我将大欧的意大利攻略链接发给她了,她要是早点看到,肯定就不会白跑一次了。看她信心十足的,以为一切妥当,唉,她女儿上大二,照说应该超过18岁了吧,怎么还要出生公证呢?
呵呵,都已经关机了,突然想到也许大欧回复了,就又开机来看看,果然,谢谢大欧的祝福,做个好梦~~
没有问题了,只是认为有桩事情就上来看看,谢谢大欧关心。
汇报今天情况:; A7 o% n# O( o$ I+ e  t
今天一早坐第一班地铁到深圳站,坐8:01的和谐号,9:20 到了广州东站,出站找到185总站,坐车四站到了东宝大厦。中智法签和中智德签在一起,一个宽宽的大台阶和扶手电梯直通二楼,我很顺利在9:56赶到,看到已经有十几二十个人在排队了,是预约十点递签的。8 W$ {! Y8 V/ o8 \

. d+ [, [/ A' \& p1 D  E$ n于是坐在等候区玩手机,到10:27抬头一看,预约10:30的已经站成一条队了,大概也是十几人。10:30准时,一个小伙子拿着打印好的名单和排队者核对,先检查护照和委托书,符合的经过一个安检门,被扫了全身,展示手袋之后,进到稍微里面的接待台,接待小姐让将补充申请表和申请表拿出来,检查完护照及两个表后,发个磁卡,凭磁卡过闸机,进入里面的等候区坐等,等待屏幕上显示自己的名字。大概11:05分终于轮到我和女儿的啦。
! d9 O* E% [1 d! e! ]
+ b7 Q2 u  R% R进到里面发现柜台1-15是德签的,16号以后是法签的,德签的游客很多,法签的游客很少,估计大家都认为不好通过,不敢选择法签。
7 B- ]* F) Q4 _$ F& f) o( O! w* T, T4 v: \* [' \5 ~
公证书忘记复印了,天天核对,居然没有看清楚,还好,这里复印不像有的网友说的6元一张,复印了8页纸8元钱。
! L& \4 c8 F1 u+ T% |
$ X. F; ?* ]& m, A酒店确认信打印了9张共9个酒店,有一个酒店订了两天,分开两次预定的,只打印了一张一天的,小姐发现了,我说我出去下,补个酒店确认信,答复不可以,出去就不能再进来了(我以前看到有网友说当天在他们下班前补齐资料是可以的,但是这里不行。)一个申请人和朋友分别在里面和外面,里面的想去换点零钱,说是不可以出去,她外面的朋友也不可以递进来。1 M2 X. A8 P" ?  }" f- d

2 e! F" N* c- A6 P% T% S小姐让我选择是回去重新预约还是继续提交,我想这个应该问题不大吧,选择继续递交,小姐让我签署了一个继续递交的文件,说缺少一项什么资料,要求用英文写,我就写了:少一页打印的酒店确认函,因为和后一天一样的,忘记打印了,实际上我已经预定这个酒店了,请签证官原谅我的错误。
: {0 j. A) n8 b
. R- [5 L0 A. j$ c还有女儿学校一直没学生证(以前假期出去玩都没有享受到半价的优惠),这次我提前咨询了中智法签,答复可以写个说明信,说明原因,我用她们学校的信纸打印了说明信,请校长签字盖章了。
4 P6 O1 R" B) T0 e" v: s& w5 o  ]6 O9 l# f
小姐态度很好,我说很久没有这么紧张了,很怕杯具,她安慰地笑笑。检查的很熟练,在某些需要签字的地方用荧光笔画了,让我补签字。# ?& T/ u# t, S, y

" H+ r' I* W% I' i- k' X' b最后小姐给了一个资料签收单,将学生证缺少专门列出来了,看样子这个是比较严重的问题,但是这么大的孩子,当然上学啦,也有说明信,有签字盖章。
+ Y, P1 I( G. S
% O+ |" ~% R& m8 b& [这个劳什子酒店确认信,昨天折腾了我2-3个小时,一打印就死机,单位电脑完全不行,去外面的文具店打印,死了N次机,最后放弃了一个相同酒店的确认函。booking这个网站怎么回事啊?害死人。
4 O! F, e. r5 v
6 C9 C" ^( R6 e全部核对完资料,问小姐通过的几率,答复不知道,我说我的资料够多的吧?答复是挺多的,越多越容易过。9 g6 z- J) n4 R
9 _* r% K) C  `0 M0 ^
5个工作日可以在自己账户上查询到进度结果,也有手机短信通知,护照如果快递,一份60元,我和女儿是分开办理的,收120元,我改为自己领取,授权我广州同学来拿。8 N# e5 z0 B5 q% o5 Y' m( i

& `4 P5 e9 A3 ?1 `4 d等待好消息,阿门~~
回复  mylucyfan
! a+ ~7 T9 Q9 i6 [6 [
0 _' Z7 c) H8 V& H; D3 X
+ I( r# U: n( k0 x4 y" y8 t; G    如何 签证如何
9 B+ u3 {/ U/ E- o3 v大欧 发表于 2013-4-17 21:13

