回复 84# ss9629

1、坐公共交通:

先坐Orlyval

到Antony站,出站口,再从RER地铁antony口入,坐RER B线。

到Paris Nord站下车,步行十分钟左右到达Pigalle Metro Station地铁站。

酒店在歌剧院附近的话,除非打车或者多次换乘,不能直达,我的方法暂时是最直接的。

2、巴黎出租车:
巴黎的出租车并不那么方便,费用也高,所以巴黎人是非不得已和特殊状况才会搭出租车的。

怎么搭出租      

直接在路上拦——虽然可以在路上拦出租车,但不是每个地方都可以,司机也不一定会停车,而且空车不多(当车上的 TAXI 字样变成白色时表示车子是空的)
在出租车招呼站等候——但出租车招呼站并不是随处都有,而且等个半天可能也没车可叫。
打电话到出租车行——Taxi G7 这个公司是欧洲的领导品牌,他们可以提供会说英文的司机。 电话 : 01 47 39 47 39   网站: www.taxisg7.fr
打电话到 01 45 30 30 30 ,这个电话可以叫任何出租车行的车

费用      

起跳是 2,20 欧元,但只要坐上出租车,至少都得付 5,80 欧元(即使跳表不到 5,80 欧元),每公里跳表计费方式有三种情况:
费用A: 一般日 10:00-17:00 在巴黎市区内,每公里跳表 0,86 欧元
费用B: 一般日 17:00 以后到隔天早上 10:00 以及星期天 07:00-24:00 和国定假日整天巴黎市区内,每公里跳表 1,12 欧元
费用C: 星期六午夜 12:00 到星期日早上 07:00 巴黎市区,每公里跳表 1,35 欧元
如果因为塞车、车子速度开得很慢或要求司机停车等你,另有计费方式,先问清楚。另外,你若请饭店叫车,有些饭店会收取服务费,也记得先问清楚。

3、不差钱可以选择中途自由上下的水上巴士呀,还省了交通费。Batobus停靠点很多,凯旋门、铁塔、卢浮宫、市政厅、植物园、圣母院等都停靠,可以自由上下车,不限乘坐次数,停靠站点都能买票。一天通票16欧(2014年价格)。攻略请参考这里:http://ouzhouke.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=11736&pid=47948

4、第三天一早就去圣母院比较好(6、7点左右),人少节省时间。Roissy乘坐点就在歌剧院(Scribe街及Auber街交叉处,Opera地铁站附近),离得很近。

注意:卢浮宫每周二关闭。巴黎景点开放时间攻略:http://ouzhouke.com/thread-12250-1-1.html
好的,谢谢TAT。我估计从ORLY坐地铁到市中心再打个车去酒店算了,估计就不贵了吧。
但是法国买地铁票觉得好晕啊,各种看不懂的感觉。
5岁小孩要票吗?多少钱?地铁?
另外我既然买了水上巴士的票参观。那晚上有没必要再买另外一家水上巴士的票,再夜游一圈塞纳河呢?
回复 86# ss9629

1、这儿有个简化版的:http://ouzhouke.com/thread-12254-1-2.html4-10岁小孩买地铁单次票半价;但是如果你买10张一起的票或者天票都是没有折扣的,按照成人票卖~

2、水上巴士在4-9月期间的营业时间到晚上9点半呢,应该够夜游的了吧~
谢谢TAT,越来越清晰了~
回复 89# ss9629

太好了~!欢迎来问啊!
TAT,你的自动售票机购票教程里的照片,远郊路线都是以市区为出发点的,我想问一下在机场的自动购票机上买RER B票到市区的Denfert-Rochereau站,是不是售票机的界面和市区的是不一样的啊,否则的话,如果按照
1504151006c94c25571c341491 (1).jpg

这个截图,感觉好像有点怪,在机场选择去机场的票。先谢过!
回复 91# flyman

这么细节的已经记不得了 可能机场不会有吧 但是整体的界面是这样的 你看到真正机器的界面再参考这个界面自然知道选什么了
回复 92# 大欧

好的,多谢!
回复 93# flyman

等你的一手信息回来哦~
楼主还在吗? 我5月21到法国,也就是周四,下午估计市区逛逛。周五去枫丹白露。回来看情况再逛下市区。周六卢浮宫,巴黎圣母院,凯旋门,铁塔。。周日凡尔赛宫,圣心大教堂。
因为周四周五自己一人,周末有几个同学。所以比较著名的景点安排在了周末
请问我应该怎么买票啊?。。
打算周日买个天票。感觉会值回票价。是买zone4的天票吧?
周五呢? 去枫丹白露要不要也买天票啊?