[攻略] 【希腊旅游攻略】帮你搞定-希腊签证 (有图有真相~~)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
本人2012年3月8日09:30送签,3月22日下午14:00接到使馆电话(打的我手机)通知签证过了,第二天去领取。15个日历日(就如同使馆网站自己公布的受理时间一样,不多不少)。但也有很多同学几天就出签。这个没有规律看运气了。# j5 T7 S! v* t  s3 X: W; N

6 _% U: h' l% U+ b+ _因为今年申根国统一简化了签证资料的准备,所以不用翻译那么多资料了!
大家只要按照网站上要求准备就可以,但是每个人情况不同,根据自己情况,可以提供相应的资料,以下详细说明。! d/ v2 a8 i- @4 @- x, F% y

& s$ t% w% z1 e; J2 }* c' y& E9 F$ t2 Y' z/ S* r6 w

+ B1 d: B; S; L; K
/ d/ C9 s% F( g$ s' A以下使馆信息供参考6 D) V# X- N! x/ i' H1 V  v
" K  o6 t( t3 M, H3 i7 o/ P
希腊使馆的网站(中文)是: 4 z6 R( D" y7 ], j5 Z+ m
http://www.grpressbeijing.com/, @: v; ]  H# V* [, ]& ~4 R- r/ f

% h9 K' q! q  s. I+ @( k希腊驻北京大使馆:
+ e% [  A2 |- W5 v4 {地址:北京朝阳区光华路19号,100600
" P7 Y& D! |! u2 R" M& n1 }+ d电话:010-6532 1588, 紧急电话:13911 807084
: }& G0 T; S0 T! t传真:010-6532 6705
( e' g1 I2 @3 T; \4 I邮箱:
grconspek@mfa.gr
- F9 O, A! }# j& z. \2 E. @! ^工作时间 : 09:30 - 11:30 (周一至周五)+ x9 ]/ A( X, [* Z
0 U$ _' p0 O0 }4 H
希腊驻上海总领事馆:
  o( M! i0 E( \* A' `4 m% N
地址:上海市长乐路 989 号 世纪商贸广场 3501 200031+ m/ y3 {' p1 f% x

& n9 Q# {. e: Y& b希腊驻广州总领馆:+ P5 G' h) _) ]% g- c8 x" n
地址:广州市天河区林和中路8号海航大厦2105室,510610
' c' D( d, N, g电话:020-85501114,020-855011248 ?! d" ]# @( j
传真:020-85501450
$ }1 V4 k' r! ]* m/ f* U+ f% y, f% x9 z$ I! F
资料逐一详解:9 l' i" N% U" L# J* Q) ]; d; j

& }0 [" x2 O2 j7 M4 k# ?3 n& ?4 S) R( `
1 护照原件+首页复印件,如果有旧护照一并提供
。(我提供了2本护照
+ F5 u9 h( k- [8 p; h
护照有效期在回中国之后不少于三个月8 r" O9 `  R( V3 [
护照内不少于两页空白签证页
4 K* `9 h" B' h. L$ V护照签发时间在最近十年之内,
7 F" ~5 h) P  T最后一页要有本人签名
! Z. C5 b7 L# ]3 F: C如果你有过申根签证,也可以复印提供(不是必须),只是可以马上清楚告知审阅资料人员,你是去过申根国家的。

! t# S3 s* M2 s- S' D( y$ D& C/ n  E# t8 r6 [3 K

# ^" ~5 m3 w  C: y0 P5 _/ N2 两张白底彩色证件照片我提供了2张照片,是3.5X4.5cm的. k4 ]1 }# G" Q+ i
使馆自己写的照片尺寸3X4cm,比小二寸照片还要小一圈,但我实际提供的照片就是3.5X4.5cm的也通过了。所以貌似尺寸可以有所偏差,不是那么严格。一张照片贴在签证表上,另一张用别针别在护照上,直接交入使馆就行。
- [1 E- u) F8 L1 L1 m1 m/ N6 S/ e$ L3 }6 j4 n' ?

