德国旅游签证个人办理:中智德签签证流程攻略

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户







德国旅游签证个人办理:中智德签签证流程攻略[最详细版,长期更新]

2014年3月最新版


本文属于德国个人旅游签证全系列(请按顺序阅读)


【本文】1.德国旅游签证个人办理:全攻略须知(含预约)[最详细版,长期更新]
2. 德国旅游签证办理:中智德签全攻略须知(含预约)[最详细版,长期更新]

2.德国旅游签证个人办理:申请表填写注意与模板
3.德国旅游签证个人办理:材料准备和模板
4.德国旅游签证个人办理:面签注意事项与常见问题
5.德国旅游签证个人办理:签证处领区,地址以及联系方式



   六大必知前提


————————想要申请德国签证,首先必须了解这6——————————————————●


1、德国签证和申根签证的关系

2、我是否应该申请德国签证(而不是法国签证、意大利签证或者其他)

3、应该申请哪种签证(旅游签证?探亲访友?还是商务签证?)

4、什么时候申请比较好 (出行前一个月行么?什么时候更有保障?)

5、该去哪里做签证(在户口所在地?工作地点?还是上学的城市?)

6、能否通过德国签证(单身无房无车能通过么?)


————————————1、 德国签证和申根签证的关系————————————————●


申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证。申根国家有法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他。接受和签发此类签证的机构是申根区各目的地国家的领事馆。在一次旅行停留多个国家的情况下,主要目的地由旅行目的和停留时长决定。在确定主要目的地国时,因商务原因在任一申根国的停留要优先于在其他国家的旅游、探亲或因私访问的停留。对于持有德国签证的参观旅游者,允许其在申根区域里自由旅行。


————————————2、 我是否应该申请德国签证?(而不是法国签证、意大利签证或者其他)——————


这是开始申请瑞士签证之前需要确定的事。如果你的整个旅行都在德国境内,那就必须申请德国签证。

但是如果你的整个旅程包括好几个申根国家,比如德国3天 —法国4天— 意大利2天,那么其实你应该去申请法国签证。


下面总结了申请原则:

1. 申请你整个行程呆的时间最长的国家签证。(比如上例中的法国)

2. 如果你的行程中两个国家停留天数一样的情况下, 选择你最先入境的国家申请签证。   

3. 如果行程涉及商业及旅游两方面,由商务所在国的领事馆发放签证,不管旅游时间是否大于商务时间。


注意: 国家之间旅程的时间,算在行程入境时间之内。比如1号飞机飞到德国,12号火车出德国,那么2-11日才是你的德国行程时间。所以大家在计划的时候要注意把行程计算好,别走错签证处。】


————————————3、 我应该申请哪种签证?(旅游签证?探亲访友?还是商务签证?)——————————●


有很多朋友在质疑自己到底应该办理商务签证、探亲访友签证还是旅游签证。大家总是认为有个邀请函或者有个朋友在国外能帮我提高签证率,其实不然。

签证成功与否很大程度来自你本人的可信性。如果你要申请商务签证或探亲签证,提供的材料比较麻烦,而且需要对方的合作。如果你本意是想旅游,但办了探亲访友签证,材料中自然会有漏洞,签证率自然就低了。

个人的建议是:如果对于探亲访友签证没有足够信心的话, 建议直接办理旅游签证。目前欧洲申根的旅游签证通过率已经很高了,只要按照攻略好好准备,不会有任何问题的。而且在这三种签证中,可以完全自己把控的只有旅游签证的材料,签证率也挺高,何乐而不为?