; k) X: ]3 f- M$ N. Y3 B
) y4 w; L* s) H
$ ?. |( D* |9 Q4 N/ V    大欧你看我上面的描述,觉得我过的可能性大吗?判断一下?
从3月19日开始着手准备资料,到4月18日递交资料,整整一个月,这一个月真的是挺辛苦的。希望好人好报,辛苦换来成功。
回复 63# 大欧
/ p: T( Q, D- U) U+ Q* I' J2 d: ~: p$ B( d$ l

% o2 M5 L: X) b* l4 [5 B5 @    可是可是,我还是少了两样小东西啊,一个是学生证,一个是一天的酒店确认信,都写了说明和解释。但是我有热情洋溢的动机信,而且有在法国卢浮宫广场前的留影,签证官会网开一面吗?- u* v9 t! z* Q: n
3 h$ p& n% i9 b) U; y/ o
     去一趟广州不容易啊,不想再折腾了。今天上午查询,系统显示今天早上8:57已经转交给领事馆了。现在是领事馆审核资料的阶段了。效率还是很高的,看来申请的人不多也好啊。
回复 65# 大欧
% V8 N$ E) p7 J# m/ s$ t9 Y; Q: b, G0 i1 }% Y9 Z) C
+ v( b) j& l: |+ n
   唉,女儿他们学校没有学生证呢。 我真是一个老实人啊,知道可以做个假的学生证,早在前年就有人建议我做个,为了假期出去玩的时候买个半价的门票,我没做,这次就直接问了中智法签的人,她说可以解释一下的,我就解释了,请校长签字盖章了。
2 E; W% }( E6 Q+ ]' W+ k  y* h- E0 g# G8 X% ?
   是不是意大利签证不需要学生证和单方授权公证及认证的?这些都是很麻烦的。这个周末我可是寝食难安啊,明天会不会出来结果呢?结果在网上是查不到的吧?只能打开信封才可以看到吧?
回复  mylucyfan $ j+ W+ U' z' I- d9 M5 W& v) ^# B

+ \" T# a3 Q5 a" M( \
, D! e& G3 p; M% N       唉,女儿他们学校没有学生证呢。 我真是一个老实人啊,知道可以做个假的学生 ...
; E: O' l6 Q. B2 g" p  _* h# n大欧 发表于 2013-4-22 18:56

# T3 {' s# y# S/ Y" i% Y0 q8 e5 g3 J+ [

3 Q0 Z+ E& z7 ~6 J# D( z    呵呵,应该是我描述不清楚,我是自己写的解释信,但是是以学校的口气写的,拿的学校的信笺,校长签字,学校盖章的,所以,我认为问题不大。但是签证中心让我签署了缺学生证的签收表。, M& g' _  B# z
" Q+ o: R4 n& G& f( G' w7 V
   我女儿她们好几个同学都想去亲子游了,我建议她们不要法签,要意签,呵呵。
签证申请材料审核 -----这里红色,红色是注意,不是有问题吧?: A3 K8 v- b. {% A: M" m" {

* P, u# y8 _+ Q5 O' l向法国驻广州总领事馆递转签证申请材料
# `# E3 E9 r7 v2 R$ C  您的申请材料已经于2013年4月19日 8:57转交法国领事馆进行审理  ---这里绿色3 e6 g8 D5 {1 e- k  V% T/ e; Z$ ?! W

+ Y9 Q7 w& G& B# G1 N5 G& f  领事馆评估 ---这里橙色; a9 ^) o; \& d) I2 G4 d$ P$ Z( F
  法国领事馆正处理此次签证申请,请您耐心等候。
% n$ R' B) q) O& L& W2 _7 H签证申请处理结束后,您将在此页面收到相关提示信息。  
, u' l+ t7 R6 g# Q
/ q) ^! l5 {8 X4 U* u. e3 n  返回护照---这里橙色 3 p- v" n( q, P! a

& P6 T; U3 j% X) V我好急切啊,想知道是什么结果呢,如上显示表示正在处理中吧?告诉自己急不得啊急不得。呵呵
; y2 u6 I& }& m: L7 J$ J$ ~2 P# F% z( Y! C
忘了说了,下午收到大欧寄来的多功能插头,比我上次去法国之前买的可是高级很多呢,看了,通用于日本、英国、西班牙、美国、欧洲、澳洲。真是很实用呢,我争取将这些国家都跑一遍啊,要物尽其用啊,谢谢啊,好兆头,哈哈
回复  mylucyfan
& c& ^+ a9 J! \& |
; o8 Z9 b# L; M  L0 ?' \, P4 @" x
$ s1 ]! X. R1 Q0 a9 D3 @; n   嘿嘿 都去一次啊 那开心死了  我也想    对了  你的护照审核时间长的话是好事 至 ...
+ h& R- n9 q. v( l5 S% r大欧 发表于 2013-4-22 21:54
6 K; d$ T2 L. p" N8 u5 D! U) _2 E
5 j; ?2 `) J* e; J  @" L1 [: M: c2 C

& `. u8 w; n. b$ p4 j    啊,这样啊,谢谢谢谢。
换一个