! t$ f5 v) {4 E5 w1 s# L9 Q) C3 医疗保险—在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用

7 [6 ^" `+ y0 _3 f7 l/ _举例:如果你想2012年5月1日飞往雅典,5月10日从雅典飞返中国,你的保险买5月1日到5月11日就可。保险真正的起效和失效是从你登机开始到下机结束。所以5月10日虽然你离开了雅典,但是要5月11日才能落地中国,因此我建议还是多买一天。1 j+ ~+ d  A, g; v3 V; f
6 f, t: b$ j& G8 E
# v8 C& m2 I9 t! r9 O) p- _
4 机票预订单我是先出的票,后去签的证,所以直接提供了机票确认单
. \, X( P; u6 v4 l
切记使馆要求的是预订单,是完全不用出票,不用付费的。机票代理、网站等都可以出的。只是预订而已。我这次是先出的票后送签,所以直接就从邮箱里打了电子客票行程单。对签证没有把握的同学千万不要盲目出票,以免造成不必要的损失!8 H  x; C$ P' Y

# }$ B6 ~$ [- O, L& K' z- l
5 [! M, V* e+ L$ w5 户口本原件+所有页复印件(无需翻译)* P: X, B* h0 K4 o9 J
户口本原件送签的时候要看的,一定携带% _1 N6 D7 a5 Y: ~- `% Y* }; D
户口本大家都知道是什么对吧。就是翻开,一页一页复印就行。虽然如此简单,但每个家庭的户口本千奇百怪,所以以下问题供参考
集体户口的,集体户口首页,户主页和个人页复印件,你个人页的原件应该可以给你,其它页不能给你,应该是没关系的。
, i# H6 H! I+ B( h( |夫妻不在一个户口本的
,就是每人一本,各提供个的,再配上结婚证复印件。如果你们是准夫妻,也没关系,就是各印各的好了(可以在准假证明,行程上写个“蜜月”来提示使馆)

9 f* K- h! J6 A# w5 @' x0 ~6 _7 p% e8 P0 c% |: ^! G. _

; s$ |) D+ }9 Z/ }2 Z" i

7 j2 e( j, w" v0 g0 _2 ~
6 住宿证明
' @4 M7 I' l/ h4 p8 Z
也就是酒店订单了。如果你不想订了取消什么的这种,就选择类似booking的网站,也可以用岛多多比价系统,比好价格选择预订,如果你有信心可以选择那些不退款的酒店(这种价格上会比较便宜,就是有点风险),也可以选择那些在一定时间范围内免费取消的,这样万一有修改不会有损失。订完后就直接在系统里出现打印时打印(可以打印成PDF存在计算机里,也可以直接打印机打印,当然你的计算机首先要有这些软件或设备才行),这样打印是因为打印后的订单上是带了系统Logo的和预订网站地址的。如果是打印系统给你发的邮件,有的不带logo,就看使馆怎么要求了
) `9 g, r$ I: |0 `
$ r3 A9 f$ o. U& t& j
1 h8 w5 \* ~& a/ ^8 Y% ~* z# F' r3 t6 q# X1 a  _9 \: N7 E6 K0 O1 G
7 旅行计划1 ?$ [8 B$ ]# P" }
这个必须是全英文的,行程要安排的有逻辑,不可乱写拿不准的话,请在论坛里提问~
$ D( ^( F: s* B9 @
, k+ X4 K2 A$ ^; [: z3 u; n

- v6 P. I1 [+ r0 p) o# j& V3 H5 t( L1 W* m# S8 B
, [6 j! V( e" e; w
8 申请人偿付能力证明
8 m" H( ]% P7 g  T7 `  v; r3 d
最近3-6个月银行对账单,无需存款证明(
不用去银行做冻结,不用证明有X万存款,不用冻结到回国。), Z. O9 K6 |: v: m  f$ V3 o! l- v
我是民生卡的对账单,在银行柜台打印的,打了7个月的,盖了章,免费!然后提供了2个月的信用卡对账单。都是原件。没有房产也没有车产& P/ @, J. K- J