————————————4、 我什么时候开始准备签证比较好?(出行前一个月行么?什么时候更有保障?)——●


大欧建议大家提前3个半月到4个月开始准备材料。早申请,早拿到签证,可以早定机票,早定更便宜嘛,也许来回可以省下67千块呢。

如果你不在乎机票价钱,大欧也建议你提前两个月准备。等你开始准备就知道了,这堆材料准备起来可不轻松,很多材料都是需要工作单位、银行、公证处开具东西,需要很多时间;而且递签的时间需要提前预约,也不确定一定就能随时约上,万一约的时间很靠后,材料又被查出问题或者干脆被拒签了,那可就危险了。所以建议最好提前2个月准备材料、预约递签时间。


————————————5、 我该去哪里签证?(在户口所在地?工作地点?还是上学的城市?)—————————●


德国大使馆有4处:北京、上海、广州、成都;德国签证中心一共有六个领区:北京,广州,上海,成都,沈阳,香港。每个大使馆和领区都有自己管辖的省和区域,如下列出。如果你在某个领区的管辖范围内有户口或者长期居住(拥有3个月以上的暂住证) 就可以到该领事馆递交签证。


具体选择递签地点有以下几个原则:

   1. 最好选择你户口所在地或者护照颁发地所属的领区

   2. 如果在外地读书想要选择读书城市所属领区,需要提供学生证以及学校证明;如果提供不了,只能去户口所在地所在领区的领馆签证。

   3. 如果在外地工作想要选择工作城市所属领区,需要提供所在城市派出所开具的六个月以上有效暂住证;如果提供不了,也只能去户口所在地所在领区的领馆签证。


大使馆受理区域划分:


北京大使馆:北京、天津、河北、河南、湖北、湖南、青海、甘肃、新疆、西藏、内蒙古、宁夏、陕西、山西、江西、山东、黑龙江、辽宁、吉林

上海大使馆:安徽、江苏、浙江、直辖市上海

广州大使馆:广东、广西壮族自治区、海南、福建

成都大使馆:四川、贵州、云南、重庆


签证中心受理区域划分:

北京领事区:北京、天津、河北、河南、湖北、湖南、青海、甘肃、新疆、西藏、内蒙古、宁夏、陕西、山西、江西、山东

上海领事区:安徽、江苏、浙江、直辖市上海

广州领事区:广东、广西壮族自治区、海南、福建

成都领事区:四川、贵州、云南、重庆

沈阳领事区:黑龙江、辽宁、吉林

香港领事区:香港和澳门


————————————6、我是否能签过德国签证?(单身无房无车能通过么?)————————————————●


其实从2011年开始瑞士就已经放宽签证了。你可以看到很多没有任何出境记录的收入也不高的朋友轻松签过,还有很多学生放假期间去旅游签成功。大家对于签证率不需要太担心,只要大家按照攻略用心做你的材料,签证成功率还是很高的。毕竟欧洲佬们还是都是很看中我们的米的,哈哈哈!!


有一点需要注意,强烈建议大家最好自己做材料、自己申请,不要使用中介。事实上很多中介对于你的资料准备根本不上心,资料什么的都得自己上心去跑,交给中介只会导致本来可以过的结果悲剧了。 


————————————7、德国签证特殊之处————————————————————————————




       1、德国签证有3种方式可以选择,如下图




第一种是直接向大使馆官网预约递签时间,把和签证费材料直接送到大使馆。
第二种和第三种都是要经过签证受理中心,这是德国在2012年开始实行的新政策,当然对我们来说,已经是老生常谈啦。这第二、三种和瑞士的签证方式几乎一样。第二种是向签证中心网站预约递签时间,到时把签证费、签证服务费和材料一起交到签证中心,他们粗略检查后再把材料送至大使馆,办理完后需要自己去取或者提前选择EMS快递服务取回;第三种是在中心网站选择邮寄方式,直接在网上付款,并把材料寄送到签证中心指定地址,办理完成后会把材料邮寄回来给你,全程都不需要露面。


