准假证明其他样例

捕获.JPG
2014-3-14 23:13




by sarahlusm
背景:母亲带孩子(18岁以下)去希腊玩,父亲不去(属于以上表格中的13项情况


如果你一个人带孩子出行,除了要做孩子与监护人的亲属关系公证外(这个公证,不管是一个家长去,还是两个家长去,都要做的),还要做一个以不出行家长名义写的出行同意书公证。做公证只需到你们家附近的公证处就可以做,不用自己操心该如果写出行同意书,这个公证处都有,你只需带好证件(身份证、结婚证、户口簿、孩子的出生证、独生子女证),到公证处说明你是要办签证用的,他们会全部搞定,你只需交钱即可,要求中英文都要。单办一个亲属关系的公证时140元,如果两个都办是510元,连翻译费。

--办亲属关注公证时,只需一方家长去,带好所有证件,就可以去办。
--办出行同意书,不去的一方家长一定要去,公证处要你在公证书上当场签字,还要拍照的。

以上公证大概3-5个工作日就好了,到时去拿的时候说明是要去领事馆办认证的,他们自会给你写好介绍信,并告诉你去哪里办认证,地址电话都有,到时你再打电话去问认证的问题。
至于是要办单认证还是双认证,这要根据不同国家而定,你需要打电话到该国的领馆去问。我打电话到上海希腊领馆问了,第一个电话居然告诉我是由我国的外办认证处决定的,害我打电话到外办还被别人笑话了一通。后又打电话去希腊领馆,才告示只要单认证,费用是50元一份,加急100元一份。我在南京外办认证的,他们只上午对外办公,所以之前要打电话问清楚,不需填什么表格,找人代办都可以,非常方便,加急2天就可以去拿。


by voo
背景:夫妻同行去希腊旅行,妻子为全职太太(属于以上表格中的11项情况

网站上要求无业的已婚者提供外交部认证的结婚公证书,这个办理的周期大约是20天,所以最好提前做准备
首先带好户口本和结婚证原件,去当地的公证处办理结婚证公证,并且说要做外交部单认证。公证员会问你去哪个国家,然后会让你填写表格,复印后缴公证费和翻译费等。公证书大约要5个工作日左右,拿着密封好的信封,去华山路的贵都大厦2楼外办做认证,认证费50,我们选择是直接送领馆,就不用自己去拿认证书了,外办会告诉你代送的最晚日期。交材料的时候只需要拿着外办的回执就可以。但是注意不要在送达之前递签,否则领馆可能会以缺材料让你补的。


—————————————————————————————————————————————————————


请注意领事处可以在判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没有提及的其他补充材料。申请人被通知补充这些材料并不表示其签证就能够确保自动颁发。


如果你没有选择快递返回护照服务,那么可以本人或委托他人代取签证,代取时除了携带送签时签证中心所给的盖章资料外所有代领人/代领机构还需携带身份证明原件及复印件,如不提交不发还护照。


【代取签证模板】

Authorization Letter / 委托书

Date/ (日期):

本人___________将委托代理机构/代理人代为领取本人护照和资料.

This is to certify that I ___________ (Applicant’s Name) authorize my agent/representative, whose signature is verified below, to collect the passport/ documents on my behalf.

Name of the Representative/Agent (代领人姓名/代理机构名称):

ID Number of the Person (代领人身份证号码):

Contact Details of the representative (代领人联系电话):

Signature of the representative authorized to collect (代领人签名):

Passport Number or VAC Reference Number of applicant (申请人护照号码/签证中心序列号):


Applicant Signature (申请人签名):

希腊签证常见问题与应对政策和解答



问题1:到底是先出机票还是先办签证?一边担心拒签,一边又担心机票涨价
这确实很令人头疼~~ 在做决定之前,先分析一下自己的签证条件,如果你觉得希腊使馆要求的资料自己都可以准备齐全,各方面条件都不错,自己又确实是希腊旅游,能有80%过签的把握,那么看到便宜机票确实可以先出手。于此同时,也一定注意机票的退改签政策。即便是便宜的机票也并不一定是都不能退的。所以如果犹豫或把握不大又想拿到便宜机票,那么尽量找到可以损失较小的机票,比如退票损失1000元。