2 p" \- U3 ~, W% O2 h" j# i9 A$ n$ I; t如果你用银行卡(可以是工资卡,也可以是你常用的消费卡),到柜台告诉工作人员打印X月-X月的对账单就行,打印完了要求TA盖个章,柜台的章就行,不用非是什么正式的银行章。一般打这种对账单是不花钱的。余额越多越好。如果你不用银行卡(别笑,确实有人不用),可以是存折的复印件。如果也没有存折,可以由公司出具工资单,这个就是五花八门了,有些单位是一个小条条,上面是什么基本工资,岗位工资,补贴……等等,你可以把6个月的工资条贴在一张A4纸上,复印一下,然后盖个财务章或公章。如果没有,自己在word里做一个,盖个财务章或公章都行。这个是证明你有实际收入。如果你有信用卡,那么就提供信用卡对账单(就是每月银行邮寄给你的那个纸质账单)。有些人每月看完就撕掉,你可以让银行补寄,或者你如果有打算要出国,还是保留3个月的比较好。

5 n% {; x4 S/ s. `! e! f
1 V7 f8 Q1 P+ A3 ~3 F' I& W/ U5 ~; A3 x! P
FAQ1: 到底月收入多少才可以申请希腊签证?4 t9 T: H$ t; k- v
实际上并没有硬指标,取决于具体情况,比如 你们刚毕业2年内结婚度蜜月,那收入3000,4000都是合理的(钱可以是红包,可以是父母给的,很正常)~ 如果工作5年+了,收入是3000,并且还没有较高的存款余额,那就可能不太合理了! 但这些不能一概而论,在天朝每个人的收入情况都千奇百怪,使馆也是理解的。
. W/ _( C0 p- U9 S+ |3 I. i8 L% F- x  N4 m
, N8 C: \# U5 ?
FAQ2:是要存款余额超过5万才可以吗?+ a/ l- X) L& F, w
银行卡余额不够5万的,如果你有车产、房产、基金、理财、股票,那么尽量提供吧!这是向使馆证明你资产的有利证据。虽然说5万只是个传说,但是也有一定道理,这次面试,我就亲耳听收资料的MM问送签的同学,“你的余额这么少,用什么钱出去玩啊” 同学解释“我们有什么什么钱,现在3月,我们5月才去,还有2个月工资……”貌似还有什么另一个可以倒账的钱,我没听明白,然后听同学还说“我们上次去意大利也是这么弄的……”。反正最后收资料的MM很严肃的说,“那余额怎么也要5万啊” 终于听到5万的传说了…… 其实这个问题是这么看,假如你们夫妻,只去7天(一周),丈夫余额4万,老婆余额3.5,或者是准夫妻蜜月,这样也没有5万,我认为使馆也是会通过的。因为听到那个MM亲口说了传说中的5万,所以特意问了旁边的一对小夫妻,我问:“你们余额有5万吗”,他们两个同时说“没有!”,我又追问:“你们加起来的余额有5万吗?”。他们还是同时说“没有”。当时他们两个的资料已经被收去了,正等着面试。所以5万还是个传说…… 我觉得关键是看整体资料情况。切记不要突然弄10万,几十万存入银行,就打对账单……很危险!!!: ]2 R/ B# L8 c  ~) T# k. Y

: }2 u# t; Q. Z/ g. ?6 [4 {* J$ d" u" ^8 g
9 在职人员
我是复印了公司营业执照副本,盖了章* ~2 z* P0 P8 n0 v4 O+ W7 e
盖章的公司营业执照复印件(使馆这句话没写明白,这个意思是,公司营业执照复印件加盖公章)不用翻译,不用带原件) l  z/ i; c# ~. V& B- I- ]
--公司营业执照正本或副本就行,缩印在A4纸上,盖红色公章,ok
- I  U: {$ S2 }: V2 W+ D5 q--如果是事业单位(比如学校、医院,机关等),用组织机构代码证,复印盖章,ok$ e; \& P# Q- z$ A
--如果是办事处,比如外国机构或外省机构驻某地办事处,那用办事处的证件盖章,如果再配合总公司的营业执照复印件最好,如果没有就是办事处的证件也可以。或者配合一个总公司什么地方出具的证明(可以在担保函上说明)更好,比如总公司人事处啥啥的,证明你是在这个公司的驻某地办事处工作
8 e1 q9 i6 ^, b" |7 `