欧洲客第一种第二种第三种
优点省了签证服务费,只需要支付签证费;签证中心的送签时间很好预订,通常能预约到一周内,效率很高;省了来回路费,对于偏远同学很方便
面对面交流的机会(但是德国人很严谨,就别想加感情分啦)签证中心帮你检查一遍材料,不完整的可以补充
缺点没有签证中心帮忙审核材料,比较危险;没有面试,特殊情况不能当面解释材料一寄出就不能再做补充,签证中心不会帮你检查,直接就转寄到大使馆啦~
预约到的递签时间通常比较晚(一个多月后是常事),比较仓促
总结不推荐推荐~实在过不来可以选择这个~
虽然没有面试,但是德国人办事严谨,效率高,当然只要情况允许,还是推荐第二种方式啦~
只要材料没有问题,德国签还是相对比较容易的~





2、准备德国签证时,建议先准备材料,等材料准备差不多时再注册账号,预约递签或者选择邮寄签证。递签的话,通常都是预约近3周左右的时间;邮寄的话呢,付费之后需要在3周内把材料寄出去。所以综合来看,最好把材料准备到70~80%的程度再在网上申请账号注册预约。


3、德国士签证一般是给你固定时间签证的类似 62日 到615日这种 其他签证申根国家很多给的是3个月内允许停留多少天。也就是说德国签证一般不够灵活,瑞士、西班牙也都是类似的。

4、德国对于未成年人(18周岁以下不含18周岁)签证非常关注。

首先,对于未成年人护照的要求请遵循以下原则:十岁以下未成年人护照签字页不需要签字,也可以签字(但必须护照持有人本人签)。十岁(包括十岁)至十八(不包括十八岁)必须由申请者本人签字。(十八岁及以上的申请者护照签字页必须本人签字。)

护照签字页无论什么情况都不允许家长或监护人代其签字。如护照以由其他人代为签字,这本护照将被视为无效证件,无法继续瑞士申根签证申请(需要申请者先办理新的护照再申请签证。)

申根签证申请表需要由未成年人父母双方(或其合法监护人)签名。未成年人不能自己单独前来递交签证申请,必须由至少父母其中一方或合法监护人陪同其前来申请,或是由父母一方或合法监护人签字委托他人代为递交。

未成年人若委托他人递交签证申请的委托书必须由父母任何一方或合法监护人亲笔签名。







第一种方式已经在帖子中讲过咯,请戳这里·~】


      楼下讲详细讲解第二种和第三种方式,即用不同方式把材料交到签证中心~想要自己去大使馆交材料的同学请看上一行文字~


附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户

( i# U4 T) J5 @4 w* ^* M% L; N) {9 t
, C7 d* Q& ~' n- o" z1 T$ K5 j9 y& ?+ `
, f5 @  @- m) ?4 @7 }

0 V2 K  e( C( w德国签证受理中心的网站是:http://cn.tlscontact.com/cn2de% f0 c' h! F+ T
0 d7 ?" N9 y# A3 {" @- L
  o% I# m( L& D9 z" O' s" z/ Q4 U$ \
4 E8 ^. `& D& v2 X

+ u, M2 w- l$ [) H* {0 y—————————————【1. 在线注册】————————————————
& ]+ N3 c. Y) P, _
& C+ N( D9 H" J. c1 ]  R接着介绍一下进入中智德签网站之后的流程 http://cn.tlscontact.com/cn2de* [! D& z' f- ]+ X

) B2 x3 T' c# w7 j+ o1 s$ x+ E进入中智德签之后首先你要选择你的签证领区 根据您的户口所在地 或者常驻地址(必须有暂住证)选择您的领区 如下图:
0 F" `. J: [; m1 B. ]
$ b, b5 S* N& e/ P0 T+ t& |2 x- q. i: m8 o( G9 e; B2 ^! \
/ z, z" m& Z* r: {) @3 b4 o
7 Y# U9 @( d% q
6 S" T4 ]- }$ ]' B4 B2 R
选择完领区之后进入 如下界面 如果这是你第一次在中智德签上申请签证的话 请点击“申请” 如图,  如果你之前申请过 或者之前就注册过中智德签的话可以直接通过邮箱和密码进入你之前的账号
: S, s; K! |3 c) H' d, p) Y
+ @  H# Q  h% A' [4 Q( A; |- L3 i5 v0 G: X

