再一次感谢,对我们出行的帮助真心很大
回复 109# 373865235

希望真的帮上忙~~
楼主太有分享精神了,非常感谢
我精读了几篇帖子,大部分问题已经引刃而解,但是还有以下3个问题
1.我准备在Orly机场买周票,请问机场有人工窗口买周票吗?
2.用周票不能乘坐有轨火车,那么Orlybus 可以乘坐吗?
3.从戴高乐机场到市区的单次票是9.75,到凡尔赛的单次票是4.1,这两种有10岁以下儿童票吗?
我今天再查看了一下买周票的要求,我们大人在周日晚上是买不到周票的呢。
须知:第一次购买需要去售票窗口,先花5欧买张可充值磁卡(Navigo Découverte card)——以前被称为橘卡,现在都换成这种啦——交上钱,写上姓名,贴上照片(照片尺寸:3cm*2.5cm)。磁卡有效期10年,不退不换,丢了不补,钱也不能追回,只能是本人和护照一起使用,然后就能在自动售票机上自己充值了。
大人是不是要与小孩一样,每人买1-5圈5天Paris visite巴黎旅游通票,比较方便。这个Paris visite用VISA卡在自动售票机能买到吗
回复 111# 哪能

不客气,也谢谢你的认真~~
1.我准备在Orly机场买周票,请问机场有人工窗口买周票吗?可以的,奥利机场是在旅游咨询中心买,这个中心一般来说在最后一班飞机到达后下班~
2.用周票不能乘坐有轨火车,那么Orlybus 可以乘坐吗?不可以坐~~

3.从戴高乐机场到市区的单次票是9.75,到凡尔赛的单次票是4.1,这两种有10岁以下儿童票吗?

【单程戴高乐:没有儿童票,而且涨价了。。。见图】

【单程凡尔赛3.55欧(远郊次票,从市区出发),10岁以下儿童半价,1.75欧】
不知道4.1欧是在哪查的?留个网址我核对下~
谢谢楼主这么耐心的解答,我先回答凡尔赛车票的问题,也是在这个网站,大欧的一篇帖子

帖子名称

凡尔赛

回复 114# TAT

然后再来探讨一下奥利机场的问题
我既然买了周票,肯定不希望再花钱买车票,那么从奥利机场去市区最省钱的坐法是不是6.85这个?先坐shuttle bus到pont de rungis,坐RER C到st-michel notre dame ,然后换乘RER B 去戴高乐机场?因为我先到达奥利机场,还要去戴高乐机场接个朋友,时间上是比较宽裕的。  shuttle bus应该是免费的吧?周票坐RER C 应该也不要钱了吧?
回复 115# 哪能

哦~!哈哈,谢谢啦~~这个也是老帖了~价格该更新了~
回复 116# 哪能

1、shuttle bus是免费的
2、周票最关键的地方在于你什么时候开始用——不论什么时候启用,到周日就废了,所以周一用最好了。。。
3、周票的圈数如果够(1-5圈)且时间合适的话,就不用再另买票了,直接乘坐/换乘RER 往返奥利机场、戴高乐就好了呀(不能坐Roissy和 Orlyval、Orlybus  )
4、如果时间不合适或者圈数不够,那就单买票从奥利到市区,而从市区到戴高乐也要再单买票。
回复 117# TAT

嘿嘿,那我就按照往返7.1,小孩3.5计算了,反而便宜喽
回复 118# TAT

我是6.29(周一)下午5:40到奥利机场,我朋友晚上8:05到戴高乐机场,我去接机,买单次票应该:奥利到戴高乐12.05+戴高乐到市区10=22.05
      6.30、7.1、7.2在市区,买10次本票:13.7,差不多刚好够
      7.3 市区往返凡尔赛:7.1
      7.4 (周六)  一早去戴高乐机场,买单次票:10
      合计:52.85,就算奥利到戴高乐算6.85,合计也要47.65

周票只要:35.4+5=40.4,而且我和老公两个人,省得更多

关键是买一次票就解决了所有问题,在国外买票真的好烦,对于我们这种英文超级烂的家伙