问题2:营业执照拿不出来怎么办?是不是就没法签证了?
有些单位本是没有营业执照,是组织机构代码,提供这个也可以。或者有些单位不能拿到营业执照,那么至少你要写一个说明,说明一下单位情况并写上单位不给个人提供营业执照等等……这个说明至少找你的上级领导签个字,盖个章。或者人事部签字盖章都可。


问题3:我们夫妻同行,只有一人名下有钱,有房子有车;另一个都没有,怎么办?
如果你们双方都有工作,那么没有问题,提供结婚证和一方的资产就可以。如果比较担心,可以自己写一个说明,说明资产在一方名下,此方愿意负担两人出行费用即可。
如果你们,一方没有工作,希腊使馆对于这一情况有明确规定,属于未就业成年人已婚者,要提供:配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)。

问题4:我是自由职业者,没有公司,是不是就不能去签证了?
自由职业者同样可以获得签证,只要证明你有合理合法的收入,且收入足够负担你的旅行和在国内生活。比如你是淘宝店主,可以提供淘宝店面图片,交易记录等等;你是自由摄影,可以提供一些图片,与杂志社的合同等;如果你是专业炒股,那么提供股票交割单等等。总之向使馆证明你在做什么,有什么样的收入。

问题5:夫妻同行,写上蜜月是不是会更容易签过?
首先你的资料一定要过关,也就是使馆所要求的资料你要准备齐全并且是真实的。在此基础上,你们愿意加上蜜月并无不可。人们对蜜月的夫妻都抱有祝福的心理,所以在资料上突出出来也会让看资料的人心存善意。这可以算是有利的标注。但是绝不能说因为蜜月所以一定可以签过。

问题6:我没有工资卡,平时也不怎么用卡,怎么办?
如果你用存折,可以拿存折复印件;如果你有信用卡,可以用信用卡对账单;如果你有工资条,可以把每月的工资条粘贴在一张纸上,然后复印;如果都没有,你可以自己做一个工资单表格,让财务给你盖个章。总之,要让使馆看到,你是有正规收入和正常生活消费的。

问题7:我自己没办过签证,怕弄不好,需不需要找旅行社去办签证?这样会不会更容易过?
首先一定要记住,虽然签证有点麻烦,但无数案例都证明自己可以搞定。旅行社去办也只能帮你提供部分资料,大部分资料还是需要你自己准备。多数旅行社工作人员态度并不认真,很有可能起到帮倒忙的作用。其次:准备资料后你还是要自己送签,你的资料上也并不体现旅行社的名字,使馆还是只看你个人资料,跟旅行社毫无关系。所以我们建议还是自己办理更好,如果你什么资料拿不准,可以直接在论坛提问,让更多有经验的TX来帮助你!

问题8:我余额没有5万元,是不是一定要存够才能去签证?
不是!使馆对余额没有一个标准限制,只是大家普遍觉得5万元比较好。这个不能一概而论,比如你还有其他辅助资产,比如车、房、股票什么的,那么你余额3万也可以。或者你们夫妻同行,一方不够5万,也没事。总之,只要综合情况比较好就可以了,不要单一看一个条件。
本帖最后由 justgo 于 2014-3-14 23:18 编辑

签证样式和出签后注意事项


签证样式:时间顺序是日/月/年


捕获.JPG
2014-3-14 23:17


图片来自Dao



捕获..JPG
2014-3-14 23:15




图片来自大葛阁


请拿到签证的时候,一定认真核对每一项内容是否正确,如有效期是不是已经涵盖了你的申请日期,停留日期是不是符合你的申请,姓名拼写是否正确等!

另外,请注意:有效期停留时间这两项,有的同学误认为自己申请5月1日到5月10日,而签证上写有效期5月1日到5月31日,那自己就可以多停留了。请一定一定注意看停留时间因为停留时间很可能只给了10天。也就是你5月1日出发,必须5月10日离开;这样给的意义在于,如果你想推迟行程,5月11日出发,可以5月20日离开。
楼主,请问下,单位的证明信中,最下面的单位名称、单位地址、 联系电话、 传真等信息是否也要用英语?
换一个