2 M4 e8 j, W$ W( D$ j如果你是第一次申请的话 你就需要用你的邮箱注册个账号。 如图填写账号密码
+ X( b$ J. e2 L1 q6 Q- u4 D/ ]; `4 i( }1 b& d, }, U

9 l* Z1 ^6 c: r5 h" F2 W& `- s0 f5 r. A1 ^& O2 J

; q; f/ W0 V9 b% j$ l8 ?4 |/ B
1 r& Z7 w. t$ z. B+ T% E5 ?7 |' D! ]7 b0 Z
然后登陆你的邮箱你会收到一个激活的信 点击信里的连接激活你的账号
8 m- f% |* V% j: H0 J4 ^' B8 F' h$ P7 o. c" ?' C

* [4 x+ E8 u8 G3 h2 y7 D- c; H5 F
/ a2 Q8 r. I) [, H6 H& {  A% r4 l) ]! _. r' n( ]9 @
' }+ Y5 W: k& M% S- \/ ]
, z- W* l" {3 C% v+ \; t
激活以后 登陆你的账号如图
. \* y% e0 |; `5 c% ]$ I7 l6 d  T8 p
( m3 ^7 E* \( E8 C/ D* T2 }) B- v
% q5 N- r2 W  w- _2 f
进入之后开始一个新的申请 如图点击 别忘了记录下你的申请号
0 l. H. O5 v3 E  k9 t# l- e
6 P7 l9 \4 |* J6 l9 m
7 A/ n$ g4 l' k( B8 d5 @( v  ^" H3 f4 u3 @( S6 }5 y2 ^% b9 }+ J
开始申请首先先选择你的签证类型 是旅游还是探亲
6 N% p3 P$ Q' e" C( _5 q* p, b- u( \$ p# b3 l. @: C: J

; W. q7 I; h8 G+ k- V1 v
/ m/ r' n- A' v" V! O( u( @& r4 Q. V# n2 O! }
, g6 k7 [" k! U! P$ m0 F! k

% l" u5 R. N5 D. O' v# S! a. P- r* B- x! {! X2 c" l
如图步骤点击选择签证类型
( I2 z9 [6 o# ]0 \0 z2 ?- D  L$ v, v& j) T
1 e6 m( @/ c2 Y( z! X2 R  M
6 A3 u! @3 L' [1 D. s  e. K0 z
+ K7 [% Z! R. I& S& o
( O' s" K5 i( R" K9 G! G6 Q1 y! Q
) u6 Z' U. n+ m

: E1 W! i( z) u! L- N6 n! s
8 E& [" j/ g! N$ w1 H
; K  L" L; S# M* W6 ^  U' i
6 m1 ~7 Z( i& A  D6 I2 I$ K9 j/ f: T9 b2 K$ a" E
5 d' ^- i% d! h: G& T; K

& G" z# R2 [) R, E) Q! D4 |3 |7 _. w/ _6 J; {7 m! v  l
7 Y' g# @- e) Q/ _" `5 A

# x; V  e9 x9 o% a% _; n+ U2 i! `3 f0 r

  o- J9 I$ V6 h选择好了旅游之后开始填写申请表  如图你可以选择在线填写申请表或者下载下来手工填写。 本攻略是选择的在线填写如果你手工填写内容和在线填写一样 如果在申请预约的时候 你还有很多信息不确定的话 建议你选择手工填写申请表 这样你可以在递签之前更改很多信息$ I1 {  F' \, p* k