, u7 d, D' X& v5 _  Q1 R/ Z' IFAQ. 如果公司不给你营业执照等怎么办?
3 g- R9 Q' h( C, `. z
这次送签的时候,也是遇到了,收资料MM亲口说的:拿不到的话,公司写个证明。那个意思我理解就是因为XX原因,公司不提供给个人营业执照复印件什么的& ]: `$ T3 l; S  E5 B( i6 I6 B
* K0 w: I& x% T3 \
' `7 {! H0 A2 p; r
10 由雇主出具的证明信
我是出具了英文的准假证明,经理签字,盖章
% G9 r, G. E$ U4 H  j! I英文件,或者中文件附上英文翻译需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息
! `7 D4 S! o% l0 ]+ I-任职公司的地址、电话和传真号码;4 C; o7 c! S9 [8 g
-任职公司签字人员的姓名和职务;
; y5 O: a$ x  j2 C-申请人姓名、职务、收入和工作年限;
0 a- W: E$ w' W/ q-准假证明。
+ Q# h7 r/ f- G1 X
公司信头纸,没有没关系自己word里做一个,就是红色的字大大写一行公司名字,然后页脚写上公司地址、电话、传真、邮箱什么的就可以了,中文的就行。关于签字,你的部门领导就可以,人事部什么的也可以,不用是法人。
( n; I8 c# m8 N. E2 k7 W. N3 D/ F& b# |
我的担保这么写的:# S( R1 m% }# N6 K: Y8 K4 J
: H4 F1 p! ]3 L$ C; w& o

0 R& Q8 f) O# c& c
: x; C1 ~0 }8 }, y( Q1 d# s
6 [( S& u4 r; i

0 ~% k& T% |/ G. `' s% t7 L
% O0 D  v2 [5 l备注:这里面的请假日期一定要和你的行程符合,只可以比你的行程长,比如你请假是10天,而行程是8天,这个没问题。但千万别少。其他人员我就不说了,有需要再问,我觉得使馆网站写得很清楚了。如果夫妻去,一方没工作没收入,只要提供结婚证,提供有工作一方的工作证明,资金证明就行了。
$ ~, B3 s* L  N- v
3 }. X, u4 \8 o8 I, z3 k: P+ p4 x* @1 X7 ~

8 p2 `8 k' ]* r! r0 ?$ P* w  [
11 申请表我是打印出来,手填1份,内容是英文填写,最后签字是中文& F2 S+ b" W# A: N: @$ D
http://www.grpressbeijing.com/docs/visa_application.pdf
; ?/ g3 t# m9 `4 r( |. z网站上直接下载,打印,手填就行。可以涂改,但是尽量美观吧,给人好印象啊
1 R4 e# J  c& k% v" f第22项,写Greece
& c1 r8 K4 ?' l第23项,看你飞机落地申根国是哪里: a3 r2 T1 Y0 O
第24项,入境次数,选一次0 s, U4 `$ u, p' n1 |
第28项,不用填5 b$ v& I* c4 l4 W  _2 X
第31项-32项,都可以不填,在行程上体现就行(如果你愿意填,就填第一站的酒店信息)/ p1 Y& E, u5 {* V& C# c3 k
最后地区和日期,如果你在北京送签,就写北京,写送签那天的日子就行. q; I) ]/ k% R- |# F
签字,用中文签名就可,和护照末页签名一致
  ~) ^7 u% M+ j, S! {
8 p5 u+ r7 a6 C" P) Y+ i# u
, X& |0 p4 j0 B+ {& [
希腊北京使馆送签全过程  2 p7 g) ]3 c' W  |) |7 K9 b0 j/ Q

