[攻略] 【巴黎景点时间安排攻略】#少吃闭门羹+多看一会#——开放时间盘点

巴黎景点时间安排攻略

【双胞帖:巴黎景点空间安排攻略,双帖结合疗效好

大家出行,都想尽量合理的安排参观时间,而巴黎很多景点的开放时间是有规律的,赶上延长开放的时间,能比平时玩得更舒畅。下表粗略的整理了2014年景点开放时间。只列出了周一到周日和少数特殊日期的开放情况,供大家做参考。建议出行前再确认一下景点的开放时间——注意最后参观时间和最后售票时间不同哦,一般都是提前0.5小时或者1小时停止售票。

【“-”表示一般情况;红色表示关闭;绿色表示当天开始时间比平时长;蓝色表示当天免费】

周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日 1月1日 5月1日 12月25日 其它情况
凯旋门   -  -  - 关闭  关闭 关闭  5月8日、7月14日、11月11日早上闭馆
埃菲尔铁塔  -  -  -  - 6月15日~9月1日开放到半夜12:45 
香榭丽舍大街  -  -  - 有些店关闭  有些店关闭 有些店关闭  有些店关闭 有些店关闭  
卢浮宫 关闭 营业到
21:45
营业到
21:45 

26岁以下18:00后免费参观
 - 10月-3月
每月第一个
周日免费
关闭   关闭 关闭  8月15日、11月11日关闭 
老佛爷  -  -  营业到
21:00
 -  -
巴黎圣母院 -  -  每月第
1、3个
周三下午
有免费
中文导览
 - 钟楼
7月-8月
营业到
23:00
教堂
营业到
19:45

钟楼
7月-8月
营业到

教堂
营业到
19:45 

11月-3月
每月第一个
周日免费
钟楼 
关闭
钟楼 
关闭
钟楼 
关闭
塞纳河游船  -  -  -  -  -  - 6-8月 营业到23:00(Bateaux船)
7月14日到3:00p.m
巴黎歌剧院  -  - 关闭  下午
关闭
1月12日、3月4日、4月11日关闭 
7月16日-9月5日营业到18:00
蓬皮杜 关闭  营业到
 -  - 每月
第一个
周日免费 
关闭 
奥赛美术馆  关闭   -  - 营业到21:45  - 每月
第一个
周日免费
关闭 关闭  关闭 
圣心教堂   -  -  -  -  -  - 5月-9月营业到20:00
凡尔赛宫 
凡尔赛宫
特里亚农宫
关闭
 -  - 11月-3月
每月
第一个
周日免费 
城堡
关闭 
城堡 
关闭
城堡
关闭 
枫丹白露  - 宫殿
关闭
 -  - 每月
第一个
周日免费 
关闭 关闭 关闭   
荣军院  7月-9月
每月
第一个
周一
整馆
开放

其他
时间
部分
展品
周一
关闭
 -  -  - 关闭 关闭 关闭
大小皇宫 关闭 - - 临时展
营业到20:00
- - - 关闭 关闭 关闭 -
爱丽舍宫 - - - - - 宫殿每年
9月第3个
周六开放
宫殿每年
9月第3个
周日开放

花园每月
最后一个
周日开放
关闭 关闭 关闭 基本全年关闭
爱墙 - - - - - - - - - - 只下午营业
14:00-16:30
红磨坊 - - - - - - - - - - 21:00后有歌舞
孚日广场  关闭 - - - - - - 关闭 关闭 关闭 复活节、5月8日、耶稣升天日、7月14日、8月15日、11月1日、11月11日关闭

【杜伊勒里花园、协和广场、亚历山大三世桥全年全天开放】
【“-”表示一般情况;红色表示关闭;绿色表示当天开始时间比平时长;蓝色表示当天免费】

总结  

总体来看,周三到周日是比较安全的,基本没有关闭的,而且很多景点延长了参观时间,甚至可以免费参观,这是优势,当然,这种日子人会超级多。

周一周二部分景点会关闭,在安排行程时一定要错开。

1月1日、5月1日、12月25日基本都关闭,特殊节假日也会关闭,第一次来巴黎的人最好避开这些日子出行。如果你不是第一次来巴黎,反而可以选择这些日子来,看看巴黎的另一面。

回复 1# TAT

嘿嘿 绝对实用 啊
回复 2# 大欧

对啊~哈哈~这样我回答问题也快~~
读后启发很大。
回复 4# 1277336150

嗯,做足准备也是一件需要慢慢琢磨的事~
建议字体最好能大一点,看得有点累

资料非常实用,谢谢!
回复 6# sdxl007

哦,抱歉,我的浏览器问题,这就改大~
TAT,卢浮宫好像是每月的第一个周日对外免费吧?不仅仅是11月到3月哦?
回复 8# xiongyingswust

这是今年年初的新政策,优惠不再是全年了,只有10月到次年3月(淡季)的每月第一个周日免费。旺季(4月到9月)不再免费~
官网的中文版面的开放时间还没有更新,但是英文版面已经出提示了:http://www.louvre.fr/en/hours-admission
回复 9# TAT
啊?原计划还准备9月7日去蹭免费的参观呢,看来不得行了哦
回复 10# xiongyingswust

哈哈~确实哦~~~不过免费日挤得不行不行的,也是因为人流量太大了所以才取消了免费的——赶不上免费未必是坏事啦~~
楼主您好,埃菲尔铁塔6月15日至9月1日开放时间到12:45是什么意思,这段时间下午就不开放了吗?