5 d; B. P4 ?; ^7 M
- X5 k2 R& r7 j. K1 d; {; l
- L) W! J* D8 t4 D$ s填写好了:" h, I9 j- |; \: z  O
7 W, S+ E7 M  A0 l6 N
7 |- i% r( Y# r6 M0 j
( m7 i1 J7 a% P# C* W& S2 U# ?9 o
+ Q) T4 \: r# c2 K% d
, d# ~/ m% S  _. z. ?
完成之后 这里有需要注意的地方。 根据使馆的规定和你同行的直系亲属必须在同一个批次申请。 在这里大家如果有和你同行的家人的话请点击增加新的申请 把你的家人的信息填写进去 有几个家人同行 就增加几分申请如图:
4 }% D$ P. K' Y% o6 d2 Q  Z2 H7 {% Y$ D9 m! [2 q1 K2 h
# I, F5 f7 R" e4 y% L
3 D2 Y9 x9 u/ o( |

# M* D  @6 L  l( G9 v) ?/ Q) A  v& J, E4 u
————————————【2. 预约递签时间】————————————+ o* i: J. J1 {% Z1 h* t" _
' {5 e' D, K" L% e9 `

& x% S) _" s- a& a; y% z进入预约过程 你首先可以看到你需要准备的材料清单 建议你打印下来 可以按照论坛的材料准备贴进行准备 # W2 B. z* d' U5 N* q$ d
接着你可以看到你之前填写的申请表 把它下载下来打印 如图
# `3 f7 ~, K) {' j8 s+ v$ R9 K; ]! f; R0 @

  w/ \, Z# r5 A0 c) P+ C- I& U, K7 @& d" ?) X) P2 n# T

* K' \; N) Z; J接着 你就开始预约递签的时间啦 大家可以看到目前中智德签的预约效率还是很高的
5 E+ e  O0 y8 M5 b7 o. K0 a  B  S/ C% V
选择预约时间后点击确认预约
1 Q/ s2 o6 f  s
- N  K) u. N6 x+ j4 j. {" ~* W) x; I4 i, A

9 [7 R7 S. `7 h7 ~' Q这时候会出现预约通知单 请你把这个通知单打印了 这个就是你的预约号 你要带着这个去递签的(如果你是邮递签证的话 这个预约号也要打印附在材料里)
4 L3 [% w# q+ t  I9 s) v- s/ _5 W0 K5 D& n' ]

- @, s; ~5 c. x2 G- R8 N  C( U' c) C5 Q" `6 b& d- P  T) d
然后整个填表过程和预约过程就完成了 接下来是准备材料。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
3.准备材料
# ]2 g8 U, {, T$ y+ Z" m请你根据第二步下载的材料清单准备。 具体每个材料准备的时候需要注意哪些事项请参考帖子德国旅游签证材料和模板) a6 U& p, b  J4 \/ x- u: P
如果你是选择手工填写签证申请表的话 你可以在如图的地方下载到签证表  具体签证的表的填写方式可以参考2楼中的填写方法
+ J0 z- N" p  t) V
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
4. 递签当天# @) ^: j% D! ~5 {- y( [
递签当天最好带一个荧光笔 剪刀 还有黑色水笔 这样当检查资料的时候有任何问题可以补充。 当天不需要提前去签证中心的不用排队 只要按照您预约号的时间来就可以 。 进入签证中心只要等着叫就可以 叫进去之后 签证中心会有工作人员检查你的材料, 如果你的材料不全的话 他会建议你当天补齐。 当材料都检查好了之后 给您一个收据之后 你就可以去交费了 缴费之后就可以回家等消息啦。  缴费多少 大家在之前在线预约的步骤中会显现出缴费多少  建议大家带现金过去
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
5. 等待签证和出签+ @( g: q' r% q; Q' i
出签的时间一般官方的说法是10个工作日 不过出签的时间又长又短 有的3天就出签了 有的一直拖到10个工作日。 这期间大家可以如下查询签证的状态
' `2 x" `0 N0 p: [; s% `& Y0 H4 i, Y! l" P2 z9 y
这期间有些同学会被电话调查, 也就是使馆会打给你公司的人力或者家人 来确认你的信息是否是真的。# @4 s1 G# T; @* X( d8 R
1 |" ^, U! z$ O1 d8 O5 x
( i  M! X5 \0 [
等到你看到网站上显示了护照已经返回到签证中心 你就可以去拿签证了
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
如果大家选择寄送材料到签证中心的方式来签证的话 这里有一个操作的攻略
* W  [0 z8 x7 W& `0 }; `$ K
6 D9 L0 I1 r8 j( y1 J3 W% I8 [# `# U) y; z$ K4 q8 h/ e# N
8 d0 L& ~. P5 y, R% R9 h