- h6 R* y1 J! y" G7 s: w( k
不用预约,直接去使馆门口排队就行
我是北京使馆送签,早上9点10分去的,排第一个,面对使馆站在使馆右侧的便道上等候。后面来的人会顺序排好。# `( d% b1 d) K

; I( U  A, Y7 k4 f/ v北京的希腊使馆怎么去2 v/ }/ y/ a4 u. E( S
方法一:地铁(最快捷方法,单程票价2元,随便换乘)
' D! \! b8 G& t# K地铁1号线坐到建国门站,下车,上楼(建国门是换乘站,有两层),出B口(东北口),向东走(出口后,眼睛前看见的大马路就是长安街,面对长安街往左手边走)。可以看见前面有个路口,路口的大高楼是中信大厦。就是这个路口往北走(也就是顺路左转),路口还有个标志就是民生银行。这条路上有7-11店,有Subway,没吃早饭的同学可以解决一下。顺路一直走,到光华路路口向西走(左转),这个路口是这条路上的第二个路口,第一个路口是秀水北街。走到光华路之后,直行,很快就能看到希腊使馆,在路的北面(也就是右手边)。如果你不是第一个,那就会看到有人排队了。0 Y, n' a$ H, L0 s: b) t
见地图,A是地铁出口,B是希腊使馆
# y! S- Z, R, ]2 p* i5 a

4 M" e" Q- A9 n! O) s! \' \6 `9 |% b* _. [% U# B+ z  Z
方法二:公交车(最便宜,如果刷公交卡,单程票价0.4元)+ }+ w2 O- ~* p& b8 S/ I' y7 N
备注:长安街有公交专用道,貌似不怎么堵车,但红灯多……呵呵在长安街上乘坐1路公交车,到日坛路站下车(看你是在哪边下车了),地图上画绿圈的位置就是公交车站,如果你是在路南边,就走到路口从地下道过马路;如果你是长安街北面,下车就顺路往车头方向走,到路口右转。看上面地图就ok8 h) v4 X( Z; z5 u9 r* n% m; t
# d! r- `4 {1 O, o- Z4 z8 }
& {3 d" j( `% I
1 P& u) u$ X: M* i: h5 Z
- E5 P$ I+ z- \$ G, e. _  d- M- e
% P0 R4 N# u' K% {2 d6 y$ W* `( i7 u
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
其他相关欧洲多国攻略
我想请问下去瑞士和希腊 10月8号出发到那边算淡季还是旺季?
回复 2# 123qing 0 T; ~5 J$ C6 k' V' s; e" j; b+ A

& Z2 j* b5 T/ a) \5 ~' b' f9 A! B" u& c
   算是淡季和旺季的交叉时间 4月到10月算旺季
我目前在申请希腊签证:( U. d/ m2 E+ L0 l$ m4 X
1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?9 ^8 y9 U* s  W! C! E& J
2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?
回复 4# zznike
- q8 s+ N# R# j  C" a! H$ c; L. [
! h' |7 y' Y0 C9 j+ }, C- M
9 N# M- E' _; T    我目前在申请希腊签证:+ k. [. q& L6 A; g* P
1、我的希腊酒店订单酒店详情那里都没看到有酒店的EMAIL,只有地址和电话,现在的booking上都没有Email了吗?
2 D1 r6 d1 m3 Z- Y有些是有的 有些没有 这个看你选的酒店* I# N" s2 f: W- h: ]
2、还有我本人不是北京的,希腊签证被拒签,我怎么申述?按申述信模版发传真到大使馆?但是网上看到有人写什么申述要请希腊律师?" @9 V* h# g: c# ?, ?, f& ?3 o
不需要任何律师的 你提供了哪些材料 ?
我正准备办签证,可以把填好的表给你看看吗