 o  ^( w0 i
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
其他相关欧洲多国攻略
我想请问下去瑞士和希腊 10月8号出发到那边算淡季还是旺季?
回复 2# 123qing
. w! S( ^8 V* {: u0 m# D2 c4 C& ~+ b* Z5 R2 C7 m1 B. f. r
: w1 i. X  U/ i! @/ D
   算是淡季和旺季的交叉时间 4月到10月算旺季
我目前在申请希腊签证:* F7 \& Z$ `6 X- E
1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?
& T: D1 F. O  u  o) t8 b4 w( o: _8 n2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?
回复 4# zznike & |/ \3 p% u4 Y, [8 a
6 O, `' H- W. I5 h

' ~8 l& ~0 s, O) O6 [- w9 Q- ]4 x4 e    我目前在申请希腊签证:$ T, e' a+ c, y) g/ @2 d5 [
1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?* C, U! s7 W. Z/ G5 J
有些是有的 有些没有 这个看你选的酒店9 t5 V( {; T& K5 ^6 ]
2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?" ^* \) b7 f! K3 B9 O
不需要任何律师的 你提供了哪些材料 ?
我正准备办签证,可以把填好的表给你看看吗