) t: @( P) B) n3 L: `6 @" L
/ B2 u$ U" n! i* G+ I' ^; I5 B" C和我们上边一样 先选择好旅游签证作为签证类型
& n4 S6 e0 h: q9 z" j  x- g, S9 h% m5 o6 q2 u" R

( Z* z* R2 c2 t% |
3 h% v& S. y4 R1 _6 X5 f
7 a" X# q" N/ H$ N1 _) e) i- }" ]0 [6 `6 ]

- V4 E" V" ?4 T3 }' b0 A6 U1 g% o8 U, p5 d

! a4 z5 H0 u, {' W" q
2 J, y+ x' o( U" z" s2 a5 i4 F* c6 `+ j" ]3 I+ c  [& d( {' k
" H1 l( l8 t$ ?( N! M

+ |; u! S5 x7 U& E2 s
4 @6 R! z- P  H8 _$ v; X
  M; F& C6 T: I) }8 H* \: ~0 ?
' h( w$ g; {0 B( ]# j0 a, a. e4 d' n7 C. J4 E% q/ r

5 k0 o& w& T( K% W$ _) c/ o( B+ Z% n7 K# A/ B

2 |! a: I, G* e- S& C, x
+ v& E& {; o' ~; N4 H
( a1 D9 ?- m0 C* |6 G8 F7 c3 Q; X' H. N

+ ?) T6 h( M2 B4 h
/ D! I' p0 @% G: e, g0 k
) W* i! _8 e; ]0 ]) G4 c+ |  E4 ?  O: W
) a2 c+ t% W4 p3 G1 }$ v3 R: C
+ x0 Z' a; O; @0 y) F' R0 \

* ]% ], v2 s' G6 R% E+ G- R4 l! N
2 f6 S" Y: w! u) l0 N0 I: a4 ?2 h) j
邮寄地址请用中文填写,网站也会提示你哒~. j/ j8 E! B( O# S
0 x- n. H$ r0 Q4 y7 y6 O0 Q" P( j" j
6 w5 R9 e% B* A1 \3 }
; J0 J8 n' D$ N0 D4 w8 K8 X: P
6 i3 e3 ?, S3 h9 p! e3 J6 L
" \( y. \0 r. [( f) H+ `3 d; x( I
+ S7 V; J9 ~+ v3 [
7 I) X  d6 t+ ~  D- \
8 v# P) p1 A! k4 n  ?4 s

, w' R. {* G% O* ~: _+ N1 i5 H/ z: A5 J" i( [2 s0 o! o

6 |& s4 a9 b& f  R9 }7 g! q5 G9 k7 @7 H1 J4 K
  j' F$ |% u, q/ u+ d5 Y# X
好啦,支付成功后,会收到一个邮寄材料的地址。其实付款前也能查到这个地址,但是请一定及时付款,规定是基础材料后一周内,否则的话会把你的材料转交给公安机关,后果可想而知啦~~总之是尽量快点交钱比较保险啦~~
+ C2 ~; Z+ Z0 k4 W- a) N. M: G4 B* f; b% l
寄出去后就把心头那块石头放下吧,因为再担心也没用啦,只能等着材料寄回来看结果啦~请把所有的担心和焦虑都转换成认真细致准备材料的动力吧~~~, T$ C# [2 |4 T/ l
, v4 e8 c* M; S7 |4 @
预祝各位签证成功~~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
私宅备用
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
又一栋私宅,备用中
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
原来我是高富帅啊,又一私宅。。。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
德国签证案例6 s( M4 Z9 M" k1 g! W) Y

- p, C* l$ D) y! m1. 20130215上海德签经验教训分享——3个工作日出签无电调——德瑞奥捷20日自驾游- |( t& k) c) v' e* i2 y. A
http://ouzhouke.com/thread-2386-1-1.html
, M. d, f/ X. ~2亲戚组团旅游,外企德科一周出签
; {* ]9 F/ I" d: d( {http://ouzhouke.com/thread-2391-1-1.html
3 c* R8 o+ d$ A8 T" S; }. v3. 在爱丁堡申请德国申根签
6 `! O3 ^5 r0 e9 whttp://ouzhouke.com/thread-2395-1-1.html
; ?; w$ L, f/ {/ X& E4. [上海德签]白本~蜜月~9 {8 W/ }) z; y0 m
http://ouzhouke.com/thread-2402-1-1.html& `0 M4 ?" s; {2 k0 n9 r3 Q
5北京德签顺利出签,
( e) s9 F# U! \1 \2 y想把使馆三次电调40多分钟对我所有的paper的质疑与弟兄们分享: [! |1 s% E6 Q; x0 e: q
http://ouzhouke.com/thread-2407-1-1.html' ]# y, @! d- G
6. 北京中智德签,夫妻均白本,5个工作日出签
) j3 V. @' C; \, Thttp://ouzhouke.com/thread-2410-1-1.html8 ^) E7 Z# {2 C5 ^5 f, O
7.9 n" e& }  K- F: g! c
北京德国使馆申根签证,1天出签,无电调
! Y+ ?. w# `( e/ n- qhttp://ouzhouke.com/thread-2413-1-1.html7 _! d5 h' x, r, s: Q, o
8. 广州单身白本,工作一年,每月低工资年轻女子15个工作日后出德国旅游签,上来论坛回馈。  X# E( N4 d) q8 `8 q
http://ouzhouke.com/thread-2425-1-1.html
7 P, W1 K# [+ ?, J+ v7 e+ e7 C9. [旅游]大龄离异女,准白本,北京中智德签3个工作日出签
3 E3 C9 ?/ s* |. |2 ^2 shttp://ouzhouke.com/thread-2429-1-1.html
% b* @4 V* c6 l2 S1 Y. R10德国申根签证原来SOEASY!) @* A: [7 q! _" A( k3 x% M
http://ouzhouke.com/thread-2434-1-1.html* _& ~! ], H  h
11. 上海夫妻,中智德签成功
; G6 i2 d6 d: Whttp://ouzhouke.com/thread-2438-1-1.html- t; b% t: u7 Q& z5 s/ y
12【北京夫妻】意大利未受理,转德国迅速出签!; \- _5 i. x. j4 D2 B
http://ouzhouke.com/thread-2442-1-1.html2 {/ Q7 t/ [, D$ C3 [
13[意签]上海意签,4个单身白本,321出签,多给了半个月哦~! F/ R% {) A9 Q$ a9 ]
http://ouzhouke.com/thread-2444-1-1.html
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?新用户
大欧, 再请教个问题, 不好意思, 我是选择的中智德签的EMS递送服务, 已经在网上支付, 生成的文件清单中, 第一项是申根表格, 是直接用系统生成的, 还是我再手写填一份? 谢谢,急等回复。
回复 11# kathyyin
1 T6 m% X# _( v# d8 h! s+ R3 F0 F! L1 a; ?- P5 @

/ z9 s) Y1 ^8 g5 Q' C/ M6 q   系统自动生成的那份如果填写没有错误的话 你只要签上你的名字 寄出去